82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스웨덴이 반이민정책을 펼치고 있잖아요

,,,,, 조회수 : 2,168

난민들도 문제고

이민온 다음 세대가 나라를 거의 깽판치니

나온 정책이 이민자들이 스웨덴을 떠나면

3만4천 달러를 준다고 하네요

근데 이민자들은 스웨덴의 복지를 받아먹으려고

안떠나고

스웨덴인들이 자기들이 떠날테니 그 돈 주면 안되냐고

문의가 많이 온다해요

이거 곧 우리나라의 상황이 될거같지않나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.26 10:42 AM (211.234.xxx.145)

국민 복지를 안할수도 없고 어려운것 같아요
    유튜브에 보니 리콴유가 죽기전 쓴 책에서 스웨덴 문제라고 경고헀다더라고요(당시는 시리아 닌민 대량으로 받기도 전이었음). 복지랑 이민이 함께 가기가 쉽지않다는게 리콴유 의견이더라고요
    리콴유는 싱가폴 애들을 미국으로 유학안보내고 유럽으로만 보냈데요. 유럽보내면 아주 똑똑한 애들은 돌아오고 나머지만 남고 미국에서는 똑똑한 애들은 안돌아오고 나머지만 돌아온데요

• 2.
    '24.10.26 10:47 AM (211.234.xxx.145)

그래도 아시안은 중동보다는 나은것같아요
    종교색도 약하고 아시안은 애 많이 안 나으니까요(미국시민도 아시안이 츌생률 제일 낮다고 알고있어요)

• 3. ….
    '24.10.26 10:58 AM (49.195.xxx.85)

아시안이 괜찮다니요. 천만의 말씀이죠. 문화가 다르고 설정도달라요. 베트남 사람들 한국 사람들보다 훨씬 드세요. 계산적이고. 중국인들도 다를 바 없음.. 물론 개인차는 있지만 전체적으로요.

• 4. ..
    '24.10.26 10:58 AM (118.235.xxx.205)

우리도 큰일이에요
    농가에 양파 수확을 계절근로자라고 외노자들이 들어와서 하는데 이제 한국인이 없데요
    근데 그 계절근로자들이 귀국을 안하고 튐
    점점 이런 시람들은 늘어날거고

• 5. ...
    '24.10.26 10:58 AM (121.133.xxx.136)

미래엔 국경이 점점 의미가 없을듯... 미국처럼 다민족 국가겠죠 우리나라도 국제결혼 엄청 늘어날고

• 6.
    '24.10.26 11:20 AM (211.234.xxx.145) - 삭제된댓글

중동보다 괜찮다는거죠
    애를 10명씩 낳아서 50년지나면 압도적 다수파가 되지는 안잖아요

• 7.
    '24.10.26 11:27 AM (211.234.xxx.145)

아시안이 중동보다 괜찮다는거죠. 길거리 지나다니는 여자에게 히잡안쓰냐고 시비걸지도 않고(독일에서도 이미 일어나는일) 애를 5명씩 낳아서 50년지나면 압도적 다수파가 되지는 안잖아요

• 8. 49님
    '24.10.26 12:17 PM (211.211.xxx.168)

최소한 역사적 사실 이야기 하는데 알라신 모욕했다고 자기 애 교사 목자르러 학교 달려 오진 않겠지요.
    다들 개별로 보면 좋은 사람, 나쁜 사람이지만 이슬람쪽은 종교가 연결되면 한결 잔인해 지니 무섭지요.
    그들은 아직도 중세 종교전쟁 시대에 사는 것 같아요.

• 9. 333
    '24.10.26 12:20 PM (175.223.xxx.86)

일본처럼 철저하게 외국인 노동자를 관리해야 하고
    한국인 보호를 위해 외국인 막노동꾼 조절해야 해요.
    불법체류자는 모두 추방해야 하고요.

• 10. 333
    '24.10.26 12:21 PM (175.223.xxx.86)

아시안이 괜찮다니요. 천만의 말씀이죠. 문화가 다르고 설정도달라요. 베트남 사람들 한국 사람들보다 훨씬 드세요. 계산적이고. 중국인들도 다를 바 없음.. 22222

한국땅에서 태국인 러시아 필리핀 중국인 폭력조직들 벌써 엄청나다고 하던데요.

• 11. ㅡㅡ
    '24.10.26 3:17 PM (1.225.xxx.212)

일자리놓고 외국인과 경쟁하다 밀리는수 있음.
    차라리 로봇을 상용화하는게 낫다

• 12.
    '24.10.26 4:53 PM (223.38.xxx.81)

아시아는 너무 뭉뚱그린 말.
    동아시아, 남아시아, 동남아시아, 중앙아시아, 서아시아, 북아시아, 캅카스로 나눠야 해요.

• 13. 333
    '24.10.26 5:06 PM (119.71.xxx.168)

일본처럼이 맞아요