82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

진짜 쓸만한 후라이팬 어디 없나요?

없나요? 조회수 : 1,308
백화점서 사은품으로 받은 주물 후라이팬..
진짜 못 써먹겠어요.
이틀만에 코팅 벗겨지고 아까워서 걍 쓰자쓰자 하고
지금가지 버텼는데 좀전 부침개 하면서 승질 다 버리게 생겼네요. 아흐~~!!!

테팔은 예전에 대형마트에서 하나 구입했었는데요.
것두 한 며칠 쓰니까 코팅 벗겨지고 부침개 할때마다 속을 뒤집어 놓더라구요.

그럼 요즘 방송에 나오는 세라스톤을 해야할까... 해서 상품평 봤더니
앗.. 그것 마저 한달을 채 못쓴다는 불평이 올라와 있네요.

님들은 어떤 후라이팬 쓰시나요..
어떤거 써야 좀 오래.. 진득허니..이뿌게 쓸 수 있을까요..
테팔을 굳이 써야 한다면 어떤걸로 쓰면 될까요..
고수님들의 답변 ... 지인~짜 부탁드립니다.
에거..
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 운틴좋아요
    '05.8.3 3:01 PM (211.36.xxx.42)

저렴하고 몸에좋은 운틴후라이팬 쓰시거나
    비싸지만 사용하기 편리한 컷코 후라이팬 쓰세요..
    정말 좋답니다. 건강에도 좋구요.

• 2. ...
    '05.8.3 3:05 PM (221.140.xxx.181)

82에 물으시면 스텐후라이팬 쓰시라는 답변이 대세일 겁니다...
    저도 스텐후라이팬 강추구요...

• 3. 유현영
    '05.8.3 3:09 PM (59.187.xxx.26)

저도 세라스톤이 좋을까 했었는데 접착제가 많이 들어간다고해서 시껍..스텐후라이팬 쓰고싶어요..^^

• 4. 없나요?
    '05.8.3 3:07 PM (218.148.xxx.246)

또 질문..^^ 스텐 여쭤봤더니 왠만해선 다루기 힘들다고 하더라구요.
    써보고 계시다면 어떻게 써야하는지도 좀 알려주세요.

• 5. 근데
    '05.8.3 3:11 PM (61.81.xxx.138)

스텐 후라이팬..
    손잡이는 안뜨거워 지는건가요?
    색깔로 보면 같은거 같던데..ㅇㅇ;;

• 6. 테팔
    '05.8.3 3:13 PM (221.148.xxx.45)

고가품으로 사서 쓰세요.
    싼건 중국산이어요. 확실히 제품 품질이 다릅니다
    메이트 인 프랑스 확인 하세요.
    스텐은 글쎄요. 다루기 힘들죠
    걍 편한게 짱땡인듯

• 7. 운틴
    '05.8.3 3:18 PM (59.11.xxx.142)

쓰면쓸수록 운틴 정말 좋아요. 후라이팬 욕심이 많아서 용도별로 대여섯개 사용하고 있었는데 운틴 사고부터는 다른건 거의 안쓰고 운틴만 쓰게 되네요.
    처음이 힘들어서 그렇지 음식맛도 좋고 스탠뒤집개도 마음대로 쓸 수 있고 짱입니다요.

• 8. .
    '05.8.3 3:21 PM (210.115.xxx.169)

테팔 고가품도 괜찮아요.
    아무리 운틴 무쇠나 스텐 쓰더라도 급할 때는 코팅도 필요하거든요.
    저는 셋다 사용해요.

• 9. 테팔
    '05.8.3 3:25 PM (61.37.xxx.130)

인비테이션이 좋은겁니다. 그걸로 사세요^^ 코팅 잘 안벗겨져요 대신 쇠수세미나 파란수세미로는 벗기지마세요 뒤집개도 나무로 사용(스텐절대안됨)하시는게 오래쓰시는 비결입니다 전운틴하다가 포기했습니다.어휴 예열을 장장 1시간해도 이놈의것이 달라붙어서리...흐이그....

• 10. 미투
    '05.8.3 3:29 PM (61.100.xxx.114)

저도 요즘 같은 고민이에요..;;
    코팅은 몇개 있으니.. 운틴이냐 스텐이냐 둘중에 하나 하려구요

• 11. 무쇠후라이팬
    '05.8.3 3:29 PM (211.253.xxx.52)

길들이는게 힘들어서 그렇지...
    무쇠후라이팬 좋아요. 운틴도 무쇠제품 메이커중에 하나구요.
    태워먹어도 스텐처럼 누래지거나 까매지지도 않구요.
    길들인게 벗겨져도 다시 귀찮은 길들이기만 하면 되니깐요...
    그리고 열이 오래 유지되서 식탁위에 그대로 올리면 따뜻한 음식 먹을수있구요.
    철분섭취도 된대요.

• 12. 핑크
    '05.8.3 3:30 PM (211.57.xxx.18)

운틴만한 것이 없던데요...^^

• 13. ...
    '05.8.3 4:07 PM (219.241.xxx.222)

테팔을 사신다면 후라이팬이 뜨거울때 물을 붓지 마세요.
    혹여 뜨거울때 물을 부어야 잘 불려질것 같아서 그렇게 쓰는데요.
    그 상태에서 물을 부우면 후라이팬 수명이 단축된대요...

• 14. ㅇㅇ
    '05.8.3 4:21 PM (61.100.xxx.114)

요리학원다닐때 선생님 말씀으론 물로 씻지 말라고 ..
    후라이팬은 달궈서 소금이나 기름으로 닦아내라고 하더군요
    그래선지 ..제 싸구려 테팔.. 2년썼지만 멀쩡해요..
    물로 씻어본건 손으로 꼽을 만큼밖에 없었어요

• 15. ..
    '05.8.3 4:28 PM (210.115.xxx.169)

혹시 지금도 테팔 인테그랄을 파는 곳이 있다면 그걸 구입하세요.
    인비테이션과는 달라요.
    인테그랄이 인비테이션 상위제품이었는 데,
    단종된 것 같던데요.
    둘다 있는 데, 인테그랄이 훨 좋아요.

• 16. 스탠
    '05.8.3 9:33 PM (218.145.xxx.105)

스텐 강추!!
    뽀드득~ 하게 씻어둘수 있는건 스텐밖에 없죠.
    타도 쉽게 씻을수 있고, 이물질 먹을 걱정도 없고,
    몇번만 해보면 쉽게 터득 된답니다.
    오늘도, 미끌어져다니는 두부부침 해먹었어요^^

• 17. 황채은
    '05.8.3 11:25 PM (221.153.xxx.45)

슐터우퍼라는 독일브랜드중 밑은스텐 안은 다이아몬드코팅된것 정말 좋더군요 스텐은다루기 힘든데
    이건 다루기도 좋고 코팅도 다이아몬드 코팅라 벗겨지지도 않아 대를물려줄만 하더군요 딱히 단점이라면
    30만원 육박하는 가격이....ㅠㅠ