82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주 궁금해서 요.

공공 조회수 : 841

어느분이

지금까지 잘 살았으니 모래성과 같다고....

제 삶에 자식이 없는데

아들이 있으니...

하며 말 끝을 흐리네요

모래성꺼진 아니여도 부동산 잘못 투자해서 

재산 다 탕진하고 다시 시작하자는 마음으로 

결혼후 전업으로 있다 일하는 중인데...

저분이 아무리 제가 물어봐도 더이상 말을 안해주니

답답해서요..

제가인복이 없어 주변에 사람이 없어요. 

그런데 힘든 고비마다 누군가 도와주는 사람이 있어

그나마 버티며 살아왔는데 자식이 없는데 낳아서 

그럭저럭 살았으니 제 인생에 복이 터진 걸까요.ㅠ

아님 그동안 잘 살았으니 이제 아들은 없는샘체고 살라는 말인가요? 

며칠동안 머리에서계속 생각이나  힘드네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '24.10.25 9:40 AM (110.70.xxx.57) - 삭제된댓글

하루 하나씩 좋은 일 하면서 사세요
    덕으로 복짓는다 생각하고요

• 2. 가을
    '24.10.25 9:41 AM (59.12.xxx.33)

그분이 그러는건 거기까지밖에 못보기 때문입니다. 몰라서 더 이상 말해줄수가 없다는데에 한 표 던집니다.
    사주에 자식이 없다는건 식상이 없는걸로 원국에 나타난 모양인데 그게 그렇게 식상없음= 자식없음 이렇게 보는건 초짜중에 초짜거든요.
    그러니 그런거 신경쓰지말고 지금 하시는대로 열심히 살아가시면 된다고 봐요.

• 3. ...
    '24.10.25 9:48 AM (203.166.xxx.98)

사주에 없는 자식도 있는 분이시니,
    원글님은 사주보다 더 큰 운과 기운의 힘으로 보호 받으면서 살고 있다는 마음으로
    용기를 내서 하루하루 살아가세요.

• 4. ..
    '24.10.25 9:54 AM (118.235.xxx.100)

사주에 식상이 없어서 그리 얘기 한것
    식상 없다고 자식 없지 않아요
    재다 신약 사주 아닐까요

• 5. ..
    '24.10.25 9:56 AM (115.143.xxx.157)

그분이 그러는건 거기까지밖에 못보기 때문입니다. 몰라서 더 이상 말해줄수가 없다는데에 한 표 던집니다.222222

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    저도 한 표 추가요
    잘보시면 앞으로 대운 짚어보고 방편도 말해줄 수 있습니다

• 6. 자식은 축복
    '24.10.25 10:34 AM (58.125.xxx.55)

팔자에 없는 자식 출현이면 공부한다고
    떨어져 살고 취업해서 떨어져 지내고
    반가운 손님처럼 간간히 보면 되고

모래성??
    사주에 없는 일을 해서 결과가 허무해졌다
    헛수고 하셨다는 뜻 정도 유추해봅니다
    사주 올려 보세요
    왜 그리 말했는지 알아보게요

• 7. ㅡㅡ
    '24.10.25 10:54 AM (218.234.xxx.168)

별로인 자식은
    축복이 아님

• 8. ..
    '24.10.25 11:06 AM (115.143.xxx.157)

218님
    별로인 자식이라는 말 없는데요?
    댓글에 예의를 담아주세요

• 9. ..
    '24.10.25 11:06 AM (115.143.xxx.157)

218님 입에 칼물고 있는거 보니 사주 어떨지 대충 예상됩니다.. 무인성 상관 이려나ㅋㅋ

• 10. 자식은 축복
    '24.10.25 11:14 AM (58.125.xxx.55)

윗님 의견 동감
    여자가 말이 곱고 상냥해야
    자식이 잘됩니다
    꽃으로도 때리지 마라 하잖아요
    내가 낳은게 자식이고
    내 속에서 나온게 말 언어라
    言像이 자식 입니다

• 11. ..
    '24.10.25 11:24 AM (182.220.xxx.5)

힘든 고비마다 누군가 도와주는 사람이 있었는데 왜 인복이 없다고 하실까요?
    별 영양가 없는 사람의 말을 가슴에 담고 되새기는 행동이 복없는 행동 아닐까요?