82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

쇼트트랙 안현수 선수가 결국 러시아 대표가 될 거 같네요.

에구 조회수 : 4,870

안현수, 소치올림픽서 러시아 국가대표로 뛸 듯
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=107&oid=001&aid=000...

이긍, 전 이런거 보면 너무 안타깝네요.
러시아에서 향후 코치로 쓸 생각까지 하고 제의한거 같은데
우리나라에 아무리 쇼트트랙 메달리스트들이 많다고 해도
안현수같은 올림픽 챔피언이 가지고 있는 노하우가 있을텐데
빼앗기는 거 같아서 찝찝하고요. 이 선수에게 무슨 문제가 있었는지는 몰라도
이 정도의 인재는 연맹에서 관리해야 하는거 아닌가요. 정말 빙상연맹은 문제가 많은듯...
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 관리는
    '11.8.16 7:45 PM (220.73.xxx.138)

관리는 무슨.
    안현수 선수 생명 고의로 끊어놓은게 빙상연맹인데요.
    저는 안현수 꼭 금메달 땄으면 좋겠어요.

• 2. 에구
    '11.8.16 7:46 PM (58.225.xxx.33)

너무 아까워요 저런 인재를 빼앗기다니 흑흑

• 3. 빙상연맹
    '11.8.16 7:48 PM (220.73.xxx.138)

그동안 빙상연맹. 성남시청이 안현수 선수한테 무슨 짓을 했는지 찾아보세요.
    정말 우리는 안현수 선수에게 돌 던질 수 없어요.
    꼭 꼭 금메달 따기를. . .
    하지만 저런 인재를 뺏기다니. . 저도 너무나 속상하네요.

• 4. 이제부터
    '11.8.16 7:49 PM (211.245.xxx.100)

숏트랙 경기할땐 러시아인 빙의.
    대한민국이랑 붙어도 나는야 러시아인. ㅡ.ㅡ;;;;

• 5. 에구
    '11.8.16 7:50 PM (58.225.xxx.33)

스포츠 노하우//무슨 이야기이신지?? 우리나라 대표팀 코치가 될 수도 있었을텐데 아까워서 하는 말입니다.

• 6. 스포츠 노하우
    '11.8.16 7:50 PM (121.162.xxx.111)

이건 생각이 다르네요.

안현수같은 올림픽 챔피언이 가지고 있는 노하우가 있을텐데
    빼앗기는 거 같아서 찝찝하고요.////

박태환이 볼코치한테 배우는것과
    김연아가 오서나 윌슨한테 배우는 것은 스포츠 노하우가 아닌가요?

전 그보다 안현수선수가 더 대우받고
    더 훌륭한 제자를 길러 좋은 선수, 지도자가 되었으면 합니다.
    러시아에서든, 한국에서든, 다른 어느나라가 되었든지 간에...

• 7. 에구
    '11.8.16 7:51 PM (58.225.xxx.33)

스포츠 노하우//네, 무슨 말씀하시는지 알았어요. 전 바로 우리나라에서 왜 안현수 선수가 그 대우를 받지 못하는지 안타까웠던겁니다.

• 8. 스포츠 노하우
    '11.8.16 7:54 PM (121.162.xxx.111)

에구님 죄송..저도 님의 심정과 사실 같아요.
    그래서 이전의 그 추악함보다 앞으로의 밝음에 더 맘을 주기로 했답니다.

• 9. 안현수
    '11.8.16 7:54 PM (121.160.xxx.18)

잘 되었음 좋겠어요.

• 10. nn
    '11.8.16 7:55 PM (121.143.xxx.89)

안현수 선수의 선택에 대해 비난의 마음, 아쉬운 마음 전혀 없어요. 안현수가 그동안 빙엿한테 당해왔던걸 생각하면 잘했다. 거기서라도 꿈, 능력 다 펼치고 와라라는 생각밖에 안드네요.
    언제나 안현수 선수를 응원하렵니다. 화이팅!

• 11. 스포츠 노하우
    '11.8.16 7:57 PM (121.162.xxx.111)

어쩌면 안현수가 러시아에서
    제2의 한류스타가 되었으면 해요.
    다음, 다다음 올림픽에서는 그의 제자들이 금메달리스트가 되어
    한국 빙엿이나 대한체육회에 진짜 빅엿을 먹였으면........아..........이렇게 까지는 아닌데...
    한방을 제대로 먹여야 정신 차리지 않겠나 싶더라구요.

• 12.
    '11.8.16 7:58 PM (124.49.xxx.4)

러시아국기를 뛰는 안현수라도 응원할거예요.
    우리나라 빙연에서 얼마나 안현수를 몰아넣었는지 알기때문에.

솔직히 러시아국기단 안현수 vs 우리나라 국대가 붙는거 봐도
    안현수 응원할거예요.

• 13. t
    '11.8.16 7:59 PM (122.34.xxx.15)

안현수 응원해야지. 한국이랑 붙어도... 빙연 정말 더러워요

• 14. 빙엿아웃
    '11.8.16 8:04 PM (36.39.xxx.240)

안현수 화이팅!!!

• 15. .
    '11.8.16 8:07 PM (211.237.xxx.58)

안현수 선수가 러시아에 가서 금메달을 따야 대한민국 숏트랙이 살아납니다. 미안해할것 없어요. 가서 열심히하고 소치에서 꼭 금메달 목에 걸기를 바랍니다.

• 16. 과외샘도 못하겠네
    '11.8.16 8:07 PM (211.48.xxx.123)

빙엿 하는 짓이 여전하군요. 빙ㅅ....

• 17. 러시아
    '11.8.16 8:13 PM (222.106.xxx.220)

금메달 화이팅!!!!

안현수선수 화이팅!!!!!

정말 빙연은 짜증납니다..

• 18. ..
    '11.8.16 8:17 PM (180.66.xxx.87)

러시아팀에서 그 동안 맘고생한거 다 보상받길 바랍니다.
    안선수, 오래 참았네요

• 19. ss
    '11.8.16 8:24 PM (211.209.xxx.71)

쫓아낸거나 진배없는데 빼앗기긴요. 러시아도 아직 시스템이 좀 후진적이고 인종문제에서도 결코 자유로운 나라가 아니라 쉽진 않겠지만 어차피 남의나라니 조국에서 받은상처랑은 비교할바가 아닐테고 잘 뿌리내렸으면 좋겠네요.

• 20. 짜하네요
    '11.8.16 8:39 PM (175.117.xxx.94)

안현수 선수가 뭘 선택하든 늘 응원하고 싶네요.

• 21. 안선수 화이팅!
    '11.8.16 9:17 PM (110.34.xxx.64)

안현수 선수!!
    어디서 뛰건 화이팅 하세요...
    안선수 생각하면 참 불쌍해요...

꼭 금메달 따세요!!!.

• 22. 빙맹의
    '11.8.16 9:22 PM (211.206.xxx.110)

자업자득이죠..쫒아냈는데요 뭘...코치 조차도 발 못붙혀 다른 나라가서 쇼트 트랙 피겨 하는 사람도 있던데요 뭐....연아가 꾹 참고 울나라 선수로 남아준게 그저 감사할 뿐이예요..빙맹이 하는 짓 보면 뭐...쇼트든 프리든 뭐든...

• 23. ..
    '11.8.16 9:56 PM (125.177.xxx.23)

안현수도 러시아로 가기까지 얼마나 많이 망설이고 생각을 했겠어요..
    만약 안현수가 러시아대표 자격으로 한국대표하고 붙는다면 저는 무조건 안현수 응원할거에요

• 24. 안현수가
    '11.8.16 10:08 PM (121.160.xxx.8)

러시아가 아니라 일본 대표팀이 된다고 해도 일본팀 응원 할겁니다.

• 25. 안현수화이팅
    '11.8.16 10:09 PM (175.193.xxx.222)

저두 안현수선수 응원할거에요
    우리나라 쇼트랙의 진정한발전을 위해서라도
    안선수가 꼭 금메달 땄으면 좋겠어요
    이럴수밖에 없는 현실이 너무 씁쓸하네요

• 26. ..
    '11.8.16 10:47 PM (110.9.xxx.38)

현수선수는 끈 떨어진 연 입장이라서.. 우리나라에서 국대코치 절대 할 수 없었을 겁니다...
    그러니 아까와하기보다는..
    그토록 좋아하는 쇼트트랙을 맘껏 할 수 있다면....
    동료선수와 더불어 훈련하고 경기하고 함께 기뻐하고 슬퍼할 수 있다면....
    그곳이 어디든 축하하고 응원해주고 싶습니다....

• 27. ....
    '11.8.16 10:49 PM (115.143.xxx.133)

안현수와 김연아.. 국적을 바꿔도 응원할 2인입니다. 안현수는 실력에 비해 파벌로 고생이 너무 심했고, 김연아 역시 유일한 약점이 국적.

• 28. 저두
    '11.8.16 11:35 PM (121.135.xxx.240)

안선수 응원요!

• 29. ㅡㅡ
    '11.8.17 12:13 AM (115.140.xxx.18)

안선수...정말 탁월하게 잘하던데..
    그 여타 선수들하고는 틀렸는데...
    뒤에 있다가 옆라인으로 휙 돌아서 그냥 저벅저벅 걸어서 앞서가더니 1등했었는데..
    정말 아까웠어요 ..
    저 시@잡배들은 보물을 그냥 놓치는군요...
    세상 돌아가는 꼬라지가 맘에드는데가 없네요

• 30. ....
    '11.8.17 1:29 AM (180.70.xxx.38)

안현수 화이팅!
    안현수하고 안현수 아버지가 열받았군요.

• 31. 잘 되길..
    '11.8.17 6:50 AM (58.233.xxx.27)

저도 안현수선수 응원해요..
    우리 나라가 지켜주지 못한것 같아 아쉽고 서글퍼요

• 32. 일본안가다행
    '11.8.17 12:14 PM (118.221.xxx.153)

그래도 일본으로 가지 않아 다행이예요.
    개인적으로 못다이룬 꿈을 맘껏 펼쳤으면 좋겠어요.

• 33. 파이팅
    '11.8.17 5:09 PM (211.109.xxx.244)

안현수선수, 체구는 작지만 참 미덥고 이쁜 선수였는데 너무 아쉽습니다.
    그런 결정을 내리기까지 그동안 많이 힘들었겠지요.
    앞으로는 마음 아픈 일 없이 탄탄하고 쉬운 길 걷게 되길 바랍니다.
    변함없이 응원할거예요.

• 34. 안현수화이팅
    '11.8.17 5:28 PM (58.122.xxx.54)

한동안 시끄럽더니 결국은 일이 그리되가는군요.
    안현수 선수 100년만에 한명 나올까말까하는 기량이라고 기자가 한탄하는 글 본 적 있는데..
    한국에서의 일 다 잊고 선전하기를 기대해봅니다. 화이팅~~~

• 35. 안선수
    '11.8.17 7:09 PM (150.183.xxx.253)

러시아에서 꼭 성공하길!! ^^