82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

살찌는 음식 좀 나열해주세요..빈티 엄청나요

죄송하지만 조회수 : 1,632
정말 빈티나도록 살이 빠졌어요
일단 한달내 2-3킬로 찌고 싶어요
뭐든 알려주세요
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '11.6.9 11:48 AM (112.217.xxx.114)

유제품 위주로 드심살찌지않을까요??? 치즈같은거...
    부럽습니다 ㅋㅋㅋ

• 2. 밤마다
    '11.6.9 11:49 AM (120.50.xxx.30)

라면과 치킨을 번갈아 먹으세요

• 3. ㅋㅋ
    '11.6.9 11:49 AM (112.186.xxx.108)

초코바랑 로티보이 번 같은거
    물론 피자 라면 그런거 야밤에 매일 드시면 한달에 2킬로 정도는 훅 찝니다. ㅋㅋ

• 4. ,,,,
    '11.6.9 11:50 AM (216.40.xxx.16)

베이컨, 고구마, 과일종류

• 5. 울엄마
    '11.6.9 11:51 AM (121.176.xxx.157)

식후에 빵 하나씩 커피타서 같이 먹으삼.
    울엄마 30킬로대 난민이었는데
    10일새에 벌써 1킬로가 쪄서 지금 너무 좋아하심 ㅋㅋ
    열심히 드시네요. 전에는 땅 너무 달아서 싫다시더니 ㅋㅋ

• 6. 울엄마
    '11.6.9 11:51 AM (121.176.xxx.157)

땅 아니고 빵 ㅋㅋㅋ

• 7. ,,,,
    '11.6.9 11:54 AM (216.40.xxx.16)

정말 빵종류도 살 무진장 쪄요.

• 8. .
    '11.6.9 11:55 AM (211.224.xxx.124)

초코파이

• 9. 원글
    '11.6.9 11:57 AM (180.69.xxx.31)

제가 위가 안좋아서 살이 많이 빠졌는데 야식밖에 길이 없을까요?
    그럼 살찌다가 위 더 버릴것 같아서요 야식먹으면 아침에 화장실가느라 고생하거든요
    혹시 미숫가로(7곡) 우유타서 계속 마시는건 도움될까요?

• 10. 무조건
    '11.6.9 11:57 AM (121.154.xxx.97)

밥!!!

• 11. ?
    '11.6.9 12:00 PM (219.240.xxx.45)

마르신 분이라면 소화기관도 약하실텐데 빵은 소화가 안되 흡수를 못해 살찌기 쉽지 않아요.
    마르신 분들은요. 체질따라 달라서 빵, 물만으로도 살찌는 분이 있는가하면..
    조금씩 자주 입을 놀리지 않고 속을 안비우는게 중요하겠죠..
    과일도 몇가지 뺴고 찬성분이라 몸에 더더욱 안맞을거고.. 잠을 일단 푹 많이 주무시고 신경많이 쓰지 마시고 잡생각 안하시고 마음을 편안히, 그리고 조금씩 자주 먹으면서 운동, 근육운동같은거 해주시면 좋다 들었어요. 한달에 2~3키로 찌기 쉽지 않을 체질이라면 어려우실거고 조금씩 서서히 찌우셔야겠죠. 단백질 보충이 중요할거에요.

• 12. .
    '11.6.9 12:00 PM (112.216.xxx.98)

저도 그런 고민좀 해보고 싶어요 정말...

• 13. ?
    '11.6.9 12:03 PM (219.240.xxx.45)

위가 약하신 분이라면 더더욱 밀가루 돼지고기,찬음식 등은 더더욱 안맞습니다.
    흡수를 못하면 아무리 먹어도 도로아미타불.. 자신의 체질에 맞는 음식을 먹어주는게 약이라 들었네요. 소화가 잘되는 음식위주로 드시고 현미찹쌀같은것도 밥에 조금씩 섞어넣어먹어주고 .. 등등 여러가지를 복합적으로 생각하셔야.. 살찌기 쉽지 않습니다. 빼는것만치.

• 14. 뷔페....
    '11.6.9 12:03 PM (125.152.xxx.63)

뷔페....................정말 강추..............

작년 봄에 뷔페를.......몇 번 갔더니........살이 4킬로 쪘었어요.

지금은 빠졌지만.......

• 15. 뭐든소식
    '11.6.9 12:09 PM (218.53.xxx.129)

밥 고봉으로 먹기

하여튼 저는 많이 먹으면 뭐든 살 찌는거 같더라구요.ㅎㅎ
    운동이니 뭔 식이니 뭔식이니 해도
    어쨌거나 비만의 탈출은 소식이 뭐니 뭐니 해도 일단 기본인거 같아요.

• 16. 근데
    '11.6.9 12:09 PM (175.196.xxx.53)

많이 못드시는 편 아니신지...마르신분들이 잘 못드시는 경향도 있는것 같더라구요... 빠른 시일내에 좀 찌우시길 바래요..

• 17. 일찍 자기
    '11.6.9 12:13 PM (124.54.xxx.18)

지난 겨울 넘 춥고 피곤해서 밤에 9시에 매일 잤어요.
    밥 먹고 치우고 바로..-_-
    그리 하니 3키로 쪘어요.헐..

• 18. 부추
    '11.6.9 12:15 PM (124.49.xxx.103)

몽쉘통통 중독될 정도로 먹고 별명 몽쉘돼지됐답니다.*^^*

• 19. ..
    '11.6.9 12:15 PM (183.99.xxx.254)

라면하고 치킨 저도 강추요...

드시고 바로 주무시면 더 좋지 않을까요?

• 20. 전문가
    '11.6.9 12:20 PM (121.157.xxx.92)

소화기를 치료하셔야지요. 아무리 먹어봤자 다 갖다 버리면 흡수될게 없잖아요.
    그리고 위가 안좋으시다면 현미, 찹쌀 이런거 안좋습니다. 위에 열만 올라요.
    밀가루 유제품 소화 안되구요. 속을 계속 채워놓는것도 안좋습니다. 하루 세끼 딱 맞춰서 드세요.

• 21. 비법
    '11.6.9 12:20 PM (58.145.xxx.124)

밥이나 라면으로 식사하고 바로 초코파이 몇개 드시고요
    저녁식후에 떡, 쵸코파이류 간식으로 드세요.

• 22. ,,,
    '11.6.9 12:20 PM (115.140.xxx.9)

먹을거 입에 달구 사세요. 계속 초코렛, 카카오크림케익, 고기, 아이스크림, 과자, 짜장면, 라면

• 23. ...
    '11.6.9 12:21 PM (124.48.xxx.211)

고기같은 단백질은 살이 안찌는것이니 드시지 말구요
    주로 탄수화물류가 살이찌지요
    밥이랑 된장찌개류와 채소무침등으로...
    고기를 오랫동안 안먹다보면 나중에는 허기가 져요
    물론 노동을 많이해야해요...그래야 더 허기가져 많이 먹게되지요
    게으르면 살이 안쪄요
    허기가 덜져 적게 먹으니까요...
    화장실바닥도 자주 벅벅씻구요
    집청소도 매일.. 바닥도 손걸레질등등...
    허기지면 밥도 더찾게 되거든요,..절대 고기 먹으면 안되어요, 허기가 덜 지니까요...
    고기나 생선 안먹고 일많이해서 허기지면 밥많이먹고 반찬 적게 먹고...
    나중엔 곰덩치도 됩니다...

• 24. 순대먹음
    '11.6.9 12:47 PM (115.137.xxx.132)

바로 1kg찐다는 글을 엊그제 본 것 같은데..ㅎㅎ

• 25. 떡~
    '11.6.9 1:26 PM (180.230.xxx.93)

달달한 떡 드셔요.

• 26. 탄수화물과 지방
    '11.6.9 1:57 PM (14.39.xxx.116)

혹은 탄수화물과 단백질로 섞어서 드세요
    탄수화물과 지방과 단백질을 섞어서 드시는 게 제일 좋구요
    이 때 탄수화물에 중점을 두세요
    고기와 밥을 같이 먹되 밥을 좀 많이 먹고
    고기는 살코기가 아닌 지방이 많은 게 좋죠
    삼겹살이나 차돌박이 같은 걸루요
    양이 어느 정도는 되야 합니다
    배부르게 드세요
    전 포만감은 싫어요 라고 하신다면 ;;;
    아침엔 적게 점심에 좀 늘려서 저녁에 제일 많이 드시구요
    배고프지 않아도 맛으로도 좀 먹구요

뭐 건강에 안 좋아서 그렇지 정크푸드와 인스턴트가 살찌는 데는 최고예요;;;
    피자, 치킨, 햄버거, 라면, 빵도 조미된 거나 크림 빵 튀긴 것 위주로 하시구요
    쿠키나 파이, 파운드 케잌 같은 종류가 좋구요
    치킨에는 비스킷 곁들여서요 ;;;

전 타고난 입맛이 살찌기에 최적화된 입맛이라 조금만 신경안씀 확 늘어요 ㅠㅠ
    정크푸드는 독고진, 유기농건강식은 윤필주 이렇게 생각하심 되요

• 27.
    '11.6.9 1:58 PM (57.73.xxx.180)

전 아무리 먹어도 안찌는 구만요..
    빵 아침마다 먹고..
    탄수화물로 고봉밥 퍼먹고
    반찬은 고기반찬..기름 진거..많이 먹고..
    밤마다 라면 치킨 맥주 먹고..ㅜㅜ

그랬더니 살은 안찌고 콜레스테롤 수치만 올라가고.. ㅠㅠ
    얼굴만 부었다 빠졌다..눈만 두꺼비 됐다 말았다..
    몸은 빼빼 그대로에요..
    완전 절망..

그래서 차라리 운동을 하고 채식을 해 보기로 했어요..
    거꾸로요.,..
    남들처럼 살찌는 체질이 아닌 사람들은
    어차피 아무리 남들이 찌다는 음식 먹어봐야..
    건강만 나빠지고...몸에는 지방이 전혀 안 쌓이니까..
    차라리 근육을 만드는 게 낫지 않을까 해서요..

단백질 음식과 채소..그리고 운동..
    이걸로 효과 보려고 현재 실행중이에요..
    살은 안찌더라도...몸무게 좀 늘고...근육 좀 붙으면 자랑 글 올릴께요!