82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

남자 중학생 가방 주로 어떤거 드나요?

책가방 조회수 : 801

지금 외국에 있고 귀국 준비중입니다..

여기선 모든 과목의 교과서와 여러가지를 매일 가지고 다녀야 하기때문에

여행용 캐리어 같은 커다란 가방을 가지고 다녀서 귀국 하면서 새로 하나 사주려고 하는데요..

중학교 1학년 남자아이 가방 주로 어느 브랜드로 쓰나요?

검색해보니 키플링이 많은데,,아이도 저도 그 축 쳐지는 느낌을 싫어해서요..

물건 한번사면 오래 쓰는 편이고,(1학년 입학할떄 산가방 4년넘게 여기 나오기 전까지 쓰고

지금 동생이 쓰는중^^)..

아직은 엄마가 주는데로 입고 메고 그런답니다... 브랜드도 나이키, 폴로 이정도나 알고요

잠깐 인터넷 면세보여 주었더니 만다리나덕에 카키색, 검정색 배낭이 맘에 든다고 하는데...

그런것도 아이들 메도 되나요? 가격은 면세 세일하고 하니 키플링이랑 별 차이 없는데

괜히 연예인들 많이 메고 나오고 그러니 .. 비싸게 인식되고 초반부터 멋부린다고 찍히는거

아닌가 싶은 걱정이 들어서요..

중학생 아들 두신분들 조언 부탁드립니다. 뭐가 대세다 콕 찍어주심 더 좋구요..

(검색하다보니 노스페이스 검정색 바람막이가 중학생 교복이라 하시더라구요^^^)

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 핑크레이디
    '11.6.9 3:05 AM (121.185.xxx.39)

예전에 유행했던 이스트백이 유행이라고 하던데용~
    노스페이스 검정색 바람막이는 필수 아이템이래요.

• 2. 서설
    '11.6.9 3:06 AM (59.9.xxx.175)

괜찮아요 만다리나덕 ㅎ

• 3. .
    '11.6.9 3:10 AM (211.110.xxx.100)

남자애들은 키플링 안 써요.
    나이키나 아디다스 무난하죠~

• 4. 가방은
    '11.6.9 3:10 AM (99.226.xxx.103)

한국에 가면 천지..입니다.
    한국가서 구입하세요. 정말 좋고 가격도 좋은게 북미보다 훨~씬 많아요.

• 5. 책가방
    '11.6.9 3:25 AM (112.203.xxx.70)

그새 조언들을 해주셨네요... 정말 감사합니다. 가서 구입하면 더 잘고를수 있겠지만
    아무래도 가자마자 학교를 가고 이것저것 정신 없을거 같아서 여기서 준비할수
    있는거는 다 해가려구요..

이스트백이 유행인줄 알았으면 얼마전 폭풍 세일할때 사놓으걸 ^^..
    조언들 다시한번 감사드리고 대충 흐름 알았으니 아들과 잘 결정해보겠습니다..
    편안한 밤 아니 새벽 보내세요~

• 6. ..
    '11.6.9 8:36 AM (121.190.xxx.113)

학교마다 조금씩 색상에대한 규정이 있어요. 저희 아이 학교에선 검정만 들게하네요. 저는 칸켄백을 사줬어요. 끈이 얇아서 무거운거 멜때 좀 그렇겠다싶어 망설였는데 사물함이 있으니 책을 다 두고 다니고 가방은 완전 폼으로 메고다니네요.

• 7. 까망이
    '11.6.9 9:09 AM (61.79.xxx.52)

백화점 같이 가셔서 아이 맘에 드는 걸로 고르라 하세요.
    아이가 첫 눈에 들어오는게 있을거고 직접 메 보면 딱 어울리는게 있답니다.
    이왕이면 학교 가보면 친구들 가방 보면 감이 더 올텐데..
    예쁜 가방 많으니 걱정마세요.

• 8. 외국
    '11.6.9 9:54 AM (202.30.xxx.226)

어디신지 모르겠으나,
    뉴발란스도 요즘 애들 좋아라해요.
    무슨 용도인지, 크기도 무지큰 백팩이 대 유행입니다.

이스트팩은 울 아들은 어깨끈이 두껍고 빳빳하다고 싫어하네요.
    참고하시면 좋을 것 같아요. ^^