82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

한국판 이케아를 꿈꾸는곳

| 조회수 : 5,226 | 추천수 : 58
< 저는 본 업체와 콩한쪽 얻어먹은사실이 없음을 밝혀드립니다. ^^;; >

어제 한국판 이케아를 꿈꾸는 매장을 다녀왔어요.
폴리엠.
대구 동성로 대구백화점에서 삼덕파출소방향으로 쭉- 오시다보면 파리바케트맞은편에 매장이 있어요.
(전국 체인점이 있고 대구엔 칠곡에도 있다는데.. 거기가 어딘지 설명들어도 감이안오니원.. ..--;)

호기심에 들어갔는데, 디자인도 예쁜 다양한 제품들이 가득차있더군요. ^^
매장사진은 주인이 안된다셔서, 홈페이지를 참고해 사진도 올려봅니다.

일부제품은 저렴한것이 맞지만, 또다른일부는 제가 물가를 몰라선가.. 크게 저렴한것은 못느끼겠더라구요.
하지만, 비슷한 제품을 판매하는 텐바이텐등의 싸이트제품을 생각한다면 저렴한것이 맞습니다. ^^

(주인은 한국판 이케아라 강력하게 주장!! 이가격에 이런물건 어디서 사냐며 묻더군요. ^^;)

제가 어제 고른물건은  컵세트(18개 17500원), 촛대(2개 2500원), 보라색초(개당 350원), 둥근 유리접시(지름 26센티 장당 2500원).

둘러보고 젤 싼것만 골라서 사왔습니다. ^^;;
유리접시는 얇고 저가티가 좀 납니다.
하지만 여름에 가볍게 쓰기 좋을것 같아서 망설임없이 구입.
가격대비 질은 만족하거든요. ^^

젤 만족하는건 컵세트.

결혼하는 친구에게 선물주기위해 샀어요.
3가지 컵이 각각 6개식 들어있어요.
칵테일바 스탈 컵이 두꺼워 이나갈일도없고 포개도 잘빠져서 쓰기편하거든요.
집에 컵만 없었으면 저도 이걸샀을건데..
더이상 살림 늘이는건 그만!! 인 계획이라 허벅지를 꼬집으며 참았어요. --;

유리접시 모양 모여드릴까요?

사진발이 죽이네요..ㅋㅋㅋ
실제로 봐도 이것과 똑같은데 크리스탈접시같은 맛은 없는제품.
비빔국수나 차가운파스타, 셀러드 담을려고 샀어요.

이건 액자예요.

제가 이런스탈 액자를 좋아하거든요.
살까말까..망설이다 짝지가 준 용돈 다쓸것같아서 참은제품.
사러 갈까..말까.. 지금도 고민되요. ^^;

제가 추전할만한 저렴한 제품으론..

조리용 포크 - 2500원

조리용시리즈로 납짝국자, 국자, 뒤집개등 세트 다 2500원입니다.

종이비누

4개가 세트아닙니다. 색색별로 한개 9900원.
양이 꽤 많아서 비싼느낌은 아니였어요.
아로마향비누라는데 실제로 쓰면 어떨지 궁금해지는 제품.

일인용커피메이커 - 16000원(매장제품. 홈피없음)

잡지꽃이등등 많은 제품이 있는데 한번 둘러보시는것도 좋을듯..하네요.
아직은 처음 생기는 과정이라 제품의 양이 작은편이예요.
또 매장제품엔 있는데 홈피엔 없는제품이 몇개 있어요.
예를 들면 일인용커피메이커, 퐁듀조리키트 등등..

이케아처럼 크게될지.. 기대되는 마음으로 기다려봅니다.

홈페이지 주소 - http://humusmall.co.kr/

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빈수레
    '04.5.14 8:50 AM

아~~, 저 물건들~! 얼마 전에 대전 세이백화점 지하에서 봤어요.
    전 탁자랑 의자 등등으로 보고 들어섰다가...'음, 별 거 다 있군..'그러고 둘러보고는 말았는데, 한국의 이케아를 꿈꾼다고라.....

이케아를 꿈꾸기에는 매장 사이즈서부터 다루는 품목이...쨉이 안 되던데. ^^;;;;
    하긴, '꿈은 원대하게 발은 현실에' 라는 말도 있으니 계속 지켜 봅지요, 네.

그런데 저 컵은, 진짜 이께아물건이랑 디자인이 같고, 접시도 디자인은 같군요, 색테라든가 고런 것만 다르고. 근데 제가 이께아에서 사서 실패한 것이 바로 저 접시랍니다. 담은 음식이 저 홈안에만 담겨야 안정되고 이뻐보인다..모, 이렇다 보니...도저히 양에서 문제가 된다는. ^^;;;;

• 2. 으니
    '04.5.14 8:56 AM

유성 까르푸에도 있어여^^
    어쩌다 한 번 갈때마다 꼭 들러보는 곳이지여..
    일인용커피메이커...얼마나 앙증맞은지 몰라여...넘 사고 싶으나 꾸~욱 참고 와여...
    퐁듀조리키트도....

• 3. 러브체인
    '04.5.14 9:09 AM

가양동 까르푸에도 매장이 있어요..(지하에)압구정에도 있구요..^^
    저도 가양동매장에 함 갔었지요.. 정말 새로운 물건들도 많고 가격도 저렴하더이다만..
    사실 물건의 질은 그닥 좋다고 못하겠어요..
    마무리가 덜깔끔해서 금속뚜껑 달린 유리병을 사왔는데 그 금속부분이 너무 날카로와서 베였어여..ㅠ.ㅠ
    그래도 이뻐서 참고 있지요.. 또 도자기류..이쁘긴 한데 색이 회색빛이 살짝 돌아요..(흰색인데) 우윳빛의 그릇을 기대하던 저에게는..ㅡ,.ㅡ
    아울러 무겁더라구여..그래서 그릇류는 포기 했구요..
    그래도 쓸만한 물건들 저렴하게 파니까 기분전환에는 좋더라구여..^^

• 4. 노란잠수함
    '04.5.14 9:18 AM

펭님도 다녀 오셨군요. 전 이틀전에 다녀왔는데 ...
    근데 전 하나도 못보던 물건 이내요
    정말 물건 볼줄 아는 사람은 따로 있는거 같아요...

• 5. 지윤마미..
    '04.5.14 9:46 AM

빈수레님, 으니님..대전? 저도 대전...ㅎㅎㅎ
    저도 유성까르프에서 회원카드도 만들고..컵도 샀는데.,...만족해요...얼마전에는 도시락통도 샀는데 500원이가? 각각....
    깨끗하고 괜찮아보였어요....

• 6. 강금희
    '04.5.14 10:46 AM

제가 야밤에 찾던, 아이스케키 와꾸(제 친구 표현)는 안보이던가요?
    얼렸다 빼먹는 얼음제조기 말예요.
    그거는 몸체에 각이 하나도 없고 유연해보여서
    아무리 꽝꽝 얼었다 해도 손으로 살짝 쥐어주면 거죽이 스르르 녹아서
    궁뎅이를 살짝 밀어주면 얼음이 쓱 빠질 것 같았어요.

• 7. 깜찌기 펭
    '04.5.14 11:32 AM

다들 아시는구나...` ㅎㅎㅎ

빈수레님 저도 접시 디자인보니 홈에만 담아야 예쁠듯해서 지름 큰것 샀어요. 딱 2장만 !!!

• 8. 아라레
    '04.5.14 11:38 AM

펭님, 그 때 올리신 여자그림 새겨진 컵하고 물병 질은 어떤가요?
    보험사 아주머니가 주셨다던...
    동네 슈퍼서 컵 3개랑 물병이랑 합해서 4,980원 팔아서 혹심이 동하고 있습니다.
    (기적적인 가격 아닌가요? 아님..넘 허접한 물건이라 싼가...)

• 9. 깜찌기 펭
    '04.5.14 11:50 AM

질따질것 없이 무난하게 잘쓰고 있음 !!!
    가격대 성능비로 만족할만한 제품맞아요.

• 10. coco
    '04.5.14 2:42 PM

저도 혼수준비 할때 여기서 한살림 장만해서 잘 쓰고 있지요...
    서울에도 몇군데 있어요.논현,청담,반포 등등...

• 11. 영서맘
    '04.5.14 3:03 PM

깜찌기 펭님! 구경잘하구 갑니다.
    저두 저 컵 너무 갖구 싶네요. 저렴하구 실용적으루 보여요.

• 12. 지성조아
    '04.5.14 4:15 PM

홈피에 다녀와보니 눈이 휘둥그레지데요
    귀엽고 독특한 디자인도 좋지만 값도 아주 저렴해서 맘에 드는제품이 참 많더라구요
    새로운 정보 캄사함다!!!

• 13. 키세스
    '04.5.14 4:20 PM

저도 덕분에 홈피 구경 잘 했어요. ^^
    이런 데가 다 있었네요.

• 14. aristocat
    '04.5.14 4:38 PM

저두 신혼살림장만할때 꽤 마니 사가지고 왔었는데..
    양초류랑 유리컵이랑 또 괜찮은건
    샤워가운이 49000원인가? 하는데 괜찮아요.
    주인에게 물어보니 이나라 저나라에서 저렴한것을 바잉해서 판다고 하더라고요..

• 15. 꾸득꾸득
    '04.5.14 7:32 PM

유리접시 저거 나도 봤는데 넘 얇은것 같은데,,,
    애없는 신혼이니 걱정 없겠군요..
    울집서는 금물!

• 16. Green tomato
    '04.5.14 8:48 PM

후라이펜,냄비, 모두 맘에 드는 스탈이예요~
    즐겨찾기 해놨다죠..^^

• 17. 공작부인
    '04.7.18 5:30 PM

여의도에도 생겼더군요 .. 이케아를 꿈꾸기에는 아주 턱없어 보이지만 ..
    뭐 암튼 자잘한 소품들이 있더군요 가격도 저렴하고 ..
    스텐으로 만든 비누받침이랑 양치컵등이 눈길을 끌던데 ..