82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키친핏 종류 냉장고 살 예정인데요.

고민 조회수 : 881

냉장고 구매하지 않고

1도어 냉동고와

2도어+서랍형 김치냉장고

이렇게만 사는거 어떻게 생각하세요?

냉장고 없이 김치냉장고만 사도 괜찮다고 해서

고민중이거든요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냉장고
    '24.10.25 12:59 PM (112.151.xxx.218)

냉장고 꼭 필요해요

• 2. ..
    '24.10.25 1:04 PM (211.208.xxx.199)

2도어+서랍형 김냉은 일부를 냉동으로 쓸 수 있어요.
    님 계획대로면 냉동할게 그렇게 많으신가요?

• 3. 123123
    '24.10.25 1:04 PM (211.234.xxx.100)

김치냉장고에 변온칸이 있으니 본인의 식생활 스타일에 따라 결정하면 될 듯요
    단 삼성과 lg가 변온칸 위치가 다르니 꽁꼼히 확인하세요~

• 4. ...
    '24.10.25 1:16 PM (211.218.xxx.194)

김치냉장고는 채소가 잘 얼던데 그거 조절을 잘하셔야할듯요.
    저는냉동고대신, 4도어 냉장고, 2도어+2서랍 김냉 조합으로 쓰고 있습니다.

• 5. 살림을
    '24.10.25 1:26 PM (222.107.xxx.29)

아주 많이많이 하지 않는한 별개의 냉동고는 비추합니다
    식재료 재고만 늘어요

• 6. 김냉
    '24.10.25 1:53 PM (210.96.xxx.10)

김냉은 포켓이 없어서 많이 불편하더라구요

• 7. 채소는
    '24.10.25 2:34 PM (210.100.xxx.74) - 삭제된댓글

김냉에서 안됩니다 계란도 얼든데요
    도어 하나짜리 3개 사용하는데 냉장고에 과일 야채 계란 등 들어있고 김냉에 반찬 고기 요거트 된장 등이 들어 있어요.

• 8. 원글
    '24.10.25 4:18 PM (183.107.xxx.32)

냉장고를 안 살 경우를 생각해서 그냥 저 조합에 냉동고를 넣어봤는데요.
    냉장고 없이 김치냉장고만 쓰는 집도 있을까요?

• 9. ...
    '24.10.25 5:12 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

저희집 키친핏 김냉은 포켓 있어요

• 10. ...
    '24.10.25 5:14 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

저희집 키친핏 김냉은 포켓 있어요
    2도어 2서랍 420L예요

• 11. ...
    '24.10.25 5:35 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

키친핏 냉동고가 용량이 너무 크면
    그 냉동고랑 크기 가격 비슷한 키친핏 2도어냉장고 있거든요
    문이 좌우로 있는게 아니라 상하로 있는 상냉장&하냉동인데 냉동실크기가 100L정도 될거예요
    냉동실 많이 안 쓰면 그걸로 김냉이랑 조합해도 괜찮을 것 같아요

그리고 1도어&2서랍 김냉은 포켓없는데 원글님이 사려는 2도어&2서랍 김냉은 포켓 있어요

• 12. ...
    '24.10.25 5:36 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

키친핏 냉동고가 용량이 너무 크면
    그 냉동고랑 크기 가격 비슷한 키친핏 2도어냉장고 있거든요
    문이 좌우로 있는게 아니라 상하로 있는 상냉장&하냉동인데 냉동실크기가 100L정도 될거예요
    냉동실 많이 안 쓰면 그걸로 김냉이랑 조합해도 괜찮을 것 같아요

그리고 2도어&2서랍 김냉은 포켓 있어요

• 13. ...
    '24.10.25 6:01 PM (118.218.xxx.143)

키친핏 냉동고가 보통 뚱뚱이 냉장고 냉동실과 용량이 비슷한데요 350L?
    그 용량이 너무 크면 키친핏 2도어냉장고 있거든요
    문이 좌우가 아니라 상하로 있는 상냉장&하냉동인데 냉동실크기가 100L정도로 많이 작아요
    냉동실 많이 안 쓰면 키친핏2도어랑
    1도어, 1도어&2서랍, 2도어&2서랍 세 가지 김냉 중 하나랑 조합하는 방법도 있어요
    검색해보시면 이런 조합도 많이 쓰더라구요

• 14.
    '24.10.25 9:44 PM (116.37.xxx.236)

그렇게 써도 괜찮아요. 전 공간이 작아서 냉동고를 처분했는데 정말 불편하네요.