82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

우리나라도 고위험군,역시...(원전)

뉴질랜드 오케스트라 방한취소
EU도 한국 위험군,관광회피지역 분류

이래도 우리 정부는 우리나라 안전하다하지?
내년 선거때보자
이 무능하고 도태된 거지 발싸게같은 ㅇ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정부에선
    '11.6.19 8:55 AM (123.214.xxx.114)

원전에 대해 날씨마냥 발표해주기는 커녕 도대체 무슨 대책이라도 마련은 하고 있는건지.
    도대체 누가 뽑았는지 뽑은 사람들이나 방사능으로 옷을 해입던지 제길헐!

• 2. 패닉
    '11.6.19 9:05 AM (115.21.xxx.61)

그냥 조심스럽게 적습니다만..우리나라국민성이 냄비근성이 있는 민족이라서 한창 이슈가 되면 온국민이 들끓기때문에 그런 우려로 공식화하지않는건지..생각해봅니다..

• 3.
    '11.6.19 9:05 AM (180.70.xxx.59)

나름의 대책 마련했잖아요. 디-...

• 4. 참네
    '11.6.19 9:11 AM (222.101.xxx.115)

냄비근성 운운하지마세요. 우리뿐만아니라 어느 민족이든 공식화하면 그부분에 있어서는 여론이 들끓게 마련이죠. 하지만 국민들의 건강 생사가 걸린마당에 공식화하지 않는게 말이 되나요? 영화 2012 처럼 지구종말 전까지 일반사람들에게 일체 함구하는 모습과 비슷하군요. 무슨 대책을 취하는 액션이라도 취하던가. 정말 나몰라라 하고 아직도 클린에너지그린에너지 하고 앉아있고 한심하기 짝이 없네요.

• 5. 참네
    '11.6.19 9:14 AM (222.101.xxx.115)

전 대운하 공약 보고 전과 14범이라는 사실알고 정말 쥐가 대통령되는거 너무 끔찍했어요 첨부터 그러더니 남대문태워먹고 그이후 행적은 말안해도 .... 이젠 기대도 없고 실망도없고 그냥 모든걸 포기상태입니다. 이건 짐작이 아니구요. 그인간은 소시오패스? 그게 맞는게 확실하네요. 어떻게 자기 이익을 위해서 그리도 동분서주하면서 국민들 감정엔 전혀 공감할줄 모르는지.. 정말 저사람 대통령 뽑은 인간들 입이 있으면 말좀해보시죠.. 너무짜증납니다.

• 6. --
    '11.6.19 10:08 AM (116.36.xxx.196)

그냥 올해선거 하면 안되냐? 왜케 임기가 길게 느껴지죠?ㅜ,ㅜ

• 7. ...
    '11.6.19 10:14 AM (110.14.xxx.233)

불안심리조성하지마세요
    뉴질랜드 오케스트라 방한취소 ???
    그게 무슨 상관이죠 ? 이런 글 쓰는 사람들이야말로 反정부 민주당 알바인듯

• 8. phua
    '11.6.19 10:56 AM (218.52.xxx.110)

이런 시국에 맘 편~~하게 살 수 있는 윗님이 부뤄워요.. ㅠㅠ

• 9. ....
    '11.6.19 11:17 AM (110.14.xxx.233)

쓸데없이 불안심리조성하며 살필요있나요. 부럽긴요.

• 10. ??
    '11.6.19 11:44 AM (180.70.xxx.59)

이상한 건 노무현 싫어하는 사람들이 방사능은 감싸고 돈다는 사실!
    ----------------------------------------
    ... ( 110.14.180.xxx , 2010-01-07 18:01:53 )

정신차리시길 노빠 노사모님

어항 ( 110.14.180.xxx , 2010-01-09 11:42:21 )

여기가 노사모 홈피인가? ㅉㅉ

• 11. .
    '11.6.19 11:46 AM (211.196.xxx.39)

?? 님, 거참 신기한 특징이며 공통점이네요.

• 12. 110님
    '11.6.19 11:49 AM (180.228.xxx.33)

쓸데없이 불안심리 조성하는게 아니죠. 다른나라에서는 우리나라를 여행위험국가로 분류해서 관리한다는 원글님의 정보가, 왜 불안심리를 조성하려고 하는건가요? 그나라에 살고 있는 국민으로써 불안한건 당연한거죠. 그 정보를 공유하고자 올린거구요. 민주당알바라뇨, 전 원글님도 아니고,민주당알바도 아니고 평범한 시민이지만 이런기사나오면 당연히 불안하네요.오히려 이런정보를 알수있게 게시해주는 님들께 고맘구요, 최소한 모르고 당하지는 않을수 있으니.... 정부의 작태에 불안함과 반감을 갖게 되면, 민주당알바라는 님 논리는 오류자체이군요. 정부는 국민의 안전을 최우선으로 할 의무가 있습니다. 안전하다고 반복하고, 아무 대책도 안세우고, 오히려 정보제공하는 사람을 알바라고 몰아버리는 게 맞는건가요? 정부는 최악의 경우까지 염두에 두고 국민의 안전을 위하여 예산을 투입하고, 정보를 조사,제공하고, 오해의 소지가 있으면 해명하고, 풀어주고, 대책을 마련하고 하는게 맞는거죠. 그렇지 않으니 정부에 반감을 가지는 사람들, 정부가 제공하는 앵무새같이 반복되는 정보를 신뢰하지 못하는 사람들이 생겨나는거구요.

• 13. ??
    '11.6.19 11:50 AM (180.70.xxx.59)

알바의 특징이 자기 글에 지가 댓글 더 단다는 것이란 원글에 제일먼저 달려와
    "정신차리시길 노빠 노사모님 " 이란 댓글을 달아
    스스로 자폭한 그!

(관련글)
    http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=free2&page=124&sn1=&divpage=80&sn=of...

• 14. 이건
    '11.6.19 12:14 PM (59.187.xxx.137)

보통 들끓어서 될 일도 아니죠. 정말 다 같이 들고 일어나야 할 사인인데...

• 15. 110님이
    '11.6.19 12:20 PM (180.228.xxx.33)

하하 위에 링크가서 보니 작년에 알바인증 되셨던분이네요^^ 이런 인증 첨밨어요 ㅎㅎ 재밌네요.

• 16. anonimo
    '11.6.19 2:38 PM (122.35.xxx.80)

일본이나 한국이나 사람 보다는 돈이 우선이기때문이지요.(중국에서 일너났다 해도 똑같을것임)
    우리나라 방사능 위험하다고 정부서 발표하면 수출 끊기고 원전 반대 시위하고 들끓고....
    무엇보다도 수출, 관광 다 끊기고 잃을게 너무 많을것임.

근데....유럽이 우리나라 기피국으로 분류했다니 처음 듣는 말이네요?
    좀 있으면 유럽으로 출국하는데 공항서 나도 기피 당하려나? 허허허~

• 17. ....
    '11.6.19 3:15 PM (110.14.xxx.233)

노무현 욕하면 알바군요 ?
    그럼 이명박 욕하는 님들도 알바인증? ㅋ

• 18. ^^
    '11.6.19 3:34 PM (180.228.xxx.33)

전 돈 안받고, 욕하는건데용~ 꼭 다음선거때 정권이 바뀌어서 최소한 국가도 국민의 건강을 걱정해주길 바라는 시민이예요.