82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

우리아가 쌍커플 생길 확률이 얼마나 될까요?

우리아가 조회수 : 837

10월 출산을 앞두고 있는데요 . 갑자기 너무 궁금한게 있어서요! ㅎㅎ

아빠는 아주 진~한 쌍커플.. 엄마는 그냥 속쌍커플 .. 인데

아가에게 쌍커플 생길 확률이 얼마나 될까요? ㅋㅋ 물론 복불복이란거 알지만. 갑자기 바보같이 궁금해지네요;;
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희집은
    '11.4.24 4:09 PM (121.131.xxx.250)

엄마는 진한 쌍커풀 아빠는 속쌍커풀..
    언니는 진한 쌍커풀이구요
    전 없다가 왼쪽은 유치원때, 오른쪽은 중3때 생겨서 지금은 눈 너무이뻐....요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. 우리는
    '11.4.24 4:40 PM (59.7.xxx.246)

저나 남편이나 모두 쌍꺼풀 수술했냐는 말 한번은 듣는 크고 진한 쌍꺼풀.
    그런데 애가 태어나니 쌍꺼풀 없음.
    하지만 쌍꺼풀 없이 큰 눈이라 아주 예뻐서 그냥 쌍꺼풀 안 생겼음 했는데
    결국 초등학생 되니 생기더군요.

• 3. 음...
    '11.4.24 5:03 PM (175.213.xxx.61)

울남편 속쌍커플, 전 쌍커플없는데요
    울아들 속쌍커플이에요 권상우눈처럼
    ㅋㅋ

• 4. 화장발로 논쟁 종결
    '11.4.24 5:13 PM (218.159.xxx.123)

그것보다

쌍커플이 아니라 쌍꺼풀..;

• 5. 반반...
    '11.4.24 5:19 PM (211.201.xxx.59)

저흰 저는 찐한 쌍거풀, 남편은 없는듯한 속 쌍꺼풀인데
    첫째딸은 쌍거풀이 없고, 둘째인 아들은 찐한 쌍꺼풀이예요...
    (딸이 맨날 징징거린다는...ㅠ,ㅠ;)
    정말 반반의 확률이가봐요..
    우리 아가님 출산하시면 아가 쌍꺼풀 결과 꼭 나중에 알려주세요^^

• 6. ..
    '11.4.24 5:22 PM (1.225.xxx.65)

부모가 다 쌍커풀이 잇있면 대부분 젖살 빠질때 다 생깁니다.

• 7. .
    '11.4.24 5:30 PM (180.68.xxx.183)

울 엄마 아빠 둘다 진한 겉쌍꺼풀인데
    전 쌍꺼풀은 커녕 안검하수라서 결국 쌍수 했네요....--; 복불복임돠

그리고 쌍꺼풀보다도 중요한게 전체적인 눈매인거같아요.
    쌍꺼풀이야 찝으면 되지만 눈매는 앞트임 뒷트임으로도 한계가 있거든요.
    아빠 눈이 정말 사슴눈처럼 예쁜데 저는 그걸 전혀 안닮았어요ㅜ.ㅜ
    어렸을때도 사람들이 다들 "눈만 아빠닮았으면 예뻤을텐데..."
    ㅋㅋ제가생각해도 아빠눈닮았으면 얼짱급? 정도는 되지 않았을까 생각해봅니다~
    다음생엔 잘 뽑아야져 뭐!

• 8. ㅎㅎ
    '11.4.24 5:35 PM (211.201.xxx.59)

위의 .님...
    엄마 아빠께 확인 한번 해보세요..
    제가 얼마전 15년 이상 알고 지내던 언니가 쌍꺼풀 한거란걸 알고 기겁한 일이 있었어요..
    어쩐지 그 언니와 남편분 모두 진한 쌍꺼풀이 있는데 아이들이 모두 쌍꺼풀 없는 눈인게 항상 이상했었어요..
    할머니 닮은 거라기에 그런줄 알았더니만....ㅎㅎ...

• 9. .
    '11.4.24 5:43 PM (180.68.xxx.183)

엄마아빠가 그런데에는 전혀 관심없는 분들이셔서....ㅋㅋㅋ
    혹시나 해서 과거사진도 봤는데 자연산 쌍꺼풀 맞더라구요ㅠㅠ
    이러면 제가 더 비참해지는건가요 ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋ

• 10. 울아이..
    '11.4.24 7:58 PM (218.154.xxx.158)

엄마아빠 다 쌍꺼풀인데 외꺼풀일 확률 25%, 엄마아빠 다 B형인데 O형일 확률 25%...
    우리 아이입니다. 다행이 눈은 큰편입니다...복불복이예요~

• 11. ..
    '11.4.24 8:06 PM (210.121.xxx.149)

저희는 둘 다 우동 쌍꺼풀인데 아이는 없어요..
    친가 외가 다 있고.. 아이 이모부만 쌍꺼풀이 없어서 아기때는 이모부 닮았다는 얘기 많이 들었어요..

• 12. 정확히 알수없을듯
    '11.4.25 3:15 AM (112.151.xxx.23)

저희부부는 쌍꺼풀이 모두있습니다 선명하게요
    신랑형제와 친정형제 모두 쌍꺼풀이있습니다 물론 부모님도요
    우리쌍둥이는 신생아때 쌍꺼풀이있었는데 한달이내 사라졌어요
    지금 4살인데.....젖살이빠지면 100% 생길꺼라 믿습니다
    초등학교들어갈때쯤 생기지않을까요?