82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울이나 근처 괜찮은 납골당 있을까요

july 조회수 : 874

안녕하세요. 아버지가 현재 위중하여 납골당을 알아보고 있습니다.

여기는 서울 북부 지역인데 평소에도 어머니가  자주 가실 만한 가까운 납골당을 찾고 있습니다. 서울이나 서울 근처에 좀 괜찮은 납골당이 아시는 분 소개 좀 부탁드립니다.

현재 알아본 곳은 용인에 있는데 여기에선 차없이 가기엔 너무 멀고 조경도 다 예쁜데 납골당이 실외에 있어서 겨울에 돌아가실거라 좀 그렇습니다. 그 납골당의 실내시설은 수천단위로 넘어가 너무 비싸구요..

천단위까진 가지 않는 납골당이면 좋겠습니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.10.25 1:40 PM (211.234.xxx.149)

시립 납골당 알아보세요. 저희 아버지 갑자기 떠나셔서 급히 알아봤는데 시마다 시립 납골당이 있더라구요.
    사설은 최소 천단위로 들었는데 시립은 10년에 35만원인가 그래요. 시마다 아마 다를 수 있지만 크게 차이나진 않아요.
    사설처럼 로얄층 따로 받고 그러진 않고 들어오는 순서로 안치하는데 마침 자리가 너무 바닥쪽 1층이고 별로라서 제가 너무 난감해하니까 직원분이 군데군데 빠진 자리 보시고 맘에 드는 자리 고르라고해서 정중앙은 아니지만 실내여도 볕잘들어서 밝고 좋은자리로 모셨어요. 친척, 친구분들이 오셔서 시립 납골당 이리 좋았냐며 자기도 알아봐야겠다 하셨거든요.
    한여름엔 에어컨 빵빵하게 틀어주고 한겨울엔 히터 틀어주고 관리 너무 깨끗해요. 가까운 시립 찾아보세요. 저는 차로 30분거리라서 자주자주 가요.

• 2. .....
    '24.10.25 1:44 PM (211.234.xxx.149)

참고로 제 친구는 부모님 사설에 모셨는데 로얄층 추가 천만원내고 총 2500들고 매년 관리비 따로 받는대요. 형편이 안좋아서 후회하더라고요. 그리고 자주 가면 꽃도 달아드리고 안에 생전 좋아하시던거 장식도 해드리게되는데 시립은 유리문을 원할때마다 항시 열어주는데 사설은 아예 봉인해서 안열어준다더라구요. 저는 아빠 그리울때마다 안에 장식도 자주 바꿔드리고 하는데 유리문 보호자가 원하는 경우 열어주는 곳으로 하세요.

• 3. 파주에
    '24.10.25 1:54 PM (61.82.xxx.210)

청아공원 괜찮아요
    시부모님 모두 거기 모셨어요

• 4. ……
    '24.10.25 2:03 PM (112.104.xxx.252)

분당 메모리얼 파크
    가격은 모르겠는데
    대중교통으로 입구 근처까지 갈 수 있어요

• 5. .,
    '24.10.25 2:10 PM (112.150.xxx.144)

서울 북부면 남양주 에덴공원이요.
    가격도 얘기하신 정도고 새로 증축해서 좋은 자리도많다고 해요

• 6. 분당
    '24.10.25 2:16 PM (119.64.xxx.122)

봉안당 홈
    분당 야탑역에서 가까워요

• 7. ...
    '24.10.25 2:24 PM (222.108.xxx.149)

서울은 시립이 없다는.ㅠ

• 8. 꽃그늘아래
    '24.10.25 3:05 PM (58.141.xxx.201)

피주 서현공원 좋아요 깨끗하고 조용하고 친절해요.주차장도 넓고 인공폭포가 있고 주변이 아름다워요 교통편도 아주 편하구요 연신내에서 버스타고 1시간만 가면 꽃집근처 도착해요 도착후 서현에 전화하면 셔틀자가용이 금방 데리러 나와요 고인이 안락하고 편하게 쉴수 있고 유족들 마음도 편하고 위안이 될수 있는 봉안소라고 생각해서 추천 합니다 우린 동생이 아팠는데 미리떠날걸 대비해서 예다함 가입해 둬서 예다함을 통하니 납골당 할인도 30%던가 50%던가? (조카가 해서) 할인이 됐다해요

• 9. 꽃그늘아래
    '24.10.25 3:08 PM (58.141.xxx.201)

셔틀 자가용을 타고 2~3분만 가면 서현 공원에 도착합니다

• 10. ..
    '24.10.25 3:48 PM (211.208.xxx.199)

82쿡의 반장 jasmine님도 서현추모공원에 있어요.
    저희가 가본게 5년전인데 그때 생긴지 얼마 안되어.
    깨끗하고 조용했던 기억이 나네요.

https://seohyunpark.com/

• 11. july
    '24.10.25 5:43 PM (211.37.xxx.140)

다들 너무 감사합니다.
    댓글 중 한분 말씀대로 서울은 시립에 들어가려면 수급자나 다른 자격이 있어야하더라구요. 그래서 사설로 알아보고 있습니다.
    근처에 좋은 곳 많이 알아갑니다. 감사합니다.