82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

일본의 아사다 마오 코미디네요 ㅋㅋ

ㄱㄴ 조회수 : 6,077
일본 반키샤라는 프로에서 엘에이 연아 훈련장 도촬사건이 1월달인가 있었어요....

그 뒤 2월달에 아사다 마오 선수가 자기 프로그램의 안무를 대폭 바꾸고 나왔지요

연아선수는 아직 발표하기 전이고요....

다들 안무 훔쳤을 거라고 짐작은 했지만.....뭐...코에 걸면 코걸이식이고

그런데 연아선수 안무 중에 승무 비슷한 안무가 있나 봐요

버선코 올리는 식의.....

그걸 그대로 따라했다더군요 ㅋㅋㅋ

그래서 누가 일본사람한테 승무 춤 사진 보여주면서

왜 일본선수가 한국춤 추냐고 ㅋㅋ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.4.28 12:10 PM (112.159.xxx.137)

승문지도 모르고 배꼈다가 ㅋㅋㅋ 나중에 알고보니 한국춤임 ㅋㅋㅋ
    진짜 코미디네요

• 2.
    '11.4.28 12:12 PM (112.168.xxx.63)

어제 나왔어요.
    진짜 갸들은 머리가 없나봐요.
    뻔뻔해도 정도가 있어야지...

• 3. 아나키
    '11.4.28 12:13 PM (116.39.xxx.3)

그 승무자세랑 엔딩도 따라했죠.
    이미 4대륙때..허겁지겁 안무 바꿔서...
    그래도 짝퉁은 짝퉁일 뿐...

• 4. ...
    '11.4.28 12:13 PM (119.64.xxx.151)

http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=free2&page=1&sn1=&divpage=126&sn=off...

이거 말고도 마오가 연아양 따라한 것은 이루 말할 수 없이 많아요.
    프로그램 구성이나 인사법은 물론이고 평소 입는 의상까지...
    그래서 피겨스케이팅 갤러리에서는 따라쟁이라고 부르지요.
    미키 안도도 하도 많이 베껴서 안도둑이라고 불리구요.

• 5. ㄱㄴ
    '11.4.28 12:13 PM (59.4.xxx.120)

125//예 사진까지 올라왔어요 ㅋㅋㅋㅋ 그런데 그 동작 볼 때는 여기서 아무도 그게 한국춤에서 나온 동작이라는 걸 몰랐다는 거죠...그게 더 웃겨요...연아선수가 하니까 다들 아 한국춤 동작이구나 알게 되고...그러면 아사다 마오는?????? 뭐 이렇게 된 거죠 ㅋㅋㅋㅋ

• 6. ...
    '11.4.28 12:16 PM (175.117.xxx.206)

이젠 화도 안나고....비루하고 불쌍하고.....

• 7. ...
    '11.4.28 12:22 PM (180.71.xxx.223)

그렇죠 윗님!
    이제는 화가 난다기 보다 불쌍해요.
    참 안되는걸 어거지로 하려다 보니...일등 자리도 뭔 수를 써서라도 가져 와야겠고..
    쟈들 유전자가 심히 궁금합니다.

• 8. 피갤에서보니
    '11.4.28 1:50 PM (220.88.xxx.107)

아사다마오 작품명이
    오마주 투 퀸유나라네요

• 9. ......
    '11.4.28 1:54 PM (221.139.xxx.189)

따라했는지 안 했는지 별로 신경도 안 쓰이지만 (이미 비교 대상이 아니니까)
    따라하면 뭘 합니까. 비슷한 느낌이 전혀 안 드는데요. ^^
    제발 언론에서 라이벌 드립이나 고만 쳤으면 하고 매일 생각해요.

• 10. 걱정마세요
    '11.4.28 4:57 PM (116.41.xxx.83)

따라했다고 하니까 그런가보다.. 할 만큼 아사다의 연기는 비루하기 짝이 없고 기억에도 안 남아요.
    아사다 팬들이 나중에 김연아가 아사다를 카피했다! 뭐 이런식으로 나오면 무덤 파는거죠.
    도촬 사건도 있었고 그 후에 안무가 대폭 바뀌었는데 그게 연아의 안무를 그대로 따라한 거라는 증명은 충분히 할 수 있으니까요.