82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

나무

| 조회수 : 9,372 | 추천수 : 142

재봉틀로 만든 퀼트입니다.

4제곱미터 크기의 621조각으로 만든 나무지요.

얼마전 재봉틀 사용법을 배웠어요.

만들기 전에는 샐패할까 걱정했는데 생각보다 훌륭한 작품이 되었네요.

사진을 여러 장 올리고 싶은데 안돼네요..  - -;;

다음 작품은 딸 아이의 침대커버인데.. 기대하세요... ㅎㅎㅎ
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. nayona
    '08.3.13 9:04 AM

넘 멋지네요.
    82에서는 감탄만이.....와....^^

• 2. emily
    '08.3.13 10:01 AM

예쁘다!!!...란 말 안하고 그냥 지나갈수가 없어서 로그인했습니다!

정말로 너무 예뻐요! 와~~~

• 3. yuni
    '08.3.13 10:59 AM

와우~~!!!!!!!!!!!
    감탄사가 저절로 마구마구 올라옵니다.

• 4. 아마린
    '08.3.13 11:30 AM

아름다워요...예쁘다로 부족하네요..
    봄이 한가득한 느낌!!!

• 5. apple
    '08.3.13 11:49 AM

감각이 있으셔서 넘 이쁘게 나왔네요. 부러워요.. ㅎㅎ

• 6. capixaba
    '08.3.13 12:22 PM

와... 정말 대단하세요...
    머쉰퀼트 진짜 너무 멋져요.

• 7. 소박한 밥상
    '08.3.13 3:01 PM

특이한 퀼트네요
    ART의 경지......!!!!!!

• 8. 모카케익
    '08.3.13 3:39 PM

와우!!! 정말 대단 하세요~~~

• 9. 빼꼼
    '08.3.13 6:15 PM

아~~~~정말 환상적이에요^^
    너무 멋지네요. 정말..제가 좋아하는 나무인것도 좋고 ㅎㅎ
    다음에는 연두,초록, 노랑으로 한번 해주세요. ㅎㅎㅎㅎ
    한참 푸른 3~4월 나무처럼요..

• 10. 콧등에 폭탄맞아
    '08.3.13 6:21 PM

와~~~~~

• 11. 튼튼맘
    '08.3.13 10:48 PM

예술작품 입니다. 너무 부럽네요

• 12. 미조
    '08.3.13 11:46 PM

나무라고 해서 화분 생각하며 클릭했는데
    우와~ 감탄사가 나오네요. 근사합니다.

• 13. sunnymami
    '08.3.14 10:52 AM

Perfect!!

• 14. 크레파스
    '08.3.14 11:28 AM

처음에 사진보고 무슨 예술가의 작품이구나~

했는데 설명보니 퀼트작품이네요 우왓!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 15. katie
    '08.3.14 12:02 PM

너무 과찬을 해주시니 몸둘 바를 모르겠습니다.

아뭏든 감사하고 더 멋진 작품 올리도록 분발하겠습니다... 하하하

• 16. 엘리
    '08.3.14 7:16 PM

우와~ 너무 멋져서 감탄이 절로 나오네요. 이런 그냥 지나칠수 없어 덧글 남깁니다. 솜씨가 정말 좋으세요. ^^

• 17. 수기
    '08.3.14 7:34 PM

우와~! 그야말로 환상이예요...

• 18. 노랑나비
    '08.3.14 8:23 PM

마치 클림트의 그림을 보는것 같아요.
    직접 도안해서 만드신 작품이신가요?
    정말 정말 대단하시다는 찬사밖에는....
    혹시 패키지구매 가능한 작품이면 저도 한번 도전해 보고 싶은데요.^^*

• 19. 꼬미
    '08.3.16 9:19 PM

진짜 멋지다!!!!!!!!!!!!!!!

• 20. sylee
    '08.3.17 10:17 PM

와우....나무가 하늘로 날아갈 것 같아요..님 작품 보니가 고흐가 생각난다는...

• 21. katie
    '08.3.18 2:22 AM

생각했던 이상으로 예쁘게 봐주시니 또 감사하네요.

혹시 궁금하실 것 같아 남깁니다.

나무용 천은 약 40가지가 되는데, 천가게 주인이 고르는 것을 도와주었어요.

물론 직접 도안을 해야 하는데, 비슷한 그림이나 사진을 보고 대충 비슷하게 하지요.

문제는, 레이아웃입니다. 600개가 넘는 천을 이리놓고 보고, 저리놓고 보고 레이아웃만 일주일이 넘게 걸렸어요.

천가게 주인왈, 매일 아침에 일어나서 내가 해 놓은 레이아웃을 확인하고 맘에 안들면 바꾸라고 하대요...

저는 벽에다 바탕 천을 붙이고 조각을 하나씩 붙이다가 점점 무거워져서 바닥에 놓고 했어요.

조각을 다 붙인 다음에는 패딩(얇은 솜)과 나무 뒤에 대는 바탕천을 대고, 듬성듬성 바느질을 하지요. 저는 바느질 대신에 사진에는 잘 안나왔지만 구슬을 달았어요.

물방울 모양의 작은 구슬을 달았더니, 아침햇살에는 이슬처럼 반짝이더군요,, ㅎㅎㅎ

재봉틀로 하는 퀼트라서 바느질은 약 2틀(전 초보거든요)이면 된답니다.

여유가 되시면 액자에 넣어도 예쁠것 같아요..

만드시고자 하시는 분!!

홧~~~~띵!!!!입니다..

• 22. katie
    '08.3.18 2:28 AM

참, 여기 숨은 그린이 있다는 것을 눈치채셨나요??

돌아다니던 자투리 천에 있던 다람쥐, 여우, 강아지 두 마리, 참새 그리고 너구리를 나무 밑 숲속에서 찾아보세요..~~~

• 23. 기역니은
    '08.3.18 5:53 PM

오우~~~ 빤따스띡하네요

• 24. 쥴리맘
    '08.3.20 8:12 AM

저두 보자마자 우와~~ 감탄사가 나왔어요.
    예술 작품 수준이에요. 우와~~~

• 25. 은비
    '08.3.23 10:59 PM

지금까지 본 퀼트 작품 중에 최고입니다!

• 26. 염소자리
    '08.3.24 9:35 AM

진짜 이뻐요.......