82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

순금 두돈 악세서리 10일전에 시켰는데 안오네요.

유리지 조회수 : 1,419

인터넷 쇼핑몰에 순금 두돈 악세서리 10일전에 시켰는데

아직 발송도 안했네요. 되게 단순한 건데...

금값 올랐다고 다시 가격은 10만원 넘게 올리고...

기다림의 미학을 즐기라는 건지요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.25 11:36 AM (221.138.xxx.92)

속 긁어내고 있나봅니다...

• 2. ...
    '24.10.25 11:37 AM (220.75.xxx.108)

원래 금은방에 주문해도 만들어야 하는 거면 2주는 잡아요.
    제작중인가보죠.

• 3.
    '24.10.25 11:40 AM (39.7.xxx.148) - 삭제된댓글

사이즈가 있는 것도 아니에요.
    근데 3월에 단순 한돈 골드바 시킨 것도
    보름 뒤에 배송받았어요.
    꼭 많이 늦게 배송하는 업체 있어요.

• 4. ...
    '24.10.25 11:40 AM (211.218.xxx.194)

팔기 싫은가 봅니다.

• 5.
    '24.10.25 11:41 AM (39.7.xxx.148) - 삭제된댓글

근데 올해 3월에 단순 한돈 골드바 시킨 것도
    보름 뒤에 배송받았어요. 주문할 때는 한돈 38이었거든요.
    꼭 많이 늦게 배송하는 업체 있어요. 특히 금값 오르면...

• 6.
    '24.10.25 11:43 AM (39.7.xxx.148) - 삭제된댓글

보름 뒤에 배송받았어요. 주문할 때는 한돈 38이었거든요.
    꼭 많이 늦게 배송하는 업체 있어요. 특히 금값 오르면...
    이번주 초에 주문한 14k 미니미니 한 펜던트는 삼일만에 받았어요.

• 7.
    '24.10.25 11:44 AM (39.7.xxx.148)

사이즈가 있는 것도 아니에요. 둥근 펜던트요.
    이번주 초에 주문한 14k 미니미니 한 펜던트는 삼일만에 받았어요.

• 8. ...
    '24.10.25 11:48 AM (61.72.xxx.152)

직접 종로가서 주문한 순금 반지도 보름 걸렸어요

• 9. 주문
    '24.10.25 11:51 AM (39.7.xxx.148) - 삭제된댓글

반지는 사이즈가 있잖아요. 그냥 원통이요.

• 10. 주문
    '24.10.25 11:51 AM (39.7.xxx.148)

반지는 사이즈가 있잖아요. 그냥 원통이요.
    골드바도 보름만에 받았다니깐요. 취소유도하려는지

• 11. 흠..
    '24.10.25 11:59 AM (218.148.xxx.168)

뭐 1,2돈은 큰 돈 아니니까 기다려요. 기다리면 오더라구요.
    두돈 무게재면 바로 나오는데 속파내봐야 사기로 걸리죠.

그리고 14k 같은건 미리 제작 많이해놓더라구요.

• 12. ...
    '24.10.25 12:31 PM (220.75.xxx.108) - 삭제된댓글

금은 성형 했다가 다른 걸로 바꾸려고 1번 녹이면 자체적으로 타서 없어지는 손실분이 있기 때문에 언제 팔릴지 모르는데 미리 만들어 두지 않는다고 했어요. 금방 주인에게 이렇게 잘 나가는디자인은 미리 많이 만들어두지 그러냐 했더니 자기도 자금 한도가 있는데 그렇게 마냥 돈을 묻어둘 수 없다고 그러더군요.

• 13. 상술
    '24.10.25 1:36 PM (118.235.xxx.239)

제가 금은 아니지만 재고도 충분히 남아있던 제품 주문했었는데 발송 미루고 미루더니 재고없다는 문자와함께 취소처리되더라구요. 알고보니 금액이 훅 뛰었더라구요