82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

자꾸만 jyj가 공중파 출연이 불발 되는데..

문득 조회수 : 1,451
꾀씸죄에 해당해서 출연에 방해가 아니고..
정말 신나게 공중파에서에 그들에 공연을 보는게 두려운건 아닐까요..
노래 잘하고 무엇보다 박유천이 드라마에는 차분해도
쇼무대에서는 무척 열정 적이고 나름 섹쉬미를 마구 발산 하는데..
그들에 공연이 두려워서..공연을 못하게 하는게 아닌가 하는 생각이 문득 듭니다..
동방은 이미 밋밋해 져서리..
그들이 대중에게 보여줄 공연이 두려운건 아닌지..
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아스
    '11.7.18 10:10 PM (211.175.xxx.17)

돋네예

• 2. 궁금
    '11.7.18 10:11 PM (59.14.xxx.35)

jyj가 뭔지 궁금하네여?? 가수이름인가요??

• 3. 근데
    '11.7.18 10:12 PM (218.156.xxx.14)

jyp 도 아니고 jyj는 또 누구인가요?
    요즘 너무 약자를 많이 쓰는듯...

• 4. ......
    '11.7.18 10:13 PM (116.45.xxx.15)

HOT와 동방신기의 차이점은 HOT는 SM에 남은 2명이 메인이었고 동방신기는 SM에서 나간 3명이 메인이죠. 인기도 더 많았고

• 5. ㅎㅎ
    '11.7.18 10:17 PM (112.169.xxx.27)

그렇게 생각하시는게 속편하면 그러시구요

• 6.
    '11.7.18 10:24 PM (59.6.xxx.241)

동방신기도 이뻐하고 JYJ도 이뻐하는 팬입니다.

물론 SM은 맘에 안들지만..
    (한마디로 돈 있는 애들이 더 무섭다는..생각이..)

아무리 그래도 이번 제주 건은...너무나 뻔히 드러나 보이죠...
    저도 웬간하면 싸움 날까봐 글 안남기는데...

어디서는 준수팬과 유천팬과의 싸움이 원인이라고 난리치는데..
    우리나라 기자들 아무리 기사 대충쓴다 해도...그리 바보는 아닙니다..
    그런 일 있었으면 진작에 기사 쓰시고 남지요..
    팬덤분란이라고...

그치만 이번건은......뭐...누구한테 이야기 해도..
    (물론 SM 광신자를 제외하고요..) 그 분의 속이 훤히 보이는 짓인 걸 압니다..

그리고 윗윗님 메인 타령은 그만하시는 게 좋을 듯합니다..
    쓰잘데 없는 논쟁입니다..

다른 애들은 몰라도 동방신기와 JYJ는 모두가 메인이었습니다..

• 7. 솔직히
    '11.7.18 10:35 PM (123.254.xxx.167)

누가 메인이고 다 떠나서. 그룹이였다가 찟어진 이상 두 그룹다 3년이면 길게 가는것 같아요. 금방 대중에 관심에서 멀어질테고..아 진짜 안타까운 그룹.

• 8. 기자들
    '11.7.18 10:47 PM (112.169.xxx.27)

뭘 믿으세요,,팬덤의 분란이 있었다는건 사실이고 그것땜에 행사가 최소됐다는건 "설"입니다
    기자들은 보도자료 보고 기사쓰는거구요,
    그럼 6 25는 왜 기사화 안됐을까요...
    기자가 빠순이가 아닌 이상,요만큼도 관심없어요
    동방한테도 JYJ한테두요,

• 9. 안타깝네요
    '11.7.18 10:49 PM (112.156.xxx.17)

JYJ는 팬분들이 안티신것 같아요.
    이런글 올리시면 동방팬들이 달려들어서 시궁창되고, 모르는 사람들에게 이미지만 실추됩니다.
    그냥 조용히 좋은 영상 가끔 올려주시는게 훨씬 도움이 되지요.

• 10. ..
    '11.7.18 11:39 PM (115.41.xxx.10)

공중파에서 보고 싶어요.

• 11. 그거지요.
    '11.7.18 11:43 PM (125.187.xxx.26)

무슨수를 써서라도 공중파로 방출되는 시간을 늦춰보고 싶은거지요..
    이번에는 팬덤이 일심단결하여 강력대응 해야할것 같아요.
    아! 진심 안타깝네요.ㅠㅠ

• 12. jyj
    '11.7.18 11:53 PM (115.140.xxx.12)

에게 무슨일이 생겨도 다 sm짓이군요...흠...

• 13.
    '11.7.18 11:56 PM (125.177.xxx.83)

순박하신 분들 많네요
    jyj 팬은 아니지만 저건 100% 에쎔의 방해공작이죠~
    예전에 jtl 인가 hot에서 갈라져 나온 팀도 에쎔이 방해공작한 거 유명하잖아요
    그당시 알고 지내던 sbs 예능의 pd로부터 그런 압력 있다고 직접 들었거든요
    그 버릇 어디 가겠어요. 일본의 쟈니스 하는 거 고대로 따라하는 에쎔인데 쟈니스 겐세이도 유명하죠

• 14. 쪽국에서
    '11.7.19 12:05 AM (27.117.xxx.212)

배운게 이간질하고 날조인가봅니다.

• 15. .
    '11.7.19 12:05 AM (115.41.xxx.10)

뻔히 보이는 짓을 아니라고 하시니 모....

• 16. 그래서
    '11.7.19 12:15 AM (112.169.xxx.27)

그 쪽국에서 배운대로 이간질하고 날조한 다음 쪽국기획사에 붙었잖아요

• 17. 솔까
    '11.7.19 6:16 AM (122.44.xxx.98)

억울 할 것도 힘들 것도 불평 할 것도 없습니다.
    jyj음반 내서 엄청 좋은 곡으로 무진장 히트하고 공연하고 객관적인 평가 받으면
    누가 먼저랄 것도 없이 방송국에서 모셔갑니다.

뻐끔 뻐금.. 대중에게 잊혀지지 않을 만큼만 언론 플레이 하는데...
    것 실상 그닥... 이쁜짓은 아닙니다.
    아님 말로만 하지말고 방송국 상대로 소송을 하던지.. 아님 sm신고해서 벌금 받아내던지..
    에효오.... 행동은 옮기지 못하면서.. 항상 말로만..

sm나와서 소송 걸고 에벡과 셋이서만 계약하고 음반내고 콘서트하고 화보집내고..
    위 행동들은 정말이지 일사천리로 행동으로 옮기더니..
    다른 일들은 왜 언론 플레이만 하고 있는것인지..

궁금하닷!! 행동으로 보여라.. 고소하고 벌금 받아내랏!!

파리공연 끝나자 마자 발 빠르게 bbc에 인터뷰 해서 한국 아이돌들 노예로 인식시킨 것 처럼
    행동으로 보여주길 바람.

• 18. 마음아파..
    '11.7.19 6:56 AM (173.67.xxx.212)

jyj 사랑하고 그들의 노래 좋아하는 팬입니다. 제 위의 두 분같은 jyj에 원한이 맺힌듯한, 상처주는 말을 너무 쉽게하는 분들...참 마음아파요. 그만 미워하세요...

• 19. 흐흐...
    '11.7.19 2:43 PM (112.171.xxx.190)

미션, 들을 때마다, 햐~~ 이 노래가 방송타면 여파가 만만찮겟구나... 입니다.
    집중도가 장난 아니죠.
    겟아웃도 정말 매력적이구요. 노래 하나하나가 정말 좋네요.
    우리 지켜보자구요. 언젠가 얘들이 가요계를 휘잡을 날이 올껍니다...

• 20. !!
    '11.7.19 5:40 PM (118.129.xxx.25)

팬들의 착각이 지나치네요.
    시제스 매니저가 방송 출연 큐시트를 제주도청에서 받았다면서요,
    방송국에서 정식 출연 요청을 받지도 않은 상태에서 어떻게 tv에 나오나요.
    일처리도 못하고 방송 출연 절차도 모르는 기획사 탓을 해야지, jyj 공중파 출연을 두려워 해서 생긴일이라니 좀 웃을게요.
    피해는 팬들에게, 화살은 교묘히 남에게 넘기는 시제스 능력과 프레인 언플이 문제라고 보여집니다만...

• 21. 제주도
    '11.7.22 9:17 AM (125.129.xxx.211)

제주도 사건은 아무리 생각해도 kbs와 sm이 실수한듯...모르는 일반인들도 혀를 쯧쯧차던데...급하긴 급했나봐요....노골적으로 그짝 가수들로 대체하다니...ㅋㅋㅋ