82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전화통화 오래할때

ㅇㅇ 조회수 : 1,170

퇴근하고 집에와서 지인과 통화를 좀 오래했어요,,

1시간 넘게,,근대 전화 끊으라고 남편이 싫어하던데 왜그러는 거에요? 방해되는 것도 아니고 조용조용 통화했거든요 남편은 이미 밥먹고 혼자 쉬고 있는 상태였구요..

내집에서 내가 통화하는 것 까지 왜 신경써야 하냐고 했더니 암말 안 하던군요..근대 그 심리를 이해 못 하겠어요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.26 11:01 AM (118.235.xxx.15) - 삭제된댓글

본인이 불편해서 그런게 아니고 그런 남자들에게 이유 물어보면 긴 통화 수다하는거 한심해 보인대나 그러더라구요
    우리 시동생이 맨날 저럼

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.26 11:10 AM (121.130.xxx.83)

못 만나서 통화를 오래 한거거든요,,,그렇게도 생각할수 있나보군요..

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.26 11:17 AM (218.238.xxx.141)

남자들은 이성아닌 동성끼리 통화오래하는게 이해를못하더군요

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.26 11:18 AM (218.238.xxx.141)

여자들은 한시간 넘게 통화해놓고 끊을때 그런다자너요
    자세한건 만나서얘기하자 ㅋㅋㅋ

• 5. ㅎㅎ
    '24.10.26 11:20 AM (123.212.xxx.149)

전화통화 자체가 쓸데없어 보여서 그래요.
    시간낭비처럼 보이는 것.
    만나는데 들어가는 시간과 비용보다 이게 적다 하면 이해할거에요;;

• 6. 큰아들?
    '24.10.26 11:20 AM (112.153.xxx.46)

자기랑 놀아달라는거 같아요.
    아이가 어릴 때 나는 친구들을 못만나니 통화도 많이 했었는데
    전화만 하면 시끄럽게 놀았던 듯.

• 7. ....솔직히
    '24.10.26 11:33 AM (114.204.xxx.203)

별 내용없는 긴통화 옆에선 별로
    차라리 나중에 하거나 방에 들어가요

• 8. 잇힝
    '24.10.26 11:46 AM (121.130.xxx.83)

댓글 보고 뜨끔하네요 ㅎㅎ만나서 또 이야기 하자 하고 끊었거든요 ㅎㅎㅎ;;

• 9. 그런
    '24.10.26 11:56 AM (125.187.xxx.44)

잔소리를 하다니
    말도 안되네요

• 10. ㅁㅁ
    '24.10.26 2:09 PM (211.62.xxx.218)

저희는 남편이 통화를 오래합니다.
    매일은 아니고 한달에 몇번.
    자기방에서 하지만 다 들리는데 뭐 그런 시시콜콜한 얘기에 에너지를 쓰는지 이해를 못하겠어요.
    내용이 곧 끝날듯 끝날듯하면서 계속 안끝나요.
    나중에 얘기하자며 끊는것도 진짜ㅋㅋㅋ
    저는 전화로 일상적인 얘기는 못하는 편이예요. 의미를 모르겠어서.
    남편이 한두시간 전화하고 끊으면 제가 안도의 한숨이(왜 나는지 모르겠지만) 암튼 그래요ㅎ