82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

추장네 고양이 세째 못생김입니다

| 조회수 : 2,382 | 추천수 : 0

요즘 냥이 사진이 줌인아웃에서 핫하게 올라와서

인물은 없지만 저도 한번 슬쩍 발 하나 올려봅니당.

예전 동네에서 몇 달 밥 주다가 이사하면서 걍 냅두기엔 눈에 너무 밟혀서

납치해온 세째 냥이에요 이제 4년째 동거 중입니다.

평소에 요렇게 쩍벌하고 제 침대도 다 차지하는 뻔뻔한 주인넘입니다.

이 넘은 저희 집에 올 때 중성화 수술을 받고 얼마 후부터

특발성 방광염 결석 요도 폐쇄 3 콤보가 와서 2년 동안

툭하면 병원을 들락거리며 수없이 많은 카테타시술과 결석 제거 수술과 처방약과 보조제를

다 섭렵하셨는데

최근 초음파 결과 결석이 또 생겨서 방광 열어 재수술을 받으신 후

1주일도 안되어 요도가 완전히 막혀 2차 병원에서 요도루조성술이라고

땅콩을 없애고 요도 끝부분을 잘라내는 어마무시한 수술을 받으셨고..

그러나 퇴원하자마자 이틀만에 다시 막혀 이 집사를 새벽 다섯시 반에

응급으로 병원으로 뛰게 하시고도 모자라서

1주일 후 마침내 3차 수술까지 받은 아주 막돼먹은 고양이입니다.

한달 동안 전신마취 4번 해드신 냥이시지요 ㅠ

병원에서 삐진 표정으로 이러고 있었네요.

밥과 추르는 여전히 잘 드셨다고 들었습니다.

덕분에 비루한 제가 10년동안 납부한 월 10만원짜리

연금도 꿀꺽 하셨고 ㅠ

협소했지만 그래도 병원 주차장에 멀쩡히 잘 세워둔 제 차는

다른 보호자가 제대로 들이박아 2주 동안 센터에 들어가기도 했습니다. 아흑.

이 모든 불운은 지나가고

저는 2 주전에 로또 4등에 당첨되어 5만원을 회수했고

거기서 만원 주고 새로 산 로또가 또 5등 5천원을 받았습니다.

다 이 넘의 티끌만한 보은이라 믿을랍니다.

이제 실밥도 다 뽑고 살만한 듯 형아랑 편하게 지내고 있어요.

밥도 잘 먹고 화장실도 잘 가고 있구요.

저도 이제 이 넘이 화장실 갈 때마다 얼마나 쌌나 확인 안 해도 되고

병원 안 가도 되고.. 살 만합니다.

이제 아프지 말고 집사랑 오래 오래 잘 살자

이 주인넘아.

로또 5만원으로 퉁치면 안된다

이번 주 1등 되게 해주라.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 칠천사
    '20.11.18 12:04 AM

치즈냥 우리냥이와 자매같아요.
    저도 방광결석 수술받고 돈덩어리 로 이름 바꿔서 불러요

• 추장
    '20.11.18 10:34 AM

둘 다 머슴아입니다. ㅎ
    제가 방광염 걸릴 것 같아요 아유ㅠ

• 2. 바이올렛
    '20.11.18 12:19 AM

고양이들 넘 이뻐요!
    저희 냥이도 얼마전 방광염으로 병원다녀왔는데 소변을 못봐 쩔쩔 매는거 보기가 넘 안쓰러웠어요.
    주인님과 집사분 한동안 고생하셨네요.

• 추장
    '20.11.18 10:35 AM

고양이들 특발성 방광염 툭하면 응급이고 재발 잘 해요
    관리 잘 해주세요.

• 3. happyyogi
    '20.11.18 2:51 AM

집사님 거짓말쟁이, 어디 못생김이 붙어있나요. 잘생김만 붙었구만... 님의 비루한 연금 해드셨으니 앞으로 풍족한 연금을 채워줄 거라 믿습니다. 아가들과 항상 행복하세요! 옆에 노랑냥이 사진과 이야기도 풀어보세요.

• 추장
    '20.11.18 10:39 AM

못생겼었는데 잘 생겨지고 있다고 믿을랍니다. ㅎㅎ
    노랑이는 금홍인데 16살이에요. 둘이 덤 & 더머 세트로 다닙니다.
    중간에 도도하고 새초롬하면서도 빙구뚱땡이 딸냥이가 있는데
    얘들 무시하고 같이 안 다녀요^^

• 4. happyyogi
    '20.11.18 12:36 PM

ㅋㅋ 금홍이 이름 너무 이쁘네요, 세상에 16살이라니 감동이구요. 중간에 쉬크 딸냥이도 궁금하니 사진 좀... 저는 10살 냥이 모시고 있는데 10년만 건강히 더 살아달라고 부탁하며 지내요.

• 추장
    '20.11.19 9:47 AM

제 줌인아웃 지난 글들을 보시면 금홍이랑 뚱띵이 딸냥 예전모습을 많이 보실 수 있답니다. 여긴 사진올리기 힘들어용. 냐옹이 10살이면 아직 한창입니다~~ 건강한게 최곱니다

• 5. 따개비루
    '20.11.18 1:01 PM

요즘 야옹이 사연들이 많아 기분이 좋네요~
    글도 재밌게 쓰시고 다음엔 금홍이 이야기도 풀어주세요
    기다리겠습니다^^*

• 6. 날나리 날다
    '20.11.18 1:33 PM

아 복받으실거예요
    로또 1등으로 꼭 보은해라~

• 추장
    '20.11.19 9:48 AM

1등 되고파요 ㅠ 통장이 텅장 되었어요 ㅠ

• 7. 챌시
    '20.11.18 2:58 PM

로또 1등, 저도 기원합니다.
    연금도 깨셨는데, 냥이들과 노후를 잘 보내시려면 분명 되셔야 합니다. 당연,,,
    줌인줌아웃에서 요즘 활기가 넘쳐 너무 기분좋아요.
    냥이냥이냥이 질리지도 않을 냥이들

• 추장
    '20.11.27 11:14 AM

아무래도 5만원이 제 운빨의 끝인 듯합니다 ㅎ
    이쁜 챌시 건강하게 잘 자라길 바랄게요

• 8. 나무상자
    '20.11.19 6:04 PM

너무 고맙습니다!
    사랑스러운 아가들 건강히 지내길 기원합니다.

• 추장
    '20.11.27 11:16 AM

감사합니다 흑 넘 고생했어요

• 9. 요리는밥이다
    '20.11.21 1:17 AM

아고 세상에...애기도 집사님도 고생하셨네요ㅜㅜ아가, 집사님께 효도하고 앞으로는 건강길만 걷자!!

• 추장
    '20.11.27 11:18 AM

이제 약 먹이느라 씨름 안 해도 되고
    이동장 넣을라고 추격전 안 벌여도 되고
    제 차도 무사히 돌아왔고
    모든게 정상으로 돌아온 느낌입니다 ㅎㅎ
    이것이 효도 ㅎㅎㅎ