82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리의기초

음식 만드는데 꼭 필요한 온갖 정보 모음

과일맛 제대로 즐기기

제품소개

과일 고르기

꼭지가 시든 흔적이 있거나 색깔이 조금이라도 변한 건 당도가 떨어진 거예요.
포도는 맨 끝에 있는 알갱이를 먹어봐야하고, 흔들어 포도알이 떨어지면 달지 않은 겁니다..
참외는 줄이 간 부분이 까칠까칠해야 맛이 좋아요.

과일과 설탕은 상극

딸기나 토마토에 설탕을 치는 분 많죠?
과일은 알칼리 식품인데 설탕을 치면 산성으로 변해 몸에 도움이 안된답니다.

뻣뻣해진 건포도 부드럽게 하기

건포도에 포도주나 물을 뿌려 랩을 씌운 다음 전자레인지에 넣어 30초 정도만 가열하세요.

감의 떫은 맛 없애기

감을 두꺼운 종이에 싸서 10일간, 아니면 쌀 속에 20일 정도 묻어 두면 단맛만 남아요.

달지 않은 수박 맛있게 먹기

1. 씨를 모두 빼내고 속살만 발라 냉장고에 넣어두세요.
2. 한통 기준으로 설탕 두 큰술, 백 포도주 한잔을 섞어 먹으면 색다른 맛이 압니다.
3. 얼음을 넣어 차게 해서 화채로 먹어도 좋아요.

맛없는 과일 활용법

잘게 썰어 냄비에 넣고 물과 설탕을 조금씩 섞어 약한 불에 살짝 졸여 빵에 발라먹어요.

사과의 효능

◈ 사과를 차 안에 놓아두면 차 안의 나쁜 냄새를 덮어줍니다.
◈ 감자와 함께 두면 감자의 싹이 나는 것을 막아주고 덜 익은 바나나나 키위는 빨리 익어요. 

N