82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

심각한 비만인데, 걱정이 안돼요 ㅜ.ㅜ;;

살빼야겠죠? 조회수 : 1,066
창피해서  뷰티란에  못 올리고  여기 올리네요

전 마흔이 낼 모레구요, 키는 158인데  체중은 거의 70 킬로에  다다릅니다

수치상으로 보면  아주  심각한  비만이죠

걱정이 돼서  한의원에서  검사를 해 봤더니  18킬로정도를 빼야 정상이라고 하더군요

부위별(?)로 몇 %..이런것도  나왔는데...뭐 전체적으로  고르게(?) 비만으로 나왔어요

굳이 말하자면  상체가 더  심각한 걸로요..

그런데  불행인지, 다행인지  제가   얼굴이  많이  작고, 팔 다리가  가는 편이라서

다들  그 정도인줄 전혀 몰라요

겨울엔  몸이  많이  가려져서 인지   어떤 후배는  자기랑 비슷한 줄 알더군요

자기가  53킬로라며, 언니도 비슷하죠? 하더라구요

어릴때부터  얼굴이  작다는 소릴  달고 살았고(식구가 다 그래요)

조금만 덜 먹어도 해쓱해지는터라   별 걱정 안하고 살았어요

그런데  애기 둘 낳고 보니  체중이  전혀 줄지를  않더라구요

요즘은  77도 작고  88이 편해요

그런데  이제 슬슬 걱정이  되기 시작합니다

40줄에  들어선다고 생각하니  몸도  걱정되고, 티브에서  나오는 비만은  모든  질병의 원인..

하는 소리가  남 같지 않고요

다행히  울 식구들은 하나같이  다들  날씬늘씬하거든요

저말 빼면 되는데.....

정말  나이들면  많이  힘들고, 빼기고  어렵나요?

이 상태로는  안되겠죠? 얼마나  빼야  할런지요?

더 늦기전에   결심을 해야 할지...좀  충격 좀 주시와요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^;;
    '05.8.2 10:36 PM (218.39.xxx.235)

운동하세요
    제가 첫째 낳고 계속 방만하게 지내다가 87-88킬로까지 (절대 옷사이즈 아님)나간적이 있답니다
    키는 165이고요
    식사조절이랑 운동해서 ---- 전혀 다른 도움 받지 않고요 --- 61킬로까지 줄였답니다
    나이들면 점점 더 안 빠지거든요
    하루라도 빨리 시작하세요

• 2. 살빼야겠죠?
    '05.8.2 10:39 PM (211.209.xxx.92)

그러게요...
    전 100킬로 넘는 사람이 특별한 건줄 알았는데....
    80넘으면 쉽게 100 킬로도 넘는다고 하더라구요
    만삭일때가 72였는데,,,지금하고 별 차이가 안나네요 ㅜ.ㅜ;;

• 3. ..
    '05.8.3 1:54 AM (211.32.xxx.72)

그럼요..얼른 빼셔야져..미용상의 문제뿐만
    아니라 건강상의 문제가 더 우려되는데요..
    제친구도 165에 80키로 나가는 애가 있는데
    어찌나 당당하던지 솔직히 얄밉더라구요..
    옷도 파진것만입고 뚱뚱하다는걸 너무나 자랑
    스러워하는데 어정쩡하게 마른사람들이 요즘엔
    다요트 하고 더 난리같네요

• 4. 헬무트
    '05.8.3 4:26 AM (211.207.xxx.17)

저도 쑥스럽지만 작년 12월에 160에 67까지 나갔었는데 운동하고 먹는거 줄여서8개월동안 60kg 까지 뺐구요. 올 12월까지 55~54kg까지 뺄려고 노력중이에요 ^^;;

한꺼번에 뺄려면 힘든데요. 한달에 1kg씩 뺀다는 기분으로 걷기운동(첨엔 30분 나중에 늘여서 1시간30분)하고 야식안먹기만 해도 살빠져요.
    단 백미대신 잡곡밥먹구요. 먹는양은 차츰 줄였어요.
    탄수화물(백미,밀가루,설탕...)조금 줄이고 단백질 섭취를 많이.....(근데 어려워요. 그냥 두유나 우유,계란같은거...먹었어요)
    음료수는 물과 녹차만.
    일주일 열심히 다이어트하고 주말엔 과식하지 않게 주의하면서 꼭 먹고 싶었던것 먹었어요.(피자,라면,자장면,떡볶이,수제비,칼국수.삼겹살,보쌈......)
    주말에 과식은 아니지만 먹고싶은걸 먹어야 다이어트할때 힘나더라구요 ^^;;

길게 1년잡고 천천히 빼면 스트레스도 않받고 좋아요.

• 5. 비만
    '05.8.3 11:26 AM (218.50.xxx.117)

비만 있음 당뇨에 고혈압은 시간 문제라고 보는 거라고 다들 입 모아 얘기해요. 움직이고 덜 드셔서 빼셔야 합니다. 나를 위해서이자 내 가족을 위해서이죠. 55 킬로 정도는 되어야 정상 체중 범위내에 들겠네요.

• 6. 배셔야 해요
    '05.8.3 2:24 PM (210.183.xxx.154)

나이 먹을 수록
    더 빼기 어렵고요
    같은 체형도 미워진답니다.
    건강을 위해서는 물론이고요

저도 한속살 하는지라
    아무도 제 속살의 무게를 상상치 못하는데다
    남편이 마른 여자에 대해 아주 도리도리 하는 타입이라
    그럭 저럭 지냈었는데
    사십대 초반을 지나자
    그냥 평범이
    여실히 늘어지고 축적된 살로 보이게 되더라고요
    같은 체중이라도 훨씬 미워지는 거죠

지금 줄이세요
    나이 들수록 근육량이 줄고, 기초 대사량이 떨어져서
    더 어려우니까요