82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘도 삼성전자 조심하라는 글이요.

.. 조회수 : 3,155

저도 그 분과 같은 생각이라서 글 써봅니다.

당분간은 사지 마세요.

물타기도 마시고요.

경영진이 정신차리고 본인들 쇄신부터 하기 전까지는요.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.25 12:16 PM (125.132.xxx.175)

주가 떨어지는 종목이 한두개도 아닌데
    왜 삼전에만 유난일까요?
    적어도 82게시글에 삼전 주실 살까요? 하는 글이
    매일 수시로 올라오고 있다면
    정말 걱정으로 쓰는 글이라 생각되겠지만
    아무도 그런 글 올리지 않는데
    갑자기 사지 말라는 글은 몇 개씩 올라오니
    이건 또 무슨 상황인가 의아해져요

• 2. 주식은
    '24.10.25 12:17 PM (118.235.xxx.136)

아무도 모름 사라 마라 할필요도 없음 그걸 알면 돈 잃는 사람 있을까요?

• 3. ..
    '24.10.25 12:18 PM (182.220.xxx.5)

두 개 올라온거 아닌가요?
    그 분이 글 쓰고, 제가 글 쓰고.
    저는 몇 년 전부터 물어보면 사지 말라고 했었어요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.25 12:18 PM (125.132.xxx.175)

다들 뉴스 봐서 삼전 상황 안 좋은 거 알고 있어요
    사겠단 사람도 없는데 사지말란 사람만 많은 이 상황이 자연스럽지는 않아 댓글 씁니다

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.25 12:19 PM (133.32.xxx.11)

몇년전부터 꾸준히 삼전 사지말라고 주장하던 분이래요

• 6. 지금
    '24.10.25 12:20 PM (59.7.xxx.217)

대표 그놈이랑 이재용 나가기전엔 가망없음

• 7. ㅇㅇ
    '24.10.25 12:20 PM (125.132.xxx.175)

뭘 또 몇 년 전부터... ㅎㅎ
    그 사이에 오르락 내리락
    그러면서 번 사람 잃은 사람 다 있고
    그런 게 주식인데요

• 8. ..
    '24.10.25 12:29 PM (182.220.xxx.5)

사고싶으시면 사세요.
    안말립니다.
    저는 저에게 의견 구하는 사람에게나 얘기하는 사람이예요.
    그 분 글에도 주가 떨어뜨리려는 세력이냐 하는 사람 있엇니 글 하나 더 써본거예요.
    사시고 싶으시면 사시고, 물타기 하고 싶으시면 물타십시오.

• 9. 매동만
    '24.10.25 12:32 PM (223.38.xxx.98)

봐도 사지말아야 하는건 알겠는데 개인은 계속사고 있음

원글이 나쁜소리 하는것도 아니구만

돈벌지는 아무도 몰라도 하락하는 주식 상승하는 수직은 어느정도 주식 오래한 사람들은 보임

• 10. ㅇㅇ
    '24.10.25 12:33 PM (125.132.xxx.175)

원글님 진짜 앞뒤가 꽉 막힌 분이네
    삼전 사겠단 사람이 없는데 사지말란 글 왜 자꾸쓰냐고요
    사고 싶다고 말한 거 어디에도 없는데 왜 사고 싶으면 사라 하는 거냐고요
    아 진짜 코미디인가 ㅎㅎㅎ

• 11. 떨어지는 주식이
    '24.10.25 12:34 PM (175.197.xxx.90)

수십 종목인데 왜 삼전만 이리 난리죠?
    몇년전부터 삼전 주가가 내리막 길 이예요?
    코로나때 4만전자가 9만전자 갔는데 뭘 몇년전부터 사지 말래요?
    뭘 또 몇 년 전부터... ㅎㅎ
    그 사이에 오르락 내리락
    그러면서 번 사람 잃은 사람 다 있고
    그런 게 주식인데요2222

• 12. ..
    '24.10.25 12:36 PM (182.220.xxx.5)

제목부터가 사지마라인 글이예요. 125님.
    관리자 공지나 다시 읽으시길요.

• 13. ㅇㅇ
    '24.10.25 12:37 PM (125.132.xxx.175)

그러니까요
    제가 첫 댓글에 썼잖아요
    사겠다는 글이 요즘 많으면 그렇구나 하겠는데
    사겠가는 글도 없는데 사지마라 하는 글이 자꾸 올라오니까요
    이상해서 하는 말이에요

• 14. ..
    '24.10.25 12:42 PM (182.220.xxx.5)

떨어졌다고 사려는 사람들이 있어요.
    외국인이 파는거 개인들이 다 사고 있어욪
    125님 주식 하세요?
    삼전 주식 분석 하셨어요?

• 15. 아니
    '24.10.25 12:47 PM (180.70.xxx.42)

어제도 삼성 주식 살까요? 묻는 글 올라왔었어요.
    지웠는진 모르겠지만. 댓글에도 싸다고 무조건 사지 말라는 얘기 있었구요.

• 16. 그냥
    '24.10.25 12:58 PM (141.153.xxx.216)

본인들이 알아서 하게 두세요. 주식은 아무도 몰라요.
    테슬라도 어닝후에 폭락할거라거 예상한 기관들도 많아요.
    100불 아래로 내려온다고요.
    오늘 하루만에 20 % 오를줄,,, 거꾸로 풋잡은 사람들이 대부분 이에요.
    물론 삼성과 비교하는건 아니지만 누구도 장담 못하는 거라고요.

• 17. 그냥
    '24.10.25 1:00 PM (141.153.xxx.216)

전 개인적으로 삼성 뿐만 아니라 한국 주식은 안하는게 답인거 같아요.

• 18. ㅎㅎㅎ
    '24.10.25 1:07 PM (180.68.xxx.158)

저 주식 25년차인데요.
    가족끼리도 조언 안해요.
    잘되든,못 되든 욕먹게 되어있어요.
    부동산도 마찬가지
    내돈내산인데,
    그욕을 왜 먹어요?

• 19. 에고
    '24.10.25 1:14 PM (119.56.xxx.123)

외인 기관이 파는 삼전을 개인이 모두 받아내고 있네요. 얼마 전에 6만 깨질 무렵 쯤 삼전 살까요란 질문올라왔었고 저도 만류 댓글 썼거든요. 근데 그때 사란 댓글도 꽤 있었어요..

• 20. 삼전
    '24.10.25 1:24 PM (112.149.xxx.140)

당분간은 어려워도
    어떻게든 만들어 낼겁니다
    엔비디아가 요구하는걸
    너무 쉽게 너무 오만하게 생각해서
    안만들었고
    만들면 금방 만들어 낼거라고 기대했다가
    통과를 못하니 이모양이지만
    그러나 저러나
    엔비디아 기준에 맞춰 만들어 내면
    또 시각은 바뀌게 될겁니다
    사라 사지마라 추천할게 못된다구요
    당장 며칠내에 삼전반도체 엔비디아에 납품한다 하면
    폭등할건데요

• 21. 삼전
    '24.10.25 1:26 PM (112.149.xxx.140)

지금 외인들은
    주가조작에 무죄
    우리나라 전쟁 운운 이러고 있는 와중이라
    삼전 뿐만이 아니라
    다 팔아대고 있습니다
    일단 외인들 기관에 돈 맡긴사람들이
    한국 투자분을 빼달라 요구 하겠죠

• 22.
    '24.10.25 1:30 PM (119.56.xxx.123) - 삭제된댓글

윗님 의견이 타당한 부분도 있고 hbm은 엔비디아향 납품가능하다고 보지만 파운드리업쪽이 큰 문제이기에 단기로 접근하지 않는한 위험하다는 거죠. 여기에 질문하는 분들이 삼전을 단,중기로 보고 투자하진 않으실테니까요.

• 23. 에고
    '24.10.25 1:31 PM (119.56.xxx.123)

삼전님 의견이 타당한 부분도 있고 hbm은 엔비디아향 납품가능하다고 보지만 파운드리업쪽이 큰 문제이기에 단기로 접근하지 않는한 위험하다는 거죠. 여기에 질문하는 분들이 삼전을 단,중기로 보고 투자하진 않으실테니까요.

• 24. ㅇㅇ
    '24.10.25 1:31 PM (118.235.xxx.29)

삼전 사냐고 묻는글 요즘 자주 보였어요

자꾸 싸지니까 묻겠죠

주식카페도 이제 들어가도 되냐는글 매일 올라와요

원글님 특별히 잘못 없음요

• 25. 리보니
    '24.10.25 1:31 PM (221.138.xxx.92) - 삭제된댓글

국장은 테마장입니다.

장기투자하는 게 아니고 넣고 빠지고 하는 투자처.