82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

검은깨 어디서 사나요?

하늘맘 조회수 : 957
저번에 강금희님이 답주신 머리에 검은깨 좋다는 말을 듣고 엘지마트강 하나로마트에 나가봤는데 검은깨는 안팔던데요.
검은깨랑 검정콩 이런것들은 어디서 사야하는지 좀 알려주세요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오이마사지
    '03.12.11 4:49 PM (203.244.xxx.254)

웬만한 큰 마트에는 다 있던데요..하나로에 없던가요??

• 2. 하늘맘
    '03.12.11 4:54 PM (220.73.xxx.169)

예 하나로 마트에 없던데요. LG마트에도 없구요 그래서 이번주에 이마트에 나가볼까 하는데 거기도 또 없을거 같은 생각에.........
    그냥 인터넷으로 살까하는데 유기농사이트에서도 그냥 통깨는 있어도 검정깨는 없더라구요

• 3. 강금희
    '03.12.11 5:06 PM (219.250.xxx.21)

http://www.300farm.com/
    삼백팜이란 유기농 사이트인데요, 거기 있어요.
    올해는 작황이 나빠서 구하기 쉽지 않더라구요.
    저는 검정콩으로 두유 만들어 먹고 검정깨도 계속 먹고 있는데요,
    어제 파마했는데 미용사 말이, 머리숱이 늘어나서 롤 몇 개 더 썼다네요.
    내 체질에 맞는 방법을 찾아서 좋겠다구....
    하늘맘님도 효과 봤으면 좋겠네요.

• 4. 하늘맘
    '03.12.11 5:16 PM (220.73.xxx.169)

감솨합니다. 저두 출산한 이후로 머리가 한움큼씩 무쟈게 빠져서 걱정하던참에 강금희님 글을 읽어서 저두 해보려고 합니다.
    효과보겠죠? ㅎㅎㅎ 실시간 답변 감사드립니다

• 5. 케이티
    '03.12.11 6:29 PM (211.219.xxx.74)

검은깨 어떤식으로 해 먹으면 머리가 덜 빠질까요..알려주세요..남편이 탈모증세가 있어서..

• 6. .....
    '03.12.11 6:50 PM (220.73.xxx.169)

검정깨가 흑임자 (?) 말하는거 맞나요?

• 7. 강금희
    '03.12.11 7:28 PM (219.250.xxx.21)

흑임자 맞습니다.
    케이티님을 위해서 재방합니다.
    저는 머리숱이 적어서 머릿속이 훤했는데요
    지금은 잔머리가 계속 나고 있어요.
    물론 체질에 맞기 때문이겠지요. 먹는 방법은
    검정깨를 깨끗이 씻어서 말려두고 하루 세 번, 한 번에 한숟가락씩 씹어먹어요.
    볶지 않고 생으로 먹는 게 가장 효과적이라는 얘기가 있고,
    필히 밥 먹기 전에 드세요. 이빨에 끼잖아.

• 8. 이미정
    '03.12.11 8:31 PM (218.155.xxx.165)

저는 농협은행 지하매장에서 500g에 10700원주고 샀어요. 몇개월전에요.

• 9. 막내
    '03.12.12 9:53 AM (203.248.xxx.14)

강금희님. 검은콩 두유는 어떻게 만드는 거예요? 너무 유용한 정보예요. 알려 주셔요. 꼭

• 10. 강금희
    '03.12.12 10:14 AM (219.250.xxx.21)

재방 많이 하네요.
    저는 그냥 간편하게 콩두유 만듭니다.
    불린 콩을 깨끗하게 씻어서 소금 넣고 한번 삶아주는데,
    푹 무르도록 삶으면 덜 고소하더라구요.
    삶은 콩 차게 식혔다가 우유 붓고 믹서에 갈아주면 돼요.
    제 경우는 컵형 믹서를 사용하는데요
    우유 양은 콩 양보다 두 배 정도 부었습니다만
    그건 본인이 가지고 있는 믹서 종류에 따라 다르겠지요.
    처음에는 밤에 불려 놓고 아침 드라마 볼 때 차고 앉아 손으로 껍질을 깠는데요
    우리가 사용하는 거의 모든 음식재료는 껍질에 영양이 많이 있다잖아요. 특히 콩!
    그래서 요즘은 껍질째 갈아 식전에 식구들 마시게 합니다.
    그만큼 밥을 덜 퍼주면 되니까요.
    평소 인스턴트 식품에 대한 부작용을 잘 알고 있는 우리 아이, 너무 맛있어합니다.
    먹으면서 이런 것 손수 만들어주는 엄마에 대한 애정 표현도 아주 잘하는 편.
    "난 이 세상에서 엄마가 제일 좋아!"
    ㅎㅎ 싸게 먹히니까 해주는 건데.