82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

초등3학년맘들 계시나요..(수학고민)

초등3. 조회수 : 1,057
짐 3학년이지만  제가 공부를 가르키고있어요.
1학년부터 지금까지 시험점수가 최하80점밑을 내려간적이
없는아이가 요번 평면도형의이동에서 세상에 50점을
맞아온거에요. 오!주여~~
담주가 성취도평가가 국어,수학있는데 수학범위가(나눗셈,평면,곱셈)이예요.
문제집을 그제께부터 평면을 다시풀고있는데 넘 어려워하네요.
학교에서는 짐 곱셈진도가 나가고있구요..
다른아이들도 평면 어려워하나요. 어찌하면 평면을 좀 쉽게 이해시킬까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '11.6.9 11:54 AM (220.120.xxx.61)

얼마전 초등3학년 엄마들이 글 올리신 거 몇개 있으니 검색해서 보세요.^^
    그때 지나면 괜찮아요...ㅎㅎㅎ 전 제가 몰라서 헤맸네요.

• 2. 작년에
    '11.6.9 11:55 AM (121.172.xxx.69)

저도 작년에..겪어봐서 압니다.
    문제를 많이 풀어봐야 한다고는 하지만
    안되는건 안되더라구요
    그냥 머리가 더 성숙되면 알려나..그냥 패스 했었습니다.

• 3. 저희
    '11.6.9 11:55 AM (124.55.xxx.41)

아이도 초3이예요...
    울집 아이만 어려워 하는게 아니었군요...
    투명 필름 이용해서 해보셨나요?
    학교에서두 투명 필름 같은거에 그려서 해보라고 한다고 하더라구요.
    문제집에 같이 붙어 있길래 이용해 봤더니 도움이 되더라구요.
    앞으로 갈수록 어려워지는데
    저도 학원 안보내고 집에서 가르치려니 많이 힘드네요...

• 4. ..
    '11.6.9 11:56 AM (211.199.xxx.116)

울아이도 초3인데 평면도형 돌리기 정말 짜증만땅 내네요..에구구...안되는건 정말 머리가 더 굵어야 해결될 문제인듯..

• 5. 대부분
    '11.6.9 11:56 AM (182.32.xxx.207)

다 어려워 하는 것 같더군요. 남녀 모두 어려워 하더라구요. 아주 공부 잘하는 아이도 머릿속으로만 알지 남한테 설명할 정도는 아니었구요. 그래서 제 주변에 몇몇은 평면도형 공부하다가 곧바로 블럭 교실에 보내더라고요. 우린 아이가 가기 싫다해서 안보냈는데, 평면 이해 못한다고 수학 다 못하는 건 아니고 그 부분만 잘 모르는 경우가 대부분인것 같았어요.

• 6. 초등3.
    '11.6.9 11:58 AM (116.46.xxx.61)

학교에서는 투명필름을 사용하지않거등요.
    집에서는 투명필름을 사용하면 잘 해요.
    근데,투명필림을 쓰지말고 해보라하면 헤매네요.
    시험칠때 투명필름 가져가면 않되는거죠.

• 7. ㅁㅁ
    '11.6.9 12:00 PM (180.64.xxx.143)

투명필름으로 충분히 연습하면 잘 할 수 있어요 . 도형박사와 조금 쉬운 문제집에서 비슷한 유형들을 여러번 풀어 보세요 . 사인펜으로 그리고 뒤집고 돌리고 해서 연습하면 좋아요 .
    제일 윗에 처음 점을 하나 찍어 두면 돌리고 뒤집어도 그 점이 기준점이 되거든요 .
    연습 연습만이 살길입니다 ㅎㅎ
    초 3아이인데 여자 아이라 걱정했는데 다행이 수월하게 해서 방학때 충분히 연습해본게 도움이 되엇다 싶네요 .
    가베 블럭 별로 안한 여자 아이지만 충분히 잘하고 있네요.
    큰아이는 ㅡ블럭 가베 무지 했는데요 . 그것과 별개로 공간지각력의 문제라고 봐요 .
    안되면 연습연습~~!!!!

• 8. 저도
    '11.6.9 1:38 PM (220.71.xxx.127)

아이가 투명필름이나 종이에 그려 돌리려고하기에 기준점을 잡아 돌리기 연습하라고 시키고 있네요..
    기준점을 찍어두고 옆으로 화살표로 방향 표시해주고
    기준점이 1직각 2직각 돌아가는 위치까지만 잘 찾아주면 의외로 꽤 수월하게 합니다...

저희 아이도 물론 아직도 틀리기도 하지만요....