82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

튼튼영어 쉬었다해도 될까요?

초등2학년 조회수 : 2,021

7살부터 튼튼영어를 시작해서 지금 주니어 6단계를 하고있구요.

지난 여름방학때 읽기 강화프로그램 My Reading Pal을 했어요.

근데 정말 마지못해서 진도를 나가고있어요

일일학습도 거의 못하고, 진도에 맞춰서 사실 제가 거의 못봐줘요

아이가 하는게 너무 많아서....(특별한 이유가 있어요...)

그냥 이동할때 차에서 CD듣는정도구요...

그래도 아이가 영어 듣는 감각이 있어서 듣고 그냥 문장을 외우구요

(외우긴해도 발음은 엉망 T.T)

주니어 단계라 제가 안봐줘도 어찌어찌 진도를 계속 나갔었는데

이걸 이런식으로 계속 해야하나....고민이 드네요.

일단, 고민은....

다른 일반 초등학생과는 다르게 영어에 집중할수 없는 상황이구요.

그래서 안하는것보다 낫겠지...싶은 생각에

튼튼영어를 집에서 한거였는데....

잠깐 쉬어도 될런지, 그냥 지금처럼 안하는것보다 나을테니

계속 진도를 빼는게 나을지....

이제 곧 3학년되면 영어 시작할텐데 적극적으로 봐줘야할때인지......

파닉스 지금 시작해서 띄엄띄엄 읽기는 해요.

2학년치고는 많이 느리지만 오히려 전 이만큼한다는게 다행이란 생각이에요

영어학원에 다닐수 있는 상황은 안되고...

그냥저냥 튼튼영어 계속 해야할까요?

잠깐 쉬었다해도 될까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.10.4 4:32 PM (14.50.xxx.51)

그냥 이동할 때 듣는 정도이면, 중고 구해서 들려줘도 괜찮지 않을까요? 제 아이는 1학년인데, 주니어가 좋아서 다 하려고 했는데, 4단계까지 하고는 주니어는 가격도 있고, 이제 단계 올리자고 해서, 예비초등 이번에 들어갔네요. 그냥 중고로 사서 듣게 할까 싶다가도, 요즘에 새로 바뀐 인터넷학습을 아이가 너무 재미있어해서 그냥 죽 하려고 생각 중이에요.

듣는 것도 중요하지만, 인터넷 학습도 꼭 해줘야겠더라구요 .교재도 비싼 편이잖아요.

• 원글
    '11.10.4 4:47 PM (121.165.xxx.21)

그렇죠? 인터넷학습...매일하나요?
    근데 꼭 겨우 시간나서 일일학습 하려고하면
    학습스케줄이 없다고 나와요. 도대체 이건 왜그런건지...
    그럼 계속 하는게 답인데 제가 넘 버겁네요 T.T

• 2. 영어강사
    '11.10.5 10:24 AM (118.39.xxx.187)

아이가 지겨워하거나 힘들어 하는 기색이 보이면 쉬었다 해도 되요.
    진도 나가기보다 그동안 했던 교재로 복습하는 건 어떨까요?

'아깝다! 영어 헛고생' 이란 영어교육에 관련 소책자가 있는데
    인터넷에 검색해 보면 무료로 읽을 수 있거든요. 읽어보시면 도움 많이 될거에요.