82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

요즘 마늘 한접 얼마씩 주고 사셨어요?

질문드려요. 조회수 : 1,549
슬슬 마늘 준비해야할때가 왔네요.
한꺼번에 좀 사놓으려면 미리 시세 알고 흥정이라도 해야
손해가 안날 것 같아요.
같은 동네 분들끼리도 누구는 33000원에 사고 누구는 25000원에 사고
분분하네요.
^^
지금 장만하신 분들 가격 좀 알려주세요~
고맙습니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웃음조각*^^*
    '11.6.9 12:27 PM (125.252.xxx.54)

어제 아파트 안의 장터에서 잠깐 물어보니 반접에 만오천원이랬던가 만팔천원이랬던가 하더군요(기억이 가물가물 만 오천원쪽이 유력함^^;;)

• 2. 비싸요
    '11.6.9 12:28 PM (218.53.xxx.129)

요즘 나오는것도 저장 마늘인가요?
    저장 마늘 아니면 좀 지나면 썩더라구요.

올해 마늘 값이 작년 보다 쌀거라고 방송 나오더니
    개코도 한개도 안싸네요.ㅎㅎ
    올해 언제 방송에서
    마늘쫑으로 그해 마늘 기준을 잡아 보는데
    마늘쫑이 많이 출하 되는걸 보니 마늘 작황이 좋고 많이 심어졌다고
    그래서 작년 보다는 쌀거라더니
    개코를~
    ㅎㅎ

이구,가격을 몰라서 못 알려드려 죄송합니다.

• 3. 한접이면
    '11.6.9 12:29 PM (58.145.xxx.124)

50개(?)인가요
    하나로마트에서 만5천원정도에 팔더라구요

• 4. 한접
    '11.6.9 12:29 PM (220.117.xxx.251)

삼만원이요. 더 오를거래요.

• 5. 저는
    '11.6.9 12:33 PM (125.187.xxx.194)

50개 왕큰거 17500원 줬어요..

• 6. ....
    '11.6.9 12:34 PM (58.122.xxx.247)

정말 복불복같더라는
    킴스에서 씨알굵은거 50개한다발에 만원 한정판매
    줄서서 사더군요
    그런데 요즘같은세상에 잘못사면 가을이면 이미 빈쭉정이되는예가많은 마늘을
    사쟁여두고 먹을 이유가 없더라구요
    전 마트에서 깜짝세일같은거 말도 안되는가격에 할때 틈틈이 사다가 갈아넣어두고 먹는걸
    택합니다

• 7.
    '11.6.9 12:38 PM (112.168.xxx.63)

집근처 마트에서 보니까
    장아찌용 마늘이 반접에 19,000원 이라고 되어 있더라구요.

올해 마늘 상태가 별로 안좋은 거 같아요.
    비가 안와서...
    저희 친정은 늘 마늘 심으시는데 (먹을거) 잘 나올때는
    상태 아주 좋아서 팔기도 하셨는데 올해는 비가 안와서 많이 안나올거
    같다고 하시던데..

• 8. 질문드려요.
    '11.6.9 12:53 PM (112.148.xxx.200)

에구 울 동네 젤 비싸게 산 3만3천원도 정말 잘 산가격이었네요.
    다음에 올때는 더 올라서 팔게될거라고 하더니 진짜네요...
    값이 점점 떨어질줄 알았는데...
    그냥 이번에 오면 달란대로 쳐서 덤이나 좀 받아 거래해야겠네요.
    덧글 고맙습니다.

• 9.
    '11.6.9 12:59 PM (175.117.xxx.166)

한접은 100개입니다 고객님~~.

• 10. 여기
    '11.6.9 3:59 PM (118.40.xxx.129)

지방인데요.. 올해 마늘가격이 작년보다 두배정도 비쌉니다.
    저희집도 마늘 팔때 보닌까 생산자가 팔때도 제일 좋은건 50개(반접)에 15천원~17천원
    했네요.. 그러닌까 시장에서 사먹는 사람들은 아마도 더 비쌀꺼 같구요
    마트에서 15천원(굵은것)이면 싸게 산거 같습니다.

• 11. 뒤늦게..
    '11.6.10 11:26 AM (218.158.xxx.211)

마늘을 사랑하게 돼서...요새 마늘이 눈에 들어오네요.
    얼마전 마트에서 세일할때 10,500원주고 반접사고..
    며칠후 같은마트에서 세일하는 알 작은거 8,400원 주고 샀네요..(장아찌 담금)
    닷새전 시골 장날에 장에 가보니..알 굵은 거는 반접에 16,000원 하더라구요.
    마늘값이 더 오를거라고 하네요..