82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

내옷, 아들옷, 엄마앞치마

| 조회수 : 7,377 | 추천수 : 2

우러엄마가 깔별로 구비중이신 꽃무늬 원피스를 표방 하였으나

신축은 없으나 촉감이 무지 좋고 아름답고 현란한 프린트 원단!

(내가 가장좋아는 수국이 잔뜩. 흐흐)

처음에 나시로 만들었으나  여름에 달랑 한장 입기 위하야

나의 팔뚝을 가려줄 너플너플 소매를 달아주었습니다.

이제 슬리브리스는 입기 어려운 나의 팔뚝이여~!!!

폭이... 살짝 좁아서 조신하게 걸어야하지만 급 더워진 날씨에 입기 좋아요~

요건 아들꺼~

-바지는 어른 원형을 기본으로 패턴떳더니 난리. 맘대로 막줄이고 늘리고.. .

책에서 배껴둔 상의는 두개째 만드는데 어딘가.. 이상해.. 

적당한 싸이즈 나올때까지 그리고 만들어봐야겠고 생각은 하지만

뭐 한철 입는건데 하면서 그냥 입히고 있는중입니다.

울엄마의 앞치마

고객님의 다양한 니즈를 충족시키고가 오래걸렸습니다.(한...삼년-_-;;)

사실 시어머니꺼는 지지난 달엔가 고운 꽃무늬로 하나 해드렸어요.

음. 시어머니는 선물로 드리면 어머 이쁘다 고마와~로 끝나지만.

울엄마의 다양한 요구와 컴플레인으로 인하야. 마음의 부담이 더해져서 쉽게 손이 안가드라구요.

린넨소재에

방수코팅원단으로 주머니를 만들어 설거지시 배가 젖는것을 방지할수 있습니다.

귀엽게 포인트

(한땀한땀 십자수임)

키워주시고 갈켜주셔서 감사합니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. yuni
    '13.5.20 4:00 AM

역시 다양한 요구와 컨플레인을 제기하시는 엄마 덕분에
    면~ 님의 솜씨가 일취월장 하시나 봅니다.
    코팅된 주머니덕에 배가 젖지않는건 눈여겨 따라해야겠어요.
    설거지 할때 슬슬 배에 물이 묻네요. ㅠ ㅠ

• 면~
    '13.5.21 2:56 AM

방수천으로 큼지막하게 주머니를 달아주시면 배젖는건 방지할수 있지요~
    위치를 생각보다 살짝 위쪽으로 달아주셔야 본기능을 잘 살릴수 있습니다.
    (사용소감을 말씀하신 울엄마가 그렇다고 하십니다-0-//)

• 2. 까만봄
    '13.5.21 12:38 PM

^^:::
    역시 피해갈수 없는...
    피가 되고 살이 되는 엄마의 잔소리...ㅋ
    그나저나,주머니 방수천 아이디어 정말 좋네요.
    전체 다 방수천 쓰면 뻣뻣해서 별론데...

• 면~
    '13.5.28 11:30 AM

엄마의 잔소리는 비가되고 살이 되는거였군요 ^^//
    엄마의 처음요청은 방수원단으로 앞치마 전체를 해달라고 하신거였는데
    그러면 너무 무겁고 여름엔 더울꺼 같아서 주머니를 크게 만들어서 배부분에 달자로 타협보게 됬습니다.

• 3. 꽃게
    '13.5.22 9:13 AM

저도 울엄니는 무조건 고맙다. 애썼다.
    반면 친정엄마는 까탈엄마.

내가 울엄니랑은 지금 20년 같이 살고 있지만
    엄마랑은 하루도 못살아 합니다.
    울엄마 대답은,,,나도 너랑 하루도 못산다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 면~
    '13.5.28 11:31 AM

저희 어머님도 그저 잘한다 잘한다 해주셔서 친정엄마가 더 힘들때도 있드라구요. ^^흐흣~

• 4. 맑음
    '13.5.23 8:26 AM

앞치마 너무너무 이뻐요~~

• 면~
    '13.5.28 11:32 AM

감사합니다~
    앞치마 호응이 가장 좋네요~ 셋중 가장 소요시간도 짧고 쉬운건데 말이죠.ㅋㅋㅋ

• 5. 백만순이
    '13.5.23 9:32 AM

역시 엄마의 요구는 항상 정확하시다는~ㅎㅎ
    비쥬얼도 기능성도 어느하나 놓치지않은 앞치마네요

• 면~
    '13.5.28 11:33 AM

엄마의 니즈는 항상 구체적이고 정확하십니다.

• 6. 갈샘
    '13.5.27 9:39 AM

솜씨와 센스가 대단하십니다.
    소재 선정과 아이디어가 뛰어나시네요. 특히 앞치마의 질감과 디자인, 수가 환상의 조합입니다.
    감탄하고 또 감탄했어요.

• 면~
    '13.5.28 11:34 AM

린넨에 린넨코팅방수원단이라 무난하게 어울리는거 같아요.
    만들었을때 주변에서 앞치마가 너무 차분한거 아니냐는 평도 많았는데^^ 이쁘게들 봐주셔서 기뻐요~

• 7. 쿠킹퀸
    '13.6.2 6:07 PM

앞치마 완전 내 스타일~~ 정말 센스있게 잘 만드심!!

• 8. 은후
    '13.7.4 11:21 AM

앞치마 진짜 예쁘네요!! +ㅁ+

• 9. 화안
    '13.7.25 6:13 AM

만들기는 저도 좋아하고
    만들기도 합니다.

옷은 아직이지만 곧 도전하려구요.
    솜씨 좋으셔서 부럽습니다~