82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘도 삼성전자 조심하라는 글이요.

.. 조회수 : 5,052

저도 그 분과 같은 생각이라서 글 써봅니다.

당분간은 사지 마세요.

물타기도 마시고요.

경영진이 정신차리고 본인들 쇄신부터 하기 전까지는요.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.25 12:16 PM (125.132.xxx.175)

주가 떨어지는 종목이 한두개도 아닌데
    왜 삼전에만 유난일까요?
    적어도 82게시글에 삼전 주실 살까요? 하는 글이
    매일 수시로 올라오고 있다면
    정말 걱정으로 쓰는 글이라 생각되겠지만
    아무도 그런 글 올리지 않는데
    갑자기 사지 말라는 글은 몇 개씩 올라오니
    이건 또 무슨 상황인가 의아해져요

• 2. 주식은
    '24.10.25 12:17 PM (118.235.xxx.136)

아무도 모름 사라 마라 할필요도 없음 그걸 알면 돈 잃는 사람 있을까요?

• 3. ..
    '24.10.25 12:18 PM (182.220.xxx.5)

두 개 올라온거 아닌가요?
    그 분이 글 쓰고, 제가 글 쓰고.
    저는 몇 년 전부터 물어보면 사지 말라고 했었어요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.25 12:18 PM (125.132.xxx.175)

다들 뉴스 봐서 삼전 상황 안 좋은 거 알고 있어요
    사겠단 사람도 없는데 사지말란 사람만 많은 이 상황이 자연스럽지는 않아 댓글 씁니다

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.25 12:19 PM (133.32.xxx.11)

몇년전부터 꾸준히 삼전 사지말라고 주장하던 분이래요

• 6. 지금
    '24.10.25 12:20 PM (59.7.xxx.217)

대표 그놈이랑 이재용 나가기전엔 가망없음

• 7. ㅇㅇ
    '24.10.25 12:20 PM (125.132.xxx.175)

뭘 또 몇 년 전부터... ㅎㅎ
    그 사이에 오르락 내리락
    그러면서 번 사람 잃은 사람 다 있고
    그런 게 주식인데요

• 8. ..
    '24.10.25 12:29 PM (182.220.xxx.5)

사고싶으시면 사세요.
    안말립니다.
    저는 저에게 의견 구하는 사람에게나 얘기하는 사람이예요.
    그 분 글에도 주가 떨어뜨리려는 세력이냐 하는 사람 있엇니 글 하나 더 써본거예요.
    사시고 싶으시면 사시고, 물타기 하고 싶으시면 물타십시오.

• 9. 매동만
    '24.10.25 12:32 PM (223.38.xxx.98)

봐도 사지말아야 하는건 알겠는데 개인은 계속사고 있음

원글이 나쁜소리 하는것도 아니구만

돈벌지는 아무도 몰라도 하락하는 주식 상승하는 수직은 어느정도 주식 오래한 사람들은 보임

• 10. ㅇㅇ
    '24.10.25 12:33 PM (125.132.xxx.175)

원글님 진짜 앞뒤가 꽉 막힌 분이네
    삼전 사겠단 사람이 없는데 사지말란 글 왜 자꾸쓰냐고요
    사고 싶다고 말한 거 어디에도 없는데 왜 사고 싶으면 사라 하는 거냐고요
    아 진짜 코미디인가 ㅎㅎㅎ

• 11. 떨어지는 주식이
    '24.10.25 12:34 PM (175.197.xxx.90)

수십 종목인데 왜 삼전만 이리 난리죠?
    몇년전부터 삼전 주가가 내리막 길 이예요?
    코로나때 4만전자가 9만전자 갔는데 뭘 몇년전부터 사지 말래요?
    뭘 또 몇 년 전부터... ㅎㅎ
    그 사이에 오르락 내리락
    그러면서 번 사람 잃은 사람 다 있고
    그런 게 주식인데요2222

• 12. ..
    '24.10.25 12:36 PM (182.220.xxx.5)

제목부터가 사지마라인 글이예요. 125님.
    관리자 공지나 다시 읽으시길요.

• 13. ㅇㅇ
    '24.10.25 12:37 PM (125.132.xxx.175)

그러니까요
    제가 첫 댓글에 썼잖아요
    사겠다는 글이 요즘 많으면 그렇구나 하겠는데
    사겠가는 글도 없는데 사지마라 하는 글이 자꾸 올라오니까요
    이상해서 하는 말이에요

• 14. ..
    '24.10.25 12:42 PM (182.220.xxx.5)

떨어졌다고 사려는 사람들이 있어요.
    외국인이 파는거 개인들이 다 사고 있어욪
    125님 주식 하세요?
    삼전 주식 분석 하셨어요?

• 15. 아니
    '24.10.25 12:47 PM (180.70.xxx.42)

어제도 삼성 주식 살까요? 묻는 글 올라왔었어요.
    지웠는진 모르겠지만. 댓글에도 싸다고 무조건 사지 말라는 얘기 있었구요.

• 16. 그냥
    '24.10.25 12:58 PM (141.153.xxx.216)

본인들이 알아서 하게 두세요. 주식은 아무도 몰라요.
    테슬라도 어닝후에 폭락할거라거 예상한 기관들도 많아요.
    100불 아래로 내려온다고요.
    오늘 하루만에 20 % 오를줄,,, 거꾸로 풋잡은 사람들이 대부분 이에요.
    물론 삼성과 비교하는건 아니지만 누구도 장담 못하는 거라고요.

• 17. 그냥
    '24.10.25 1:00 PM (141.153.xxx.216)

전 개인적으로 삼성 뿐만 아니라 한국 주식은 안하는게 답인거 같아요.

• 18. ㅎㅎㅎ
    '24.10.25 1:07 PM (180.68.xxx.158)

저 주식 25년차인데요.
    가족끼리도 조언 안해요.
    잘되든,못 되든 욕먹게 되어있어요.
    부동산도 마찬가지
    내돈내산인데,
    그욕을 왜 먹어요?

• 19. 에고
    '24.10.25 1:14 PM (119.56.xxx.123)

외인 기관이 파는 삼전을 개인이 모두 받아내고 있네요. 얼마 전에 6만 깨질 무렵 쯤 삼전 살까요란 질문올라왔었고 저도 만류 댓글 썼거든요. 근데 그때 사란 댓글도 꽤 있었어요..

• 20. 삼전
    '24.10.25 1:24 PM (112.149.xxx.140)

당분간은 어려워도
    어떻게든 만들어 낼겁니다
    엔비디아가 요구하는걸
    너무 쉽게 너무 오만하게 생각해서
    안만들었고
    만들면 금방 만들어 낼거라고 기대했다가
    통과를 못하니 이모양이지만
    그러나 저러나
    엔비디아 기준에 맞춰 만들어 내면
    또 시각은 바뀌게 될겁니다
    사라 사지마라 추천할게 못된다구요
    당장 며칠내에 삼전반도체 엔비디아에 납품한다 하면
    폭등할건데요

• 21. 삼전
    '24.10.25 1:26 PM (112.149.xxx.140)

지금 외인들은
    주가조작에 무죄
    우리나라 전쟁 운운 이러고 있는 와중이라
    삼전 뿐만이 아니라
    다 팔아대고 있습니다
    일단 외인들 기관에 돈 맡긴사람들이
    한국 투자분을 빼달라 요구 하겠죠

• 22.
    '24.10.25 1:30 PM (119.56.xxx.123) - 삭제된댓글

윗님 의견이 타당한 부분도 있고 hbm은 엔비디아향 납품가능하다고 보지만 파운드리업쪽이 큰 문제이기에 단기로 접근하지 않는한 위험하다는 거죠. 여기에 질문하는 분들이 삼전을 단,중기로 보고 투자하진 않으실테니까요.

• 23. 에고
    '24.10.25 1:31 PM (119.56.xxx.123)

삼전님 의견이 타당한 부분도 있고 hbm은 엔비디아향 납품가능하다고 보지만 파운드리업쪽이 큰 문제이기에 단기로 접근하지 않는한 위험하다는 거죠. 여기에 질문하는 분들이 삼전을 단,중기로 보고 투자하진 않으실테니까요.

• 24. ㅇㅇ
    '24.10.25 1:31 PM (118.235.xxx.29)

삼전 사냐고 묻는글 요즘 자주 보였어요

자꾸 싸지니까 묻겠죠

주식카페도 이제 들어가도 되냐는글 매일 올라와요

원글님 특별히 잘못 없음요

• 25. 리보니
    '24.10.25 1:31 PM (221.138.xxx.92) - 삭제된댓글

국장은 테마장입니다.

장기투자하는 게 아니고 넣고 빠지고 하는 투자처.

• 26. Hbm도
    '24.10.25 2:29 PM (59.7.xxx.217)

만들지 못하지만 d램도 기술이 딸린다는 소리가 지금 나오더라고요. D램이 딸려서 지금 hbm엉망이라는 소리도 았고. 거기다 파운드리는 큰고객이 주문을 안해서 공장만 짓고 고객은 없다는데 만만하게 볼 상황이 아님. 완전 망조든거 같음

• 27. 3만원에
    '24.10.25 2:50 PM (58.29.xxx.96)

살려구요.

• 28. 순이엄마
    '24.10.25 3:08 PM (106.101.xxx.205)

이런글 도움됩니다

• 29. ...........
    '24.10.25 3:22 PM (112.147.xxx.179) - 삭제된댓글

3만전자일때 사려구요

• 30. ??
    '24.10.25 5:04 PM (58.231.xxx.145)

원글님글이 누군가에게는 도움이 될수도 있는데
    이런글 올리지말라고 타박하는 댓글들은 뭘까요?
    저는 주식을 안해서 하나도 모르지만
    현재 삼성의 위기가 인재중심경영에서 연구팀해체시키고 원가절감경영으로 눈앞의 이익에 눈멀어서 투자를 하지않아 생긴 오너와 경영진의 실책인건 알아요.
    요즘같이 기술개발이 하루가 다른시대에 많이 위험해보였는데 어제만 해도 삼전주식 샀다는 댓글들 꽤 많이 봤어요. 오늘도 봤구요. 왜 산다는사람도 없는데 원글님 이런글쓰냐는 말은 어거지같아요.
    물론 삼전이 반등할수도 있고요
    원글님이 글쓰신 중요한 맥락을 보면 되는거지 이런글 쓰지마라고 탓하는 여러댓글들은 불편하네요.
    얼마전 운영자님 공지에서도 이런글 왜쓰냐 어쩌냐 이런거 하지말라고 하신거같은데...
    원글님과 다르게 생각하시는 본인의 의견을 댓글로 쓰세요.

• 31. 주식
    '24.10.25 5:34 PM (39.7.xxx.3)

임원진 교체소식나오면 오르나요?

• 32. 키로나
    '24.10.25 11:29 PM (182.221.xxx.29)

예전 코로나때 주식살까요 했더니 대부분이 바닥밑지하있다고 사지말라고해서 못샀어요 주린이시절 내생각대로 했어야했는데 다오르고 들어갔네요