82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

욕실공사

| 조회수 : 13,960 | 추천수 : 170
물때에 곰팡이에 청소를 해도 좀처럼 표시도 안나구 세면대가 오래되서 요즘은누수까지...   큰맘먹고 대대적인 욕실공사를 했어요 아이들이 다 커서 욕조가 필요없더라구요 욕조를 떼어내고 파티션으로 물티는걸 막구요 포이트타일을 넣어서 욕실이 시원해보이네요.전문으로 욕실공사하는 곳을 찾아 깔끔하고 빠르게 공사를 끝냈어요  깨끗해진 욕실에 자꾸 들어가게 된다는....^*^
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프로방스
    '08.6.30 11:38 AM

죄송한데 저도 생각중이라 얼마에 하셨는지 대강이라도 부탁합니다

• 2. 쭘마
    '08.6.30 12:26 PM

프로방스님~
    쪽지보냅니다 견적받아보시고 절충하세요.
    전 올수리해서 비용이 좀 들었어요 그래두 인테리어 하는곳이나 울동네 타일가게보다는 저렴 하게 했다는......

• 3. 동별
    '08.6.30 12:33 PM

저도 얼마에 하셨는지좀 알려주세요^^ 욕실공사 하고 싶어서 돈 모으는중입니다 ~~ㅋㅋ

• 4. 어스름달
    '08.6.30 2:26 PM

깔끔하네요.
    근데 저희집 욕실이랑 똑같은데요
    단점이 샤워 후 물기가 욕실바닥 전체에 흐르니깐
    바닥 타일 사이 사이 물곰팡이가 장난 아니게 끼게 되서 청소를 더 더 열심히 해야 합니다.
    더러운 물도 버릴라 차면 세면대에 붓던가 해야 하구요, 바닥에 부우면 바닥 전체에 물기가 남아 물때가.....
    요즘같은 철엔 그게 참 애로사항이에요.

• 5. 울내미
    '08.6.30 9:59 PM

저 6월달 내내 욕실리폼싸이트 드나들며 살아요.
    비용 만만치않지요?
    쪽지 보낼께요.

• 6. 회색하늘
    '08.7.1 8:58 AM

저도 비용이랑 연락처좀 ㅠㅠ

• 7. 후니맘
    '08.7.1 2:01 PM

저두요..예전 욕실구조가 우리꺼랑 똑같네요.. 색상이랑 엄청 깔끔한거 빼곤.ㅋㅋ 우리집은 우중충한데다가 지저분 ㅠㅠ 저도 대충 금액좀 알수 있나요?

• 8. 파란창문
    '08.7.1 3:00 PM

저희 친정집도 욕실이 험난한데요~~ 깔끔하게 넘 예쁘네요.... 저두 사이트랑 금액좀 알려주시면 감사해요~~~ ^^

• 9. 쭘마
    '08.7.1 5:10 PM

정화자님 파란창문님 후니맘님 회색하늘님 울내미님 동별님.관심에 감사하구요
    쪽지 보냈어요 참고하세요.

• 10. 현명이
    '08.7.1 5:18 PM

저도 알려주세요! 저희도 욕실공사 대대적으로 해야 해요.. 두군데나 해야 하니 비용부담이 더 크답니다..

• 11. 겨울바람
    '08.7.2 10:55 AM

저희도 이사전 욕실공사 해야하는데요.비용이랑 연락처 부탁드릴께요

• 12. 행복미소
    '08.7.5 12:08 PM

너무 깔끔하고 시원해 보여요. 욕실에 푸른색이 들어가니 더 산뜻한 느낌이 드네요.

여름맞은 욕실에서 자주 샤워하고 싶어질 것 같네요.

• 13. 김선희
    '08.7.7 4:36 PM

좋네요

• 14. 미싱쟁이
    '08.7.9 11:42 AM

깔끔하고 세련되게 바뀌었네요~

• 15. 자운영
    '08.7.12 2:17 PM

부럽네요. 저희집도 20년이 다된집이라 쭘마님 욕실 산뜻하고 깨끗한게 좋아보입니다.
    비용이 얼마나 들었는지 알려주시면 제가 공사하는데 많은 도움이 될듯해요.

• 16. 레드티
    '08.7.20 10:51 PM

이뻐요...