82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가습기말고 건조한방 해결할 방법 없을까요

아이들방이 너무 건조하다보니 아침에 일어날때마다 코들이 다들 막히네요.

가습기는 예전에 한번 샀다가 청소하기도 번거롭고 오히려 청소 잘못하면 안하느니만 못한것 같아서 가급적이면 가습기는 사용하지 않으려구요.

수건 적셔서 걸어놓는것도 효과가 있을까요.

그런데 방한가운데 수건을 걸어놓을만한곳이 없네요.

세수대야에 물 담아놓는것도 효과가 있을까요?

이건 예전에 본건데 효과가 거의 없다고 들은거 같은데.

아니면 다른 방법 있을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나다
    '11.9.30 10:33 AM (121.165.xxx.73)

확인안된 입금자가 두분이라서 ,,, 주문서 확번 넣어주세요... 문자가 안왔어요,,

• 2. ^ㅇ
    '11.9.30 10:44 AM (203.226.xxx.36)

분수대요 전 거실에 그리크지않은거 뒀는데 요즘같은때는 아침저녁으로 국그릇 하나정도 물 보충해줘야하더라구요 택배아저씨가 울집은 다른집보다덜건조하다네요

• 3. --
    '11.9.30 10:49 AM (211.44.xxx.91)

스프레이로 커튼에 수시로 뿌려요 커튼 아래 벽지에도 뿌리는데 아침되면 말라있구요
    침대헤드에 수건 걸고 거기다 뿌리기도 하고,,애들 잘땐 바닥에도 뿌려놨는데
    기침할땐 새벽녁에 한 번 더 뿌려줘요...피톤치드에센스 섞어서 뿌릴때도 있구요

• 4. 이건
    '11.9.30 10:52 AM (175.114.xxx.105)

이건 어떠실지...미니건조대도 부담스러우심 행주건조대 있잖아요. 거기에다 행주 삶아서 널으면 괜찮지 않을까요? 화장대 위에 올려두심 괜찮을거 같기도 하고.......

• 5. 이야
    '11.9.30 10:56 AM (119.206.xxx.93)

행주를 삶아서 널면...좋겠네요.....밤마다 삶아서...

• 6. Rena
    '11.9.30 11:12 AM (119.192.xxx.21)

아이들 방에 책꽂이 있나요?

싱크대에 끼워서 사용하는 행주건조대 있던데..
    낮에는 빼두시고, 밤에맨 끼워서 사용하면 될 것 같아요.

• 7. ...
    '11.9.30 11:18 AM (112.151.xxx.58)

이전에 생로병사에서 본것 같은데요. 자기전에 물을 마시고 자면 몸에서 자연적으로 수분조절을 한데요.
    그러니 위험한 가습기 쓸 필요가 없다고 그랬어요. 저도 그렇고 아이 코가 막혔을 때는 물 100cc정도 마시고 자게 합니다. 자는 내내 코막힘 없어요.

• 그러다가
    '11.9.30 1:32 PM (58.141.xxx.28)

두꺼운 요에다가 쉬~~~ 라도 하면 어떡하죠? 울 아기들 아직 8살, 4살인데.... 앙...

• 8. 로긴
    '11.9.30 4:06 PM (116.123.xxx.44)

저두 이번에 가습기 버렸네요
    숯마니 주문해서 씻어 말려서 사은품으로 받았던 커다란뚝배기에
    물담아 숯넣어 두었어요. 거실에 한개. 안방한개 .울딸아이방에 한개
    가끔씩 샤워기로 샤워시켜 그늘에 말립니다.
    여름에는 물없이 그냥 담아두면 습기를 빨아들이는 역할도 합니다.
    한마디로 겨울엔 물담아 담가두고. 여름엔 물없이 그냥 담아둡니다