82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

어떤 여행 일정이 나을까요?(보라카이 vs 세부)

고민 조회수 : 621
가을 허니문을 계획하고 있습니다.

10월 중순경에 갈 예정이구요..

여행예산은 250+50(개인경비)=300 정도 예상하고 있습니다.

그래서 뽑은 곳이 보라카이와 세부인데요.

비교해주시고, 어떤 일정이 나은지 골라주세요..ㅠㅠ

보라카이:

일정:5박 6일

토욜오후 출발해서 마닐라 1박하고 보라카이 3박 마닐라 1박 쇼핑하고 목요일 오후에 귀국하는 일정이예요.

관광은 마닐라에서 두세군데 있대요.

리조트:리젠시라군 디럭스룸 (업그레이드시 1인 5만원추가된데요;)

항공은 필리핀항공.

특전1 : 마닐라 시내관광, 산티야고요새
특전2 : 마닐라 트레이더스 호텔 4성급(★★★★) 또는 동급이용
특전3 : 마닐라/보라카이 국내선 이용시 까티끌란 이용
특전4 : 가이드/기사 팁 포함
특전5 : 과일바구니 + 와인
특전6 : 비치백세트(커플티, 코코넛오일 및 코코넛비누)
특전7 : 마닐라 나이트투어
특전8 : 보라카이 나이트투어 ( 디몰야시장 등)
특전9 : 아일랜드 호핑투어 (방카를 타고 즐기는 환상의 아일랜드 호핑투어)
특전10 : 환상의 바다, 보라카이에서 즐기는 신나는 해양스포츠 3가지 포함
① 바나나보트 1회 포함 ( 스릴만점의 스피드를 느낄 수 있는 체험)
② 세일링보트 1회 포함 ( 100만불짜리 보라카이 선셋을 감상할 수 있는 체험)
③ 제트스키 1회 포함 ( 아름다운 바닷가위에서 신나게 제트스키를 체험하세요)
특전11 : 피로를 시원히 풀어주는 웰빙마사지 3회 포함
① 보라카이 코코넛 오일마사지 1회 포함 : 코코넛오일을 이용한 안락한 마사지.
② 보라카이 황제커플 마사지(2시간) 1회 포함 : 진주 크림을 이용한 마사지
③ 마닐라 커플 발 마사지 1회 포함 :여행의 피로를 풀어주는 시원한 마사지체험
특전12 : 마닐라일정시 팍상한관광 OR 핫스프링온천 中 택1.
특전13 : 마닐라일정시 어메이징쇼 포함 ( 여자가 되고픈 남자들의 놀랍고 재이밌는 쇼)

장점: 마사지가 많다. 보라카이 다녀온 지인들의 만족도가 높은편. 굳이 세부와 보라카이를 고르라면 보라카이를 꼽겠다는 분들이 좀 있더라구요.

단점:10월은 아직 우기라서 살짝 걱정된다.그래서 아직은 바다에  바람막이가 있다. 이동경로가 조금 복잡하다(필리핀항공타고 경비행기 또 타고 방카타고 등등..우리나라와 시간관념이 달라 날씨와 기타 다른이유로 예정시간이 늦춰지는 경우도 상당수 있다고 들었어요)

그리고 모사이트에서 프로모션으로 진행한다는 세부상품,..

일정:3박5일

예식일 다음날 일요일 오후출발해서 목요일 새벽에 도착하는 일정

항공:직항..대한항공

리조트:임페리얼 팰리스

일정요약

♡ 세부 허니문 공통특전 ♡

과일바구니, 웰컴드링크, 남양진주 귀걸이세트, 현지공항세, 기사&가이드팁
세부 시내관광(마젤란 크로스, 성 어거스틴 교회, 산페드로 요새)

▶ 해양스포츠
- 체험다이빙(이론교육+수영장실습)
- 신나는 커플 제트스키, 커플 바나나보트
- 제네시스 아일랜드 호핑투어 -09:00출발 ~14:00도착

(100인승 요트 5시간 체험-최대30쌍제한)-요트선탠+ 바다낚시+ 스노클링+ 씨푸드 BBQ)

해산물BBQ까지 즐기는 풀코스요트투어

▶스페셜 마사지
1. 필리핀 전통 힐롯 마사지(1시간30분)

-커플룸에서 진행되는 파파야 크림과 코코넛 오일을 이용한 바디마사지
▶ 세부에서 즐기는 체험
- 럭셔리 나이트 투어 체험

- 재래시장 방문체험 , 세부 멀티캡 탑승체험

장점: 무려 임페리얼 팰리스 호텔!!  조식이 훌륭하다고 함. 리젠시보다 깨끗하고 화려할 것 같음..

워터파크이용의 장점.직항이용으로 여행피로가 적을거 같음. 일정이 짧고 프로모션가격이라 보라카이보다 20만원 저렴하게 갈수 있음.

단점:보라카이보다 체험 일정만 많음. 마사지 별로 없음. 일정 짧음. 상담차 전화했던 여행사직원 조금 불친절모드.

만약 세부로 정한다면 토요일예식 끝나고 인천에서 1박하기 때문에 비용추가될 것임.(그런 이유로 보라카이비용과 별반 다를 것 없다고 봄)

귀국시 새벽 비행기출발.(경험하신 분들에 의하면 좀 피곤하다고 하심)

둘 다 가격적인 면은 따지고 보면 비슷하게 될 듯 하구요.

세부는 직항이고 호텔이 좀 맘에 들어요. 일정은 짧아서 좀 많이 아쉬울듯.

보라카이는 경유라서 이동하는 데 시간 많이 들 거 같아서 결국엔 쌤쌤이가 될까요?

또 우기라서 불안함도 좀 있구요.

82님들..어떤 선택을 하시겠습니까?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음음
    '11.7.18 10:46 PM (115.136.xxx.27)

저희 아부지랑 친척들이 필리핀에서 거진 20년 가까이 사업하세요.. 그러니 필리핀 좀 아시죠.. 이분들한테 여쭤보니 다들 세부... ㅎㅎ 보라카이는 일단 섬 자체가 너무 작구요. 거기다 직항이 없고,, 비행기도 작고 해서 더더군다나 싫어하세요..
    세부는 클럽이나 이런 부대 시설도 좋고 넓어서 좋구요. 저는 세부를 강력 추천합니다..

• 2. 세부
    '11.7.18 11:31 PM (112.203.xxx.70)

제가 지금 마닐라에 살고 있고, 8월에 보라카이 여행 예정이라 좀 알아봤는데요..
    보라카이 호텔이 너무 급이 떨어져요.. 신행으로 가시기엔 좀 그렇네요..
    짧은일정에 왔다갔다만 많고, 차라리 세부로 가셔서 푹 쉬시라고 하고 싶네요..

휴양지로는 보라카이가 더 매력적이긴 하지만,,시간과 모든걸 고려할땐 둘중엔 세부가낫겠어요..
    그런데 왜 신행을 필리핀 생각하시죠?
    비슷한 비용으로 가실수 있는곳이 더 많을거 같은데..좀 더 찾아보시라고 하고 싶어요..
    신혼여행 일생에 한번 뿐이쟎아요..

• 3. ...
    '11.7.18 11:32 PM (112.151.xxx.37)

저도 세부요. 단 샹그릴라로 간다는 전제 하에.
    임페리얼 팰리스 하지말고 샹그릴라로 세부 가세요.