82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

리틀타익스 파도미끄럼틀에 대해서요

토사자 조회수 : 931
연년생으로 애기 둘 키우는거 정말 장난 아니네요.
징징거리는 놈들 업고 안고 있으면 내가 지금 뭐하는 짓인가 싶기도 하고,
인내력의 극한을 하루에도 몇번씩 왔다갔다 한답니다.
그래서 미끄럼틀 사주면 둘이서 노느라 손좀 덜수 있을까 싶어서요.

리틀타익스 파도미끄럼틀 중고로 17만원 주고 살까 하는데,
(새 제품 판매하는 건 젤 저렴한데가 30만원 정도네요)
이정도면 괜찮은 가격인지 선배맘들께 여쭐려구요.

파는 분 말로는 1년정도 사용한 깨끗한 제품이라네요.
고민않고 터억 구입해도 괜찮을까요????

아참 저희아기 21개월 8개월인데 혹 위험하진 않을런지....
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸우
    '03.12.11 3:10 PM (218.52.xxx.64)

진짜 힘드시겠어요,,,

미끄럼틀 보다 지붕자동차를 더 좋아라 한다던데,,
    전에 살림돋보기에서,,,
    미끄럼틀은 자리를 너무 차지하고,, 놀이터에가서 탈 수 있잖아요,,
    겨울이라서 지금은 좀 ,, 그렇지만,,

남자아이들이라면 다 좋아 한다던데,,,
    저두 하나 어디서 얻을데 없나 열심히 눈독 들이고 있는 중이예요,,

• 2. 재은맘
    '03.12.11 3:25 PM (210.104.xxx.1)

저 있거든요...
    미끄럼틀 있으면 긴 겨울 잘 놀꺼예요.
    파도 미끄럼틀 아래에도 공간이 있고요, 위에도 높이 되어 있어서 떨어질 염려 안해도 되는데요..
    한가지..올라가는 곳이 사다리로 되어있어요. 계단이 아니라...
    21개월 아가는 혼자 올라가겠지만, 8개월 아가는 올려주셔야 하겠네요..
    가격은 17만원이면 괜찮고요....
    하지만 크기가 생각보다 커서 공간은 많이 차지한답니다^^

• 3. 이향숙
    '03.12.11 4:15 PM (218.235.xxx.132)

제가 놀이방하는데 그미끄럼틀 가지고 있답니다.
    생각보다 크니 거실에 들여 놓으면 부담스러울 수 있고 작은 애는 위험 할수 있습니다.
    큰애도 미끄럼틀에서 거꾸로 누어서 내려오지 않도록 주의 해야됩니다
    실내에 있다보니 누워 내려 오는 일 분명 있을 겁니다.
    안전교육 받을때 들은 얘긴데 위사례로 목 뼈 다쳐 전신 마비가 됐답니다.
    그 강사말 " 고로께 타는 녀석은 볼기작 패주세요.... 큰일 납니데..."
    아이들은 집에서안전사고가 가장 많이 일어나고 있답니다.
    사주더라도 지킬것은 꼭 약속하고 사주세요.

• 4. ........
    '03.12.11 4:34 PM (220.73.xxx.169)

애 하나있어도 미끄럼틀은 필수라고 생각하는데요. 전 사내애 하나인데 붕붕카 , 흔들말, 지프자동차--이건 나가서 타는것 , 자전거 1인용은 실내용,2인용은 실외용 두루두루 가지고 있거든요.
    어차피 둘쨰 나오면 본전뽑는거겠죠.
    미끄럼틀 주변에는 매트를 깔아서 넘어져도 안전하게 해놓았구요
    특히 봄,가을,겨울철 ,여름이여도 장마다 뭐다해서 바깥나들이 못할때가 많기도 하고...
    애들은 미끄럼틀도 좋아하고 위에공간과 밑에 공간 무지좋아해요.
    거기가 자기만의 공간이라고 무지 좋아해요.
    가격은 괜찮은거 같고요 1년 사용했다해도 깨끗할거 같군요.
    저희집 미끄럼틀은 2년이상되었는데도 깨끗한 편이거든요.
    미끄럼틀 사주면 난리날겁니다. 무지 흐믓해지는 순간이죠

• 5. cherokey
    '03.12.11 5:45 PM (211.35.xxx.1)

고민하지 마시구 사세요...미끄럼틀하고 지붕차는 진짜 본전뽑아요.
    제 막내 사촌동생 지금 7살인데...미끄럼틀 아직도 탑니다.
    울외삼촌이 저한테 가져가라 해서 가져올려고 했더니 울고불고 난리도 아니더이다^^
    1년쓴거면 상태 양호할꺼예요.

• 6. 토사자
    '03.12.12 11:22 AM (221.148.xxx.154)

성심껏 답변해주신 님들 정말 감사합니다.
    고민않고 바로 구입해야겠어요. 저도 미끄럼틀 사용해보고 후기 올릴께요.
    앞으로도 육아 관련해 선배님들의 지도편달 마니 부탁드릴께용~~~