82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

수련회 갈 때 가방은?

고민 조회수 : 627
초등생  여아인데요 ..
처음 수련회를 가는데 대체 어디에 가져가야하나요?
캐리어는 부담스러울거 같은데... 모르겠어요...
가방 사야 하는데... 어떤거 사야하나요..  2박 3일 일정인데...
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '11.6.9 10:55 AM (58.227.xxx.181)

수련회 가는애들 보면..폴리백 이라는거 문방구에서 파는거 그것도 많이 가져가요..
    간지가 좀 안나서 그렇지..ㅋㅋ
    요즘 스포츠매장에 가면..숄더도 되고 크로스도 되는 거 많아요..그중에서 하나 고르시면
    두고두고 씁니다..
    전 노스페이스에서 33000원짜리 샀어요..색깔 많아서 골라 사심 되요..
    그런스타일은 매장마다 다 있으니..맘에드는것으로 하나 사두심..오래쓰실거예요..

• 2. 학교마다 다름
    '11.6.9 10:59 AM (115.93.xxx.202)

아이가 몇학년인가요?
    학교마다 다들 유행이 달라서요.. (여학생이면 좀더 심하죠.. ^^)

일단, 캐리어를 가져가도 상관 없습니다.
    관광버스 타고 가잖아요.. 그 밑에 화물칸에 넣어두고 숙소 들어가면 비로소 가방을 꺼내거든요.
    캐리어를 가져가도 상관없고, 다만 크로스 백 정도는 따로 챙겨주셔야 할꺼에요.. 소지품 넣을 수 있게..

저희 큰애 6학년 졸업여행때는 윗분 말씀처럼 문방구에서 파는 돗자리 재질의 비닐 가방이 유행이었어요..
    거기에 옷을 꾸역꾸역(말 그대로 꾸역꾸역 구겨 넣었음..ㅡㅡ;;) 챙겨가고 크로스백 하나 매고 가더니
    그 이듬해 아이들 갈때 보니까 작은 캐리어가 대세더군요..

아이에게 학교 가서 친구들한테 물어보라고 하세요.
    딱 답 나옵니다.

가방 아무리 커도 상관 없습니다..
    버스 밑 화물칸에 넣고 이동할꺼고, 숙소 들어가서 짐 풀면 또 안갖고 다닐꺼고...
    결국 학교갈때, 버스탈때, 집에 올때만 큰 가방 들거든요.. ^^

• 3. 가방~
    '11.6.9 11:01 AM (125.180.xxx.157)

우리 애도 어제 수려회갔어요 초등 5학년
    엄마들 몇이서 배웅하느라 학교갔는데 남자애들은 거의가 배낭,
    여자애들은 캐리어 반,배낭 반이었어요
    근데 캐리어 들고온 애들은 버스탈때 가방 드느라 힘들어하더라구요
    비소식도 있는만큼 매고 다닐수 있는 배낭이 편한거같아요
    손도 자유롭게 쓸수있어 안전하구요~

• 4. ..
    '11.6.9 11:02 AM (59.14.xxx.142)

캐리어요
    요즘 아이들 전부 캐리어 가지고 갑니다
    저 그냥 가방에 들려 보냈다 완전 민망한 경험 있어요

• 5. 캐리어가
    '11.6.9 11:08 AM (202.30.xxx.226)

금지된 학교도 일부 있을걸요.

은근 불편하잖아요. 짐칸에 꼭 넣어야 하고, 계단에서는 들어야 하고,
    둘러맬 수도 없고.

그렇지만 남학생아니고 여학생이라면,
    다른 애들과의 동질감이랑 왠지 멋스러워 보이는 것 같은 기분 느끼고 싶잖아요.

백팩에 왠만한건 넣고,
    캐리어는 가장 작은 싸이즈로 한손으로 휙휙 들 수 있게 짐넣으라고 할 것 같네요.

• 6. 학교
    '11.6.9 1:12 PM (211.198.xxx.52)

강제성은 없지만 될수있으면 캐리어는 갖고 오지 말라고 하는데
    계단을 이용할때 안전사고의 문제가 있다고 하더라구요.
    많은 인원이 줄을 서서 이동을 하더라도 장소에 따라서
    계단을 올라가야 할 경우에는 문제가 있다고해서
    캐리어에 넣은 짐을 빼서 배낭에 넣어 보냈어요.
    남학생들은 큰 배낭,여학생들은 작은 배낭과 작은 크로스백윽 많이 들더라구요.
    학교마다 다르니 안내장이나 미리 학교에서 주의사항 설명에서
    캐리어는 될수있으면 갖고오지 말라는 말이 없었다면
    배낭보다 캐리어가 많을수도 있어요.