82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

울진 금강송 숲길 걸어보신 분 있으세요?

마야 조회수 : 2,796

숲길 트레킹 정말 좋아하는데 이번 주말 예약을 해놨어요.

원래는 첫날 영덕 가서 블루로드 걷고, 민박에서 자고 둘째날 트레킹,

하루 더 묵고 다음날 천천히 집으로 오려고 했는데요,

남편이 요즘 많이 피곤해해요. ㅠㅠ

말로는 괜찮다 하지만 주말도 없이 계속 일한지 꽤 됐거든요. 

첫날 일정은 빼고 둘째날만 걸을까 싶긴한데 이 숲길이 왕복 7시간이라네요.

걷기에 큰 무리 없는 코스면 하루 쉬고 한번 도전해볼까 싶은데

솔향 맡으며 걷다보면 피로도 좀 풀릴 것 같고...

(혹시 다녀오신 분들 계시면 그곳 민박의 사정도 좀 얘기해주세요.

그냥 주최측에서 지정해주는 민박에서 묵어야하나 봐요.)

그냥 휴양 100%의 여행으로 다시 짤까 싶기도 하공

모처럼의 기회라 꼭 가보고 싶기도 한데 많이 힘든 코스일까 싶어 걱정이네요.

아님 요즘 많이 번잡하지 않으면서 맛있는거 먹고 푹 쉬다 올 수 있는

곳은 어디일까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.10.5 2:37 PM (220.72.xxx.167)

저는 예약을 못해 출발지점까지만 가본 사람으로써...
    숙박은 지정한 곳에서 하시는게 좋을 거예요.
    시작하는 곳이 약간 오지스런 곳이라 다른 곳에서 찾아가는 거리가 꽤 한참 걸려요.
    아마 지정민박이라면 바로 그 마을에 잡아주는게 아닌가 싶은데요.

저는 덕구온천에서 자고 출발했는데, 차로 상당히 걸렸던 것 같아요.
    숙소는 그냥 지정해준 곳에서 주무시는게, 일정상 유리할거예요.

• 2. **
    '11.10.5 2:40 PM (123.109.xxx.34)

그곳을 가본것은 아니지만 고향이라 괜히 클릭~

친정집갈때 불영계곡 넘으면서 꼭 지나가는 길이라 한번 가보고 싶었는데

아직도 못갔어요 ㅠ

생각만 해도 이렇게 아름다운 가을날 좋은공기마시면서 걷는거 너무 좋을듯해요

시간되시면 불영사도 한번 가보세요~

• 3. ...
    '11.10.5 2:45 PM (124.5.xxx.88)

남편분의 피로 누적으로 트레킹 코스 자체가 부담스럽다면 트레킹 중에 자주 자주 쉬어 주시면

될 겁니다. 그리고 서울 시내를 쌩짜로 걷는 것과는 하늘과 땅 차이입니다.

하늘은 높고 바람은 시원,햇살은 화창~~ 요새 정말 룰루 랄라죠.

• 4. 라플란드
    '11.10.5 3:11 PM (125.137.xxx.251)

너무너무너무너무너무 좋다고 들었습니다...제가 근처살지만 가보진 못했어요..^^
    지정민박이라면..근처 서면 소광리쯤일텐데.....그쪽에 민박여러곳있습니다...뭐그럭저럭합니다
    제회사후배도 거기서 민박을하죠...^^(저번에 1박2일에서도 나왔던동네~)

좀추우니까 따뜻한옷 꼭챙기시고...좋은구경하세요~ 금강송 실제로 보니 어마어마하게크고 멋집니다^^

윗분도 추천하신..불영사...도 정말 좋습니다.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '11.10.5 3:12 PM (203.232.xxx.1)

지난 가을에 다녀왔어요. 정말 좋은 곳이에요. 원래 1~2구간만 열었었는데 이번에 3구간도 열었다는 소리는 들리더군요. 트래킹코스는 전문 숲해설가와 함께 걷기에 혼자 쉬거나 하실 순 없으세요. 왕복 6시간이지만 편도 5시간 후 돌아오는 버스가 1시간.. 거의 그렇네요. 첫날 블루로드는 빼시는 게 나으실 듯..
    백암온천도 바로 가까이라 10분이 안 걸리네요. 숙박도 좋겠지만 산행 후 들르시면 더 좋으실 거에요.
    민박은 정해주는 곳도 괜찮으실 거에요. 작년에 만난 분들도 만족도가 매우 높았구요, 아침밥이랑 점심밥(요건 중간 까지 배달해주시더라구요)도 괜찮았다 하셨어요.
    지금 숲길 코스 너무너무 좋을 듯 하네요. 잘 다녀오세요..

• 6. ..
    '11.10.5 3:46 PM (175.112.xxx.3)

소광리 소나무길 몇년전에 갖다 왔지요.
    그때 한참 숲길 꾸미고 있을때라 요즘처럼 예약하지 않고 갈수 있었어요.
    좋아요.
    피로해도 그 곳을 가면 피로가 풀려요.ㅎㅎㅎ 슾이 좋다는 얘기지요.
    올여름 휴가때 예약없이 갔더니 입장 불가였어요.
    덕구 온천도 좋구요.
    그쪽 동네(?)가 조용하고 숲이 우거져 있어서 참 좋았어요. 10분만 나가도 바닷가 갈 수 있고..
    번잡스럽지 않고..
    윗분들이 다 좋은 얘기 해주셨네요.^^
    잘 다녀오세요.

• 7. 코스모스
    '11.10.5 4:26 PM (175.199.xxx.143)

정말 좋아요. 숲길까지 가는곳이 생각보다 멀어요. 비포장도로로 한참을 가야 되더라구요.
    좋은 여행하시고 오세요. 예약은 필수입니다. 하루 20명 이내로 들었어요.

• 원글이
    '11.10.5 4:29 PM (119.202.xxx.82)

예약은 했어요. 하루 백명이 정원이네요. ^^
    답변 주신 분들 모두 감사드립니다.
    첫날은 푹 쉬는 쪽으로 해서 다녀오려구요. 벌써부터 설렙니다.