82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

음악프로 마지막은 왜 동방시기가 하는건지...

매번 느끼는건데 조회수 : 1,563
요즘 음악프로 자주 보는편인데
빅뱅노래하고... 마지막에 동방신기가 노래하네요
sm한테 yg가 밀리는건가요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jk
    '11.4.24 5:16 PM (115.138.xxx.67)

당연한거 아님미????

yg는 빅뱅 투애니원 최근앨범 다 망했잖슴?
    역사도 sm이 더 오래되었고 매출액을 봐도 sm이 비교도 안되게 높을텐데...

• 2. 잠깐
    '11.4.24 5:33 PM (58.234.xxx.91)

에셈이 와이지 보다는 파워가 있는듯?그래봤자 방송사에 밉보여서 1년간 방송 출연도못했다는 말도 있으니 제 삼자가 보기엔 그런 아웅다웅도 그들만의 리그로 보이긴 해요.
    근데 빅뱅팬들은 와이지가 방송국에 자존심 세우다가 빅뱅이 손해본다 뭐 그런 불만이 있다고 들었어요.(흘리듯 들어서 확실친 않아요) 빅뱅,투애니원은 그런 것과 별상관없이 잘되고 있으니 오히려 팬들은 더 여유로울 것 같은데요.빅뱅,투애니원 유툽뜨면 번져나가는 속도는 케이팝내 최고로 보여요.그게 당장의 직접적 수익으로 연결되진 않지만 와이지가 영리하다면 간접적으로라도 결국은 이익이 돌아오겠죠.

• 3. 민트커피
    '11.4.24 5:36 PM (222.106.xxx.74)

제 생각엔 동방신기가 빅뱅보다 먼저 데뷔해서 선배 예우차원에서 그렇게 배정된 것 같습니다.
    물론 양파. 김태우 등 대선배가 나올 때 보다 뒤에 나오는 건 또 다른 문제겠지만 ..

우리 둘째가 대단한 빅뱅 빠순이라서 이런 대결 구도보면 맘이 아파서... 전 또 동방신기 팬이라서 .. 우린 집에서 아주 평화롭게 서로서로 챙겨줍니다. 중간고사 기간이라서 제가 음악프로 보다가 빅뱅 나올때만 불러서 같이 보고 동방신기는 들어가서 공부하라고 하고 저만 봅니다.

고딩 큰 아인 학교 선생님을 좋아해서 우리 둘 보고 한심하다고 혀를 차지요... 물론 위대한 탄생은 같이 보고.. 요즘 빅뱅, 동방신기, 위탄 때문에 우리 세모녀 대화가 아주 즐겁지요...

그야말로 대중문화로 우리같은 일반 대중들이 일상의 스트레스를 집에서 쉽게 풉니다^^

서로 서로 칭찬하는 팬 분위기!

• 4.
    '11.4.24 5:45 PM (211.246.xxx.115)

Sm이 엔딩에 집착을 좀 하죠 그것도 데뷔년도순 엔딩;;;;
    yg는 그게 덜하기도하고(상주는거에 민감한듯??) 동방이 먼저 데뷔했기도 그냥 넘어가나보죠

• 5. ..
    '11.4.24 6:00 PM (115.41.xxx.10)

빅뱅까지 보고 끔.

• 6. ㅇㅇ
    '11.4.24 6:19 PM (14.63.xxx.35)

데뷔년차 + 현장관객 팬 지분 영향 아닐까요

• 7. 잠깐
    '11.4.24 6:22 PM (58.234.xxx.91)

에셈 샤이니도 유럽쪽에 특이한 팬덤을 나름 형성한 것 같긴해요.유툽에서 케이팝 듣거나 구글 검색하다보면 엄청난 샤이니 블로그들이 나오더군요.샤이니 유명곡 외에 음악 들어보면 의외로 싼티 안나는 유로팝의 분위기가 있어요.청승끼가 없어서 저도 즐겁게 들어요.루시퍼 이런건 첨 보고 농담으로 저런건 법으로 금지 시켜야 한다고 우스개 소리했는데 몇번 들어보니 그런 후크송도 나름 역할이 있긴해요.

• 8. 팬덤이
    '11.4.24 6:38 PM (14.52.xxx.162)

요란한 이유도 있긴 하겠지만,,,동방이 의외로 집중도가 높아요.
    가령 빨래를 개면서 티비를 볼때(순전히 제 경우)빅뱅이 나오면 쓱 보고 할일 하는데
    동방은 빨래를 들고 멍때리면서 보게 되거든요,
    아마 동방 다음에 나와서 그만한 집중도 못 보여주면 그것도 골치 아플듯합니다,
    예전엔 화려함이 있었는데 나뉜다음에는 비장미가 보여서 더 그런것 같기도 해요,

• 9. .
    '11.4.24 11:38 PM (218.238.xxx.249)

그런데 가장 인기 있는 곡들이 엔딩곡 아니었나요
    아이유 한참때 아이유가 엔딩이었던거 같은데 말이죠..
    방송국이 인기에 가장 민감하게 반영을 했던거 같은데

• 10. 음~
    '11.4.25 12:25 AM (220.117.xxx.83)

방송사에서 시청률을 고려하기 때문에 그런 거 아닐까 싶어요.

가장 인기있고 흡입력있는 무대를 맨 나중에 보여주니까, 시청자들은 그걸 보기 위해서 앞 부분부터 끝까지 시청하게 되는 효과 아닐까 싶습니다.

• 11. 아직도 인기있구나.
    '11.4.25 3:05 AM (112.151.xxx.23)

동방신기나오면 tv끄는데........

• 12. 저는
    '11.4.25 9:36 AM (122.34.xxx.19)

빅뱅도 좋고 동방신기도 좋아요.
    동방신기 막방이라고 들었어요. ㅎ

• 13. 잠깐
    '11.4.25 10:50 AM (58.234.xxx.91)

지금 제주도에서 한 이 방송 찾아보고 있는데 다시 한 번 느끼지만
    방송사들 음악프로 매주 하는건데 무대가 참 거창(?)하달까 그래서 놀라요.
    시청율은 5프로 미만이라고 들었는데
    저렇게 팀들마다 화려한 무대 세우느라 무대팀들 손이 정말 많이 가겠어요.
    재료야 매번 재활용 하겠지만 그래도 좀 낭비로 느껴지는 이 마음은 아줌마스러운건가;;

• 14. //
    '11.4.26 11:15 PM (175.211.xxx.150)

윗님 음악프로그램 해외판권 있을걸요.

동방신기니까^^..엔딩이죠

• 15. 잠깐
    '11.4.27 7:47 PM (58.234.xxx.91)

아 그런 점이 있겠네요.해외판권 생각하면 제작비가 좀 더 여유롭겠군요.