82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시어머니시아버지 오신다는데 급하게 뭐할까요?

ㅜㅜ 조회수 : 3,730

이래저래 일이생겨서 시어머니 시이버지가 내일오신다는데요

아이생일이라서 떡도해오신다는데..

뭐 막장시가 아니구요 좋으신분들인데요

뭐 맛있는거 해드리고싶고 시아버지가 집밥아니면 싫어하시고..(뭐 이것때문에 욕하거나 그럴일은아니구요)

근데 아이생일이라고 오시는데 제가 요리솜씨가없어요ㅜㅜ

나가서 사먹으란말마시고 뭐 쉬운것중에 해놓으면 그래도 좀 괜찮게 식사하실만한게있을까요??ㅜㅜ

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무플방지
    '24.10.25 1:52 PM (119.64.xxx.101)

된장찌개 생선굽고 불고기요

• 2. ..
    '24.10.25 1:52 PM (118.235.xxx.46)

저라면 오시는것도 짜증나고 음식은 10년 전에나 했지 요즘은.. 안합니다.. 좋은 며느리시네요 (진심이에요^^)

미역국 소불고기 샐러드 생선구이

• 3.
    '24.10.25 1:52 PM (211.206.xxx.180)

해물찌개, 갈비, 잡채 뭐 이런 걸로...

• 4. 무플방지
    '24.10.25 1:52 PM (119.64.xxx.101)

생일이면 미역국 잡채 갈비찜 이나 엘에이 갈비요

• 5. 생일
    '24.10.25 1:52 PM (211.250.xxx.223)

미역국 불고기 잡채 김치 끝

• 6. ...
    '24.10.25 1:55 PM (112.150.xxx.144)

샐러드에 샤브샤브정도 야채 고기 푸짐하게 하면 어렵지않게 한 차림 가능이요

• 7. 간단
    '24.10.25 1:57 PM (121.160.xxx.139) - 삭제된댓글

숙주, 차돌박이, 청경채, 버섯, 두부, 단호박 등등을 넣고 야채찜을 하셔서
    간장와사비 소스나 땅콩소스에 찍어드세요.
    음식솜씨 필요없구요.
    라이스페이퍼있으면 거기에 싸드셔도 좋아요
    편백찜처럼요

• 8. 저라면
    '24.10.25 1:57 PM (211.217.xxx.102)

무채 넣고 시원하게 북어국, 소불고기, 도토리묵 무침, 나박 물김치 (반찬가게에서 사오고) 배추속 겉젙이. 이렇게 해드리겠어요. 돌아가시고 나니 좋아하시는 반찬들 자주 해드릴걸.... 후회가 많이 남아요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.10.25 1:57 PM (210.179.xxx.198)

저도 샤브샤브 추천ㅇ사려 들어왔어요
    요즘은 샤브 육수도 다 제품화해서 나오고요

• 10. ㅇㅇ
    '24.10.25 1:58 PM (220.65.xxx.124)

아이 생일이니 미역국, 양념해놓은 갈비 사다 굽기, 잡채랑 샐러드 정도 하시죠.

• 11. 반찬가게 ㄱㄱ
    '24.10.25 1:58 PM (182.215.xxx.73)

게가 제철이니 꽃게찜이나 꽃게탕
    새우구이
    해산물 못드시면
    불고기 무국 샐러드 나물(숙주,시금치)
    다 사서 준비하세요

• 12. ㅎㅎ
    '24.10.25 1:58 PM (223.39.xxx.153)

미리 좋아하시는거 반잔가게에서 사다가 찬통에 옮겨놓기요 ㅎㅎ
    고기나 생선 좋은거 사다가 굽는정도요?
    저도 음식솜씨 없어서 삼겹살이나 소고기 구워줘요.
    이게 건강에 더 좋다 생각하면서요 ㅎ

• 13. ㅜㅜ
    '24.10.25 1:59 PM (116.125.xxx.87)

야채찜은 다찌고 넓은 접시에 내어놓는건가요? 아니면 찜솥채로요?

• 14. 간단
    '24.10.25 1:59 PM (121.160.xxx.139) - 삭제된댓글

아니면 요즘 새우철이니 소금구이해서 드시고 머리는 버터에 굽기

• 15. 간단
    '24.10.25 2:02 PM (121.160.xxx.139) - 삭제된댓글

야채찜은 1구 인덕션이나 부르스타있음 가운데 놓고 찜기 올리시면 돼요
    화구가 없다면 쪄서 예쁘게 접시에 내든 찜기가 작으면 찜기채로 올리든 하면 돼죠.
    소스는 만들던가 사시구요.

• 16. 여유
    '24.10.25 2:03 PM (121.190.xxx.74)

여유 되시면, 킹크랩 주문
    도는 꽃게찜

• 17. 야채찜 반대
    '24.10.25 2:06 PM (220.65.xxx.124)

어른들은 그런거 안 좋아하심

• 18. 샤브샤브
    '24.10.25 2:07 PM (1.249.xxx.206)

샤브샤브요
    미리 조리 할 필요없고
    다먹고 칼국수,죽 끓이면 식사되고
    반찬은 김치만 있음 되요

• 19. 요즘
    '24.10.25 2:09 PM (61.109.xxx.211)

대하철이니 대하구이 좋네요
    푸짐해 보이기도 하고요

• 20. 바람소리2
    '24.10.25 2:09 PM (114.204.xxx.203)

갈비찜 사다가 담아도 되요
    미역국에 나물 샐러드정도

• 21. ㅜㅜ
    '24.10.25 2:09 PM (116.125.xxx.87)

다들 감사해요!!! 참고해서 잘 해볼게요!!ㅎㅎ일단 미역국 불고기 (잡채는 용기가안나네요ㅎㅎ)

• 22. 그냥
    '24.10.25 2:13 PM (125.178.xxx.170)

불고기 양념 된 거
    잡채도 파는 거 (시금치 안 든 거면 시금치만 무쳐서 합체)
    시판 전 세트
    비비고 미역국 사서
    각각 락앤락, 냄비에 담아 두고
    식사 시 데워 내놓고요.

생선 통통한 것 두어 마리 구우시고요.

이거면 됐죠 뭐.

• 23. 아아아아
    '24.10.25 2:13 PM (211.235.xxx.239)

반찬가게서 사는 게 영 걸리시면 당근에 오전에 같이 몇시간만 해줄 분 구하세요.

• 24. 사라다
    '24.10.25 2:17 PM (112.216.xxx.139)

샐러드 X
    사라다 O

상큼하게 여러 과일(사과, 바나나, 샤인, 건포도) 넣고 마요네즈 듬뿍 넣어
    사라다 푸짐하게 내 놓으세요.

어르신들 다들 좋아하셨어요. ^^

(저도 오래전 82 언니들이 추천해줘서 칭찬 받았던 메뉴랍니다. ㅋㅋㅋ)

• 25. 집밥
    '24.10.25 2:18 PM (59.10.xxx.58)

싫다해도ㅜㅜ
    코스트코 갈비 불고기 연어 미역국 꽃게무침 각종 탕 볶음 등등 사서 집밥처렴 접시에 담을래요

• 26. 사라다
    '24.10.25 2:19 PM (112.216.xxx.139)

아이 생일이라고 하셨으니

- 새로 지은 따끈한 밥
    - 구수한 미역국
    - 불고기 (시판 양념에 양파,파,당근 채썰어 넣어도 맛있어요)
    - 동그랑땡(냉동 동그랑땡 계란만 입혀 구우세요) or 호박전
    - 김치
    - 사라다

이정도면 한상 차려집니다.

• 27. ㅇㅇ
    '24.10.25 2:19 PM (180.230.xxx.96)

해산물을 좋아하는지
    고기를 좋아하시는지
    샤브샤브는 어떤가요

• 28. ..
    '24.10.25 2:23 PM (211.234.xxx.15)

샤브샤브 하시면
    샘표 샤브육수 추천합니다.
    물에 비율대로 넣음 샤브 베이스 육수되요.

그런데

- 새로 지은 따끈한 밥
    - 구수한 미역국
    - 불고기 (시판 양념에 양파,파,당근 채썰어 넣어도 맛있어요)
    - 동그랑땡(냉동 동그랑땡 계란만 입혀 구우세요) or 호박전
    - 김치
    - 사라다

이것도 괜찮을듯요
    불고기는 재워놓은거 사서 쓰셔도 되니

• 29. 어른들은
    '24.10.25 2:26 PM (59.7.xxx.217)

고기랑 미역국 밥 나물 이정도만 있음 되죠 뭐. 좀 더 하실거면 회 한판 떠다 두세요. 근데 애 생일에 어른 생신상되네여.

• 30. ㅇㅇ
    '24.10.25 2:26 PM (116.36.xxx.214)

바지락미역국 ,불고기(양념된거사요), 호박전 , 밑반찬몇가지(사요)

• 31. 컬리 새벽 배송
    '24.10.25 2:26 PM (180.68.xxx.158)

되면
    불고기랑 샐러드 같은건 후기 좋은거 보고 시키세요.
    미역국만 끓이고,
    생선구이나 조림 하시고,
    잡채는 생일상 내놓으면 딱 좋고,
    진짜 간단한데, 해다드리고싶네요.

• 32. 그런데
    '24.10.25 2:37 PM (183.102.xxx.66)

어르신들이라고 해서
    한식에만 중심을 둘일은 아니란 생각입니다.
    요즘 유행하는 새로운 요리나 양식이나 중식류 등
    신식?요리나 간단하지만 새로운 요리 한 두 가지 해도 좋을듯 합니다.
    딱히 익숙한 우리 음식만 고집하지 않는다면요.
    나이드신 부모님들 아이들 집에 가서
    요즘 유행하는 또는 안 먹어본 이런것 먹었다고 자랑하십니다.

• 33. 저라면
    '24.10.25 2:48 PM (112.145.xxx.70)

진짜 잘하는 횟집에서 대형세트 시킵니다.

+ 소고기미역국

• 34. 그냥
    '24.10.25 2:48 PM (220.124.xxx.131)

재료 준비해 두고 어머니더러 해주시라고 비벼보세요.
    좋아하실듯 싶은데요

• 35. ..
    '24.10.25 2:49 PM (211.109.xxx.57)

회도 떠다 놓으면 어떠세요.
    사면서 매운탕거리도 주니까 집에서 끓이기만 하면 되구요.

• 36. ....
    '24.10.25 2:52 PM (121.165.xxx.158)

삼겹살 구워드세요 ^^ 된장찌개하나하고 편하게 합시다 편하게

• 37. ..
    '24.10.25 2:52 PM (211.109.xxx.57)

한우 좋은거 사서 구워드리면 편하구요.

• 38. ㅎㅎㅎ
    '24.10.25 2:53 PM (58.237.xxx.5)

요똥이면 그냥 미역국에 한우사서 구우세요 ㅎㅎㅎ
    매콤한거 하나만 추가~ 전 대구라서 무침회 퀵 받아서 올리거든요
    회도 좋네요~ 매운탕 주니까 ~~

• 39. 야채찜
    '24.10.25 2:54 PM (163.116.xxx.120)

야채찜 좀 어른들이 보기에 성의 있는 음식은 아니라서 반대구요.
    회 싫어하는집이 아니라면 회 떠놓고 불고기랑 뭇국같은거 하면 중간은 갈것같아요.
    김치랑 밑반찬 하나 사구요.

• 40. ....
    '24.10.25 3:00 PM (222.116.xxx.229)

해물탕 포장해와서 전골냄비에 옮겨담고
    불고기 잡채 샐러드 정도 해서 김치랑 드세요

• 41. 현사랑
    '24.10.25 3:08 PM (1.231.xxx.11)

불고기버섯전골 - 당면불리고 버섯과 야채 몇가지, 냄비에 쭉 두르고 육수부어서 끌여내세요

단호박샐러드 - 단호박 으깬 베이스(*팡 단호박샐러드 팔아요)에 옥수수캔 여력이 되시면 삶은달걀

동태전 이나 호박 얇게 채썰어 호박전

닭냉채 - 닭가슴살 사셔서 파프리카, 맛살, 배, 오이 채썰어 약한 겨자소스와 함께

잡채

• 42.
    '24.10.25 3:30 PM (121.167.xxx.120)

검색해 보면 손님 초대형(파티형)
    음식 주문하면 집에서 그릇에 옮겨 차리면 되게 배달해 주거나 시간 약속하고 직접 찿아오는 음식점 있어요 음식 종류는 내가 고르면 돼요

• 43. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.10.25 3:32 PM (61.98.xxx.233)

양념불고기나 주꾸미볶음 사다 볶고,
    잡채.
    불고기에 잡채면 기본은 됐고.
    김치, 밑반찬 한두개정도 국 정도면 되겠어요.

• 44. 그냥
    '24.10.25 3:34 PM (220.76.xxx.59)

어른들 회 좋아하시면 회랑 매운탕거리 하세요.

• 45. 얕은지식
    '24.10.25 3:37 PM (222.108.xxx.149)

냉동 동그랑땡은

[비비고 계란옷 입은 고기완자]

이거 왕추천.
    까탈 시모도 잘 드셨음.

비비고 완자종류 많으니.. 꼭 저걸로

• 46. 얕은지식
    '24.10.25 3:39 PM (222.108.xxx.149)

삼원가든 등심불고기

삼원가든 다른 불고기보다
    등심불고기가 맛나요

컬리도 쿠팡도 있어요

• 47. 샐러드랑
    '24.10.25 3:42 PM (211.36.xxx.208)

밑반찬은 반찬가게에서 사오고
    미역국이랑 파채에 한우구워먹기 괜찮네요

• 48. ...
    '24.10.25 3:53 PM (222.116.xxx.204)

삼겹살이나 한우 드셔도 좋겠네요...

• 49. ...
    '24.10.25 3:55 PM (122.36.xxx.65) - 삭제된댓글

반찬가게 가서 요거조거 사세요.
    요즘 롯데백화점도 반찬 잘 나오고.
    다된 음식 가져다 데우기만 하세요.

• 50. ...
    '24.10.26 12:20 AM (221.151.xxx.109)

불고기 자스민님 레시피 넘 좋아요
    저는 설탕만 줄여서 해요