82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

용띠녀와 개띠남 궁합이 안 좋나요?

궁합 조회수 : 5,510
전 궁합 따위는 안 믿는데, 어머님이 걱정하셔서리..
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.5.20 9:24 PM (119.71.xxx.115)

용띠와 개띠는 맞질 않지만 서로의 속궁합이 좋으면 크게 문제되지 않는걸로 알고있어요,,,
    궁합은 정말 무시하지 말고 꼭 보길 바라네요,,,
    옛날 어른들은 서로 얼굴은 보지않고 결혼을했지만 사주를 보고 했을만큼 궁합은 부부연을 맺는데 중요한거 같아요,

• 2. ,,
    '11.5.20 9:24 PM (216.40.xxx.99)

사술 원진이라고..개띠랑 뱀띠가 안좋은거 아닌가용

• 3. ,,
    '11.5.20 9:25 PM (216.40.xxx.99)

그리고 띠궁합은..전에 점보던 분 말로는 거의 궁합으로 안친댔어요. 그냥 날짜가 제일 중요하다고 하던데요.

• 4. 여기!!
    '11.5.20 9:32 PM (81.178.xxx.130)

저랑 남편이랑 개와 용인데..
    싸울때는 화르르 타오르는데..저도 만만치 않으니..ㅋㅋㅋ
    모든 개띠가 그런것은 아니겠지만.
    개띠들이 충성심이 있다잖아요. 그런 것은 있어요. 물론 여자들보면 꼬리를 살랑살랑 치지만,
    충성은 잘하네요. 근데 저희는 전반적으로 잘 맞아요..

• 5. ㅎㅎ
    '11.5.20 9:34 PM (121.151.xxx.155)

저는 남편이 용띠
    저는 개띠 인데
    그리 나쁘지는않아요
    그렇다고 딱히 좋을것도 없어요^^

• 6. .....
    '11.5.20 9:53 PM (119.69.xxx.55)

저는 용띠 남편은 호랑이띠인데 20년가까이 부부싸움을 거의 안하고 살아요
    금슬이 좋아서 안싸우는게 아니고
    둘 다 잔소리 하고 싸우는것을 싫어해서 싸움을 안걸고 싸움을 안하게 되더군요
    싸움도 안하고 참 재미없고 심심하게 사는 부부죠
    그런데 결혼할때 궁합이 엄청 나쁘다고 했었어요
    평생 싸우고 산다고
    그런데 궁합도 믿을게 못되네요
    결헌할때 쥐띠하고 궁합이 좋다고 햇네요

• 7. 릴리랄라
    '11.5.20 9:56 PM (115.143.xxx.19)

용띠랑 닭띠가 좋다고는 들었어요,
    근데 궁합은 완전 무시할수없는거 같아요.
    좋은건 안맞아도 나쁜건 맞는듯.

• 8. 궁합
    '11.5.20 9:57 PM (115.137.xxx.132)

안 맞아요. 하물며 띠궁합은 더더욱이요.

• 9. 밝은태양
    '11.5.20 9:59 PM (124.46.xxx.62)

용띠는 진을 의미하고 개띠는 술을 의미합니다..
    그래서 진술충하다보니 그런말이 있나봅니다..
    띠로 궁합보는것 완전 오래된거죠..지금은 무시쪽입니다..
    충을 한글로 풀면 부딪칠충자를 사용합니다..
    그래서 싸운다 부딪친다해서 싫어한다 안맞다고 하는데..
    띠로 보는것이 아니고 사주전체와 사주전체로 보는것이 더 타당성 있다고 봅니다..

• 10.
    '11.5.20 10:00 PM (221.138.xxx.56)

여자 용띠 남자 개띠가 좀 안맞는다고 하더군요..
    반대로는 비교적 괜찮다고..
    용띠인 저..하지말라는 개띠랑 한건 뭔가요ㅠㅠ 역시 대단히 어려운 중입니다ㅠ

• 11. ,,
    '11.5.20 10:02 PM (216.40.xxx.99)

저 용띠랑 닭띤데..많이 싸워요. ㅋㅋ

• 12. z
    '11.5.20 10:48 PM (116.38.xxx.110)

일부러 로긴했어요...
    저 용띠 남편 개띠인데,
    자라온 환경탓인지, 그야말로 띠궁합인지 잘 안맞는것 같아요...-.-

• 13. ...
    '11.5.20 11:25 PM (112.159.xxx.137)

용띠랑 돼지띠랑 상극이라고 알고 있어여

• 14.
    '11.5.20 11:38 PM (175.124.xxx.128)

용띠는 쥐띠와 원숭이띠와 좋다네요.

• 15. 이궁
    '11.5.20 11:53 PM (116.121.xxx.47)

용띠와 돼지띠가 상극이라던데요.. 원진살있다는데
    용띠여자와 돼지띠남자 결혼 4년동안 딱 두번 싸우고 서로 죽고못사는 집 여기 있어요.^^;
    전 제가 그런거 잘 믿는편이라 엄청 찜찜햇는데. 서로 더 조심스럽게 마음으로 존중하며 사는게
    정답인듯 해요.
    너무 신경쓰지마시고 어머님 잘 설득하세요^^

• 16. 저도
    '11.5.21 6:54 AM (68.52.xxx.254)

저 용띠 남편 돼지띠인데 궁함 안맞는다고 엄마가 반대 많이했어요
    살아보니 안맞는거 같아요 용띠랑 호랑이띠는 어떤가요