82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

매실에 관심 있으신 분들..

나나 조회수 : 1,175
쟈스민님과 무우꽃님 게시물 보시고..
올해도 어김없이..
매실 광풍에 휩쓸리신 여러분,,,

아직..시장에 매실이 많이 나지 않아 속상하십니까?
어떻게 먹으면 좋을지.
몸에 왜 좋은지 궁금하신분들은..

매실로 유명한 홍쌍리 매실농원 홈페이지를 한번 가보세요.
( 이 농원이랑 아무런 관계도 없어요..ㅡ.ㅡ;;)
매실 바람이 불어서 유명한 곳인지라..
바로 떠올라서 홈피를 들어가 봤는데.
생각보다 홈페이지 상으로.
매실에 관한 궁금증을 게시판 상으로 해결하기 괜찮은 것 같아요.
레시피도 여러가지가 있구요.

저도 얼마전에 지리산 놀러갔다가..
잠깐 가봤는데..
국내 최대 규모와 명성에 걸맞게..
매실제품도 맛도 좋고,품질도 맘에 들더라구요.
홍쌍리 여사님께서..궁금증 있는 여행객들에게..
진지하게 설명해주시는 모습이 보기에 좋더군요.

이번에는 홍쌍리 매실농원 홈피에 보니..
( http://www.maesil.co.kr/company/ )
매실 체험 행사를 하고 있네요.
5월 말일,6월에 며칠정도,체험 행사를 해요.
참가 비용은 4인 가족 기준으로 10만원 정도 이고.
매실로 만든 식사와 생매실을 직접 4kg 정도 따갈수 있다네요.
매실로 여러가지 만드는 체험행사도 하구요.
광양인근에 사시는 분들은 한번 비용은 좀 들지만..
주말 여행 삼아 한번 가보시는 것도 괜찮을 것 같아요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. La Cucina
    '04.5.19 2:11 AM (172.152.xxx.91)

음..다른 이야긴데요.
    나나님 결혼하시면 참 여러가지로 알뜰하게 현명하게 사실 거 같아요, 이뻐요 ^^

아이구..저 방금 뭐한줄 아세요? 나나님 맞나 다시 확인했어요.
    요즘 니나님인가 하시는 분도 계시더라고요. 헷갈려 죽겠어요.
    냠냠주부님을 이어 냥냥주부님도 계시더군요...@.@ 흐

• 2. 이론의 여왕
    '04.5.19 2:32 AM (203.246.xxx.252)

그러게요... 제가 남자였음, 나이차 극복하고 나나 님 낚아챘을 거예요. ^^

근데 Na Cucina라든가 La Cinema 같은 닉넴은 안 나올려나 몰라요. ㅋㅋ

• 3. 나나
    '04.5.19 2:38 AM (211.49.xxx.188)

뚱뚱한 글씨 나나 맞아용~
    라 쿠치나님..좋게 봐주셔서..
    그져 감사할 따름입니다요^^..

이런,이론의 여왕님도,,,역시..
    심야 우등형 이시네요 ㅋㅋㅋ
    지금이 몇신데...

• 4. 깜찌기 펭
    '04.5.19 8:42 AM (220.89.xxx.58)

매실농원에 올봄 다녀왔었는데, 가족나들이코스로도 좋은 곳이예요.
    가까이 계신분은 꼭 한번 가보세요. ^^

• 5. 키세스
    '04.5.19 8:56 AM (211.176.xxx.151)

돈 내고 일 하고...
    그래도 즐거울 것 같네요. ^^

• 6. 박혜련
    '04.5.19 1:35 PM (218.50.xxx.156)

나나님 지리산에도 놀러가시고...
    부러워요.
    결혼하시면 나나주부로 바꾸세요.나나주부 ! 너무나도 귀여워요.

• 7. 나나
    '04.5.19 2:03 PM (211.49.xxx.188)

펭님,,,농원에서 보이는 섬진강이랑 지리산의 실루엣이 아트지요..
    키세스님..돈 내고 일도 하고..
    밥도 잘 나온데요.(메뉴가 화려하더군요,)
    박혜련님...결혼은 먼 얘기라..감이 안 서네요^^..