82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

105세 할머니의 장수비결

ㅇㅇ 조회수 : 5,272

이번 장수할머니의 비결은!

기네스 맥주를 마시고 결혼하지마 ㅋㅋ

재밌네요 ㅎㅎ

참고로 몇 달 전 117세 할머니가 밝힌 장수비결은 유전적으로 잘 태어남, 질서와 평온함을 유지, 해로운 사람들로부터 멀리 떨어져 있기...였습니다.

https://v.daum.net/v/20241024193236003

105세 英 할머니가 꼽은 장수 비결…"맥주 마시고 결혼하지 마"

英 105세 할머니의 남다른 기네스 사랑
"10대 후반부터 마신 기네스, 아직도 마셔"

영국에 사는 105세 할머니가 장수 비결로 맥주 한잔과 미혼인 점을 꼽았다.

23일(현지시간) 데일리메일은 지난 2일 105번째 생일을 맞은 캐슬린 헤닝스의 사연에 대해 보도했다. 캐슬린은 이날 요양원 입소자들과 친구들, 그리고 직원들과 함께 맥주 한잔을 마시며 생일파티를 만끽했다. 당시 캐슬린은 행복했던 과거를 회상하며 오래 행복하게 살 수 있는 비결을 밝혔다. 그는 장수 비결에 대해 "기네스를 마시고 결혼하지 말라"고 조언했다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '24.10.25 1:02 AM (118.235.xxx.240)

할머니 기네스 맥주회사 고문 정도 되는거 아닐까요.
    아니면 기네스에서 맥주 꾸준히 보내줘야할듯

• 2. ㅜㅜ
    '24.10.25 1:04 AM (125.132.xxx.86)

지금 요양원에 계시는 우리 외할머니도 1919년생
    살아계셔요. 딸인 친정 엄만 지금 85세이신데
    아직 건강하시지만 엄마가 먼저 가실가봐 사실
    걱정될때도 있습니다 ;:

• 3. .....
    '24.10.25 1:37 AM (119.71.xxx.80)

저분은 그래도 앉아계시고 맥주도 마실 수 있네요.
    하지만 대부분의 장수는 유병장수..

• 4.
    '24.10.25 4:44 AM (58.140.xxx.20)

우리 외할머니도 107세에요.정정하십니다
    울 엄마는 돌아가심 ㅠ

• 5. 나는나
    '24.10.25 7:10 AM (39.118.xxx.220)

저희 할머니는 1918년생요. 기력은 없으시지만 댁에서 일상생활 하세요.

• 6. ㄴㅅ
    '24.10.25 7:40 AM (210.222.xxx.250)

술.,일급 발암물질 아녀요???

• 7.
    '24.10.25 7:50 AM (58.29.xxx.31)

100세를 넘긴 분들이 많네요 어머니는 돌아가시고 할머니만 생존해 계신분은 손주들이 책임지나요? 너무 오래 사는것도 아닌듯 하네요

• 8.
    '24.10.25 8:18 AM (223.33.xxx.138)

시외할머니 104세 외할머니 99세 돌아가셨는데
    두분 다 살많이 찌시고 기골이 장대!
    외할머니는 옛날 시장 통닭 그자리에서 잡아서 튀긴거 가지고 가면 한마리 다 드셨어요
    98세에도 시골에서 고추말리고 속옷도 손수 빨아 입으셨어요
    자식들 앞세웠어도 본인 삶 다 살고 가셨어요
    부양한 며느리 딸들이 고생하신거죠!

• 9. ..
    '24.10.25 9:24 AM (1.225.xxx.102)

엥 술이 일급발암물질요?
    그젓도되려면 엄청 마실때겠죠
    맥주나 와인 적당히 마시면 오히려 혈액순환에 도움된다고들었어요.
    더중요한건 스트레스해소.
    스트레스가 만병의근원이니까요

• 10. 솔까
    '24.10.25 9:36 AM (219.255.xxx.39)

급수가 좀 문제지,이 세상 모든게 다 발암이예요.
    공기조차...

신체가 하루발생 암세포를 만들고 없애고... 다 해요.
    그게 원활히 안되면,발병...

암튼..이 글에서 얻은건...

남자는 결혼해야 편하고
    여자는 결혼안해야 된다.

• 11. less
    '24.10.25 9:49 AM (182.217.xxx.206)

장수.. 결국은.. 유전인거 같고. .~~

오래 사는게 중요한게 아니라.. 사는동안 아프지 않고 건강하게 사는게 중요한듯합니다.

저희 어머님도.. 여기저기 아프신곳은 많은데.. 70넘으셨어요..

아프니. 사는게 사는거 같지 않다고.... 인생재미없다고 하시고..

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.10.25 11:02 AM (61.98.xxx.233)

먹고 싶은거 먹고
    스트레스 받지 말라는거네요.