82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카레에 스파게티 면을 넣으면?

오십대 조회수 : 866

그런 음식이 있나요? 

제가 좀 좋게는 한식파.

그냥은 촌스러븐파.

요즘 제가만든 카레가 끝내주게 맛있어요.

남편평가 별다섯개 맛집.

집에 잠자는 스파게티면이 있는데

히키꼬모리 그만하라고 깨워볼까해요.

잘 삶아서 카레에 섞어 먹어도

맛이 있을랑가요?

오천년만에 별 다섯개 받고 설레발하네유.

~^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.25 1:01 PM (119.193.xxx.99)

스파게티면은 단백질함유량이 높아서
    카레와 같이 먹으면 건강에도 더 도움이
    되어요.
    물론 맛도 있구요.

• 2. ..
    '24.10.25 1:07 PM (211.208.xxx.199)

편스토랑에 카레파스타 나왔어요.
    스파게티 면에.카레 잘 어울리겠어요.

• 3. 오십대
    '24.10.25 1:10 PM (1.220.xxx.84)

오호라~!!! 감사해요!!!!!
    보라색 국화잎으로 뽀대나게 장식도 해봐야지.
    근디 그 장식하는걸 세련된말로 뭐라 하던데..

• 4. ...
    '24.10.25 1:12 PM (119.193.xxx.99)

혹시 플레이팅일까요?

• 5. ...
    '24.10.25 1:26 PM (202.20.xxx.210)

카레는 뭐 말 필요 없.. 뭐든 다 어울려요. 심지어 떡이랑 먹어도 맛있어요 ㅎ

• 6. ....
    '24.10.25 1:34 PM (121.140.xxx.149)

삿포로 스프카레에 도전해 보세요.

• 7. 저희
    '24.10.25 2:14 PM (73.109.xxx.43) - 삭제된댓글

자주 해먹는데요
    저희집에선 라면처럼 빨리 대충 먹는 메뉴예요
    카레 남은거 냉동했다가 생각날 때 해먹어요
    고등학교 때 분식집 경양식집에서 많이 팔던 음식이었어요
    라면 면으로 해도 돼요 (그건 이름이 카레탕면 이었던 거 생각나요)

*장식 - 가나쉬?

• 8. ㅇㅇ
    '24.10.25 2:15 PM (73.109.xxx.43)

자주 해먹는데요
    저희집에선 라면처럼 빨리 대충 먹는 메뉴예요
    카레 남은거 냉동했다가 생각날 때 해먹어요
    고등학교 때 분식집 경양식집에서 많이 팔던 음식이었어요
    라면 면으로 해도 돼요 (그건 이름이 카레탕면 이었던 거 생각나요)

*장식 - 가니쉬?

• 9. 오십대
    '24.10.25 2:56 PM (1.220.xxx.84)

국화 가니쉬로 플레이팅하고
    와인은 없어도 복분자는 있으니
    노오~~~란 카레파스타에
    둘이서 오붓한 가을저녁을 만들어볼게요.
    행복하소서잉!!!

• 10. 아비꼬
    '24.10.25 3:39 PM (106.101.xxx.68)

파스타 카레 있어요.
    로제 파스타 카레도 있고...
    나름 괜찮아요.

• 11. ..
    '24.10.25 3:47 PM (211.234.xxx.192)

카레라면 카레우동 있으니 카레파스타도 맛있을듯
    비법 좀 풀어주세요 ^^