82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

첫날 위고비 솔직 후기

위고비 조회수 : 6,939

주사는 통증하나 없고

약이 들어가는 건지 느낌도 안나요.

아침에 맞았고 , 맞고 30분정도에 코에서 조금 약냄새같은게 느껴졌어요.

시럽 안 넣은 라떼 한잔,

오후2시쯤 사과 한 알 ,전복 삶은것 4마리

저녁에 평소 밥의 1/4수준으로 먹어도 더 먹고픈 욕구가 없네요.

평소같으면냉장고 뒤지고 과자 부스러기 찾고,라면이라도 먹고싶어 내내 헐떡 거릴텐데 말이죠.

좀전에 꼬르륵 소리는 났지만 배고프거나 허기진 느낌은 아니고 단지 소리만 났어요 --;;

일주일 간다고 하니 두고 봐야죠.. 오늘 첫날은 선방한거 같아요.

참고로 전 체질량지수 30넘숩니다. 병원서 처방 받았어요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.10.25 1:38 AM (211.234.xxx.144)

고도비만 아니어도 맞아도 되나요?

• 2. 원글님
    '24.10.25 1:40 AM (119.192.xxx.50)

고도비만이신가요?
    얼마에 맞으셨어요?

• 3. 궁금
    '24.10.25 1:44 AM (211.234.xxx.240)

배고픈거 허기진게 없으면 왜 우리 밥 안먹으면 기력없고 그런건 어떤가요? 배가 안고파도 기운내려 먹는 경우도 많으니까요..그것만 괜찮으면 좋을거 같은데요

• 4. ...
    '24.10.25 1:45 AM (110.14.xxx.242)

한달에 한 번 맞는 줄 알았는데 약효가 일주일 간다는 건 한달에 4번 맞는 다는 뜻이겠지요?
    아직은 특별한 부작용은 없으시니 다행이네요.

• 5. 그러면
    '24.10.25 1:45 AM (175.214.xxx.36)

일주일에 한번씩 맞아야되는건가요?

몹시 궁금한 뚱땡이입니다

• 6. 위고비
    '24.10.25 1:45 AM (218.154.xxx.99)

약값은 약국마다 틀려서 전화해보고 제일 싼 약국서 샀어요
    45만원요

• 7. 위고비
    '24.10.25 1:48 AM (218.154.xxx.99)

첫날이라 기력 딸린다거나 어지럽다거나 그런거 전혀없구요

일주일에 한번 씩 주사로 맞아요

한박스에 총4개 4주 분 들어있고 바늘도 같이들어있어요

• 8. ㅇㅇ
    '24.10.25 1:55 AM (59.17.xxx.179)

와 궁금합니다. 앞으로도 어떤 변화가 있는지 글 올려주세요

• 9.
    '24.10.25 1:57 AM (118.235.xxx.134)

드디어 첫 후기가 올라왔네요. 저도 관심 많은 사람이에요.

• 10. --
    '24.10.25 1:57 AM (125.185.xxx.27)

배에 주사 놓나요?

• 11. 위고비
    '24.10.25 1:59 AM (218.154.xxx.99)

주사 놓는 위치는 당뇨환자들이 인슐린 놓는 위치와 비슷한거 같아요.

배꼽주변,윗팔 지방 많은곳,허벅지...돌아가며 맞으라네요

• 12. ㅡㅡㅡ
    '24.10.25 2:03 AM (58.148.xxx.3)

헐 본인이 주사 놓아야하는거예요? 먹는건줄..

• 13. ...
    '24.10.25 2:33 AM (211.234.xxx.134)

먹는 약은 지금 임상 중이예요

• 14. ...
    '24.10.25 2:37 AM (112.148.xxx.119)

한 달치 처방 받나요?
    그럼 매달 병원 가요?
    bmi 30 밑으로 떨어지면요?

• 15. 후기
    '24.10.25 5:31 AM (118.235.xxx.251)

감사합니다. 궁금했었어요.
    다이어트 성공하세요.

• 16. 어머
    '24.10.25 6:19 AM (180.70.xxx.42)

저도 지금껏 먹는 약인 줄 알았어요 주사 놓는 것도 보통 일은 아니겠네요 어쨌든 원하시는 결과 나오길 바랍니다

• 17. ㅇㅇ
    '24.10.25 7:27 AM (218.238.xxx.141)

화이팅해요!!
    후기 자주올려주세요

• 18. 플로라
    '24.10.25 8:06 AM (221.141.xxx.26)

저도 오늘 위고비 맞은지 3일째인데 첫날 몸살끼 좀있고 두통도 좀 있는듯했는데 다음날부터 괜찮아요
    근데 전 아직 식욕도 있고 배도고프고 그러네요
    맞고 3일째 효과가 최고라니 오늘은 어떨런지..
    전 고도비만에 고혈압, 고지혈증 약 처방받는 병원 의사쌤이 권하셨어요
    그 병원에서 바로 약받아서 첫주사는 간호사쌤이 설명하고 놔줬어요

• 19. ....
    '24.10.25 8:10 AM (175.209.xxx.246)

용량은 몇짜리 맞으셨어요? 계속 늘려가는 형식인가요? 저도 30넘어서요

• 20. HJ
    '24.10.25 8:40 AM (223.38.xxx.151)

솔직히 식욕이 넘치지 않아도 충분히 멋은 양아닌가요?!;;;
    3끼 다 챙겨먹고요.;;
    아침 유산균1알, 12시에 클린식단으로 샐러드+단백질,
    4시에 단백질파우더*곡물선식(물에타서) , 저녁 X

아침 공복에 1시간 유산소, 저녁에 유산소나 스트레칭 근력운동

스위치온 이후 이렇게 정착되고 식욕도 없어졌어요.
    식단 더 줄이고 몸에 염증을 빼서 기초대사량을 늘리도록 해보세요.

• 21. 위에 분
    '24.10.25 8:51 AM (58.78.xxx.77)

스위치온 본인 몸에 맞으면 그거 하세요
    위고비 관심있는 분들에게 이런 실경험 글은 아주 소중해요
    그런분들한테 피해주는 훈수글 쓰지 말고 조용히 지나가세요

• 22. ㅇㅇ
    '24.10.25 9:03 AM (106.102.xxx.108)

배에 주사 맞는거야 뭐 당뇨 환자들, 성장호르몬 치료하는 아이들도 맨날 놓는 거니까요
    보통 사이즈인 분이 뼈마름으로 가려고 맞으려는게 문제인 거지요
    원글님은 체질량지수 30 넘는 분이 맞으시는 거니 의학적 치료용 맞네요
    적합하게 잘 맞고, 효과 잘 보셔서 쑴풍쑴풍 감량하길 바랍니다

• 23. ...
    '24.10.25 9:25 AM (124.49.xxx.13)

배고픔도 안느껴지는줄 알았는데
    습관때문인지 아 배고프다 느낌이 때되면 오긴와요
    그런데 그때 밥을 먹으면 예전양의 반에서 아 배불러 안들어간다 하면서 양이 자연스레 줄더라구요

• 24. 식욕이
    '24.10.25 9:51 AM (183.97.xxx.120)

어느정도 억제되나 보군요

• 25. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.10.25 11:00 AM (61.98.xxx.233)

식욕이 줄어드나 봐요.
    꼭 성공하시길 바래요.