82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지독한 목감기

.. 조회수 : 793

으~ 목이 너무 아파요. ㅠㅠ

저희 동네에 목감기가 유행중인데

발열, 몸살, 콧물 없고 오로지 인후통과 기침만이 증상인데 목통증이 상상을 초월합니다.

오늘 병원에 갔다가 소염진통제와 코대원에스 처방받아 먹었는데 여전히 통증이 어마어마해요.

무엇을 하면 좀 빨리 좋아질까요?

소금물가글 도움될까요? 집에 모과차도 있어요.

이 고통에서 빨리 벗어나고 싶어요. ㅠㅠ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쉬는것
    '24.10.24 11:00 PM (121.166.xxx.230)

쉬는것외는 방법이 없어요.
    나도 그제 아침에 일어나니 몸이 아프고 목이 아프길래
    재빨리 비타민씨 물에 타서 마시고 하루에 두포씩 먹었어요
    생강차먹고
    일단 하루종일 목을 스카프나 수건으로 감아서 따뜻하게 해주고
    테라플로 나이트 사서 먹고 푹 자세요.
    목감기 너무 힘든데 빨리 나으시길

• 2. 접니다.
    '24.10.25 9:24 AM (1.213.xxx.15)

화요일 부터 시작된 목통증.. 찢어지는 느낌, 사포로 가는 느낌
    코로나랑 똑같더라구요.. 다른건 안아프고요 열도 없어요..
    검사는 코로나는 아닌데 코도 부어있고요
    근데 코가 막힌 느낌도 없어요
    너무 아파 잠자다 깨다를 반복
    근데.. 방법이 없어요..
    병원도 잘 안가고 약도 잘 안먹는 제가 병원을 이틀내내 가고 약도 꼬박꼬박 먹는데
    오늘도 아픕니다.
    지독한가봐요

저도 알고 싶어요.. 목이 많이 건조하다는데.. 사탕 껌씹으면 좀 나은데.. 계속 먹고 있을수도 없고..
    물 계속 먹어도 그러네요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642119 나파밸리와 빅서 중 어느 게 나을까요 3 ㅇ ㅇ 03:00:38 663
1642118 3대 가는 부자 없다더니 24 샴쑝 02:18:46 5,871
1642117 수험생활 오래 하면 보통 살이 찌지 않나요? 6 02:14:00 698
1642116 침대 헤드부분은 분리가 되나요? 방문으로 안들어갈까봐 3 헤드 01:46:38 466
1642115 이 시점에서 여기 남미새들 조용한 거 웃기네요 14 아하 01:37:52 2,288
1642114 첫날 위고비 솔직 후기 23 위고비 01:36:02 6,189
1642113 인도 Z세대 인구만 3억7천만 명 4 .... 01:29:11 1,970
1642112 아름다운 김건희.... 15 01:20:06 3,820
1642111 부모가 없어도 되는 나이가 몇 일까요? 19 01:08:52 3,649
1642110 테슬라 19% 상승 중 3 ..... 01:05:50 2,468
1642109 내 남편은 안전할까요..? 3 그냥 01:00:16 3,193
1642108 105세 할머니의 장수비결 9 ㅇㅇ 00:59:15 4,503
1642107 세상 욕이란 욕은 다들은 율희가 불쌍하네요 10 아이고 00:52:15 4,099
1642106 유현준의 실체 2 .... 00:31:40 5,541
1642105 딸의 도둑질에 충격받았어요 46 까페에서 일.. 00:21:40 10,347
1642104 알바.. 3 ... 00:14:59 916
1642103 근데 최민환이랑 업소사장 통화 녹음은 어떻게 한걸까요? 7 .. 00:11:37 7,628
1642102 넷플 드라마 맨투맨 추천해요~ 1 넷플릭스 00:05:50 1,470
1642101 영어 과외하는 사람인데요. 진짜 짜증이요. 2 진찌짜증 00:05:23 2,737