82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속초, 고성 여행하는데 정보를~

mh 조회수 : 651

남편과 다음 주 월~수 여행가요.

부부가 50대 중반입니다.

평일이라 많이 붐비지는 않겠죠?

맛집, 둘러볼 곳  정보 주심 감사하겠습니다.

숙소는 워낙 남편이 돌아다니다가 밤에 가까운 곳 들어가서 자면 된다고 해서 가까운 모텔에 들어가 잘 것 같아요.

속초, 고성 그리고 또 함께 둘러볼만한 곳은 어느 지역일까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음음
    '24.10.25 8:23 AM (118.36.xxx.2)

단풍철이라서 자리가 있을지는 모르겠지만 고성 엠브로시아 까페에서 설악산 바라보는게
    좋았어요

• 2.
    '24.10.25 8:24 AM (39.119.xxx.173)

강릉에서 순두부먹고
    속초에서 물회
    써퍼비치에서 피자
    이렇게 먹었어요
    저희는 여행은 숙소예약이 제일 중요한데
    이렇게도 가는군요

• 3.
    '24.10.25 8:34 AM (222.101.xxx.57)

숙소이야기가 나와서 말인데요 저희가 원글님
    남편분 마인드로 여행 갔다가 폭망 했어요
    서해쪽 작은 지역이라 그랬을수도 있었겠지만
    고생고생 하다가 아주 허름한 여관 간신히 구해서 밤새 잠한숨 못잤어요
    이불이 어찌나 화려한지~^^
    어떤 얼룩도 발견하기 어려울듯 해서요
    숙소는 미리 정하셔야 여행이 느긋해 지실것
    같아요

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.25 8:36 AM (121.136.xxx.216)

나이드니 좋은숙소에 묵고싶던데 두분다 무던하신가봐요 하긴 잠만자고나올거면

• 5.
    '24.10.25 9:10 AM (222.101.xxx.57)

슥소 이야기만 해서 죄송해요
    저흰 양양 송월메일국수 먹고 오일장 4일/9일 겹치면 소화시킬겸 장구경 해요
    근처 낙산사 산책 좋아하고 설악산 신흥사구경하고 주변 걷기
    간혹 좀더 내려와서 파머스키친 햄버거도 먹구요
    쏠비치 까페에서 커피사서 앞에 바다보며 마시는것도 조용해서 좋구요
    쓰다보니 속초보다 다 아랫쪽 이네요
    담엔 고성 백촌 막국수 도전해 보려구요

• 6. ㄷㄱ
    '24.10.25 9:17 AM (58.236.xxx.207)

가시는길에 고성 속초 입구에 화암사에 주차하시고
    신선대 올라가보세요
    1시간정도 올라가면 기가막힌 전망이 기다립니다
    개인적으로 속초보다 고성이 한가하고 더 좋더라구요
    백도 해상전망대 능파대 좋았어요

• 7.
    '24.10.25 9:20 AM (175.214.xxx.16)

금강산 화암사 꼭 가보세요
    속초고성과 바다가 한눈에 파노라마처럼 펼쳐집니다
    까페는 스위밍터틀에서 보는 해변이 멍때리기 조아요

• 8. ...
    '24.10.25 10:15 AM (183.102.xxx.5)

고성백촌막국수 수육최고에요. 부들부들 촉촉..고성 파파스튜 스튜가 찐이에요...짱

• 9. ......,
    '24.10.25 10:29 AM (223.39.xxx.159)

식상하지만 전 김일성 별장도 좋았어요 진입로도 좋고 풍광이
    빼어나요
    속초이마트 옆 진@막국수 추천 첨에는 이 애매한 맛이 뭐지?? 했는데(평냉 매니아) 지금도 생각나요 ㅎ
    여기어때 에서 거금 45만 주고 펜션 묵었는데 사진과 달라서 진짜 깜놀 그냥 모텔 느낌에 씽크대 있고 ... 15만도 아까운 수준
    바닷가 바로 앞이고 성수기라 그런갑다 했어요 속이 넘나 쓰렸는데 남편혼자 일출 봤는데 침대에서 바로 보이더래요 그걸로 퉁쳤어요