82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기세가 똑같지가 않나봐요.

몰랐네요 조회수 : 1,139

밑에 전기세 많이 나왔다고 올린 글을 보니 전기세가 다르네요?

저희보다  많이 사용했는데 전기세는 작게 나왔더라구요.

도시마다 전기료가 다 다르게 책정되는건가요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 용량
    '24.10.24 3:36 PM (122.32.xxx.92)

큰 용량쓰겠다고 하면 기본료가 비싼 대신 사용량별 요금은 싸지는 그런거

• 2. 아파트면
    '24.10.24 3:44 PM (14.6.xxx.135)

가정용 고압 공용부분 저압이면 각 세대가 적게내요 대신 공용이 비싸고요.반대로 가정용 저압 공용 고압으로 결정하면 반대고요
    입주자협의에서 아파트에 맞게 결정합니다. 한전과 첫계약후 한번만 바꿀수 있대요.

• 3. 계약
    '24.10.24 3:50 PM (112.169.xxx.144)

아파트는 한전과 전기요금 계약이 단일고압인지 종합저압인지에 따라 단가가 다릅니다. 단일계약은 세대단가는 낮아서 전기를 많이 사용하는 세대에 유리하고 대신 공동전기료가 많고 종합은 그 반대에요. 1년 총사용량으로 총전기요금을 비교해서 단일인지 종합인지는 아파트에서 결정합니다

• 4. ...
    '24.10.24 4:00 PM (1.177.xxx.84)

아 그렇군요.
    도시에 따라 다른게 아니고 아파트와 한전 계약 방식에 따라 다른거군요.
    가격 차이가 너무 많이 나서 놀랐어요.
    친절한 답변 감사해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642009 일본 av배우 팬미팅을 한다는데요 신고하고싶어요 9 ... 17:29:35 916
1642008 아이 친구 못 오게 하고 있어요 15 이제그만 17:27:57 1,644
1642007 언어폭력하는 60대남직원에게 그동안 쌓아놓은거 말했어요 8 123 17:25:42 820
1642006 법인에게 전세주기 꺼려지는데,, 괜찮을까요 7 전세등기 17:24:39 733
1642005 담임선생님 부모님상 어느정도 해야할까요 5 세뇨리따 17:23:49 732
1642004 주중엔 1일1식하다 주말되면 무너지는데 .방법좀^^ 2 요이 17:15:10 393
1642003 제가 임신한꿈은 1 ㅔㅔ 17:14:48 292
1642002 지하철 계단에서 이런 일이 6 ㅇㅇ 17:13:22 1,018
1642001 귤을 사서 먹는 꿈을 꿨어요 5 알려주세요 17:10:40 426
1642000 좋거나 나쁜 동재 5, 6화 올라왔네요(스포 무) 5 ㅁㅁㅁ 17:10:21 507
1641999 주문할만한 국종류 알려주세요. 2 .. 17:09:19 276
1641998 아랫니가 자꾸 틀어져서 치과에 갔는데 12 아랫니 17:07:52 1,558
1641997 10/24(목) 마감시황 나미옹 17:04:19 140
1641996 자녀 미성년 때 만든 주식 계좌 언제까지 관리하시나요? 1 .... 17:02:23 270
1641995 황혜영 금쪽상담소 보셨나요? 3 .. 17:02:11 2,379
1641994 고1마치고 전학한 아이 3 ㅋㅌ 16:59:40 413
1641993 소개팅남이 시행사를 운영한다는데요. 6 음음 16:56:57 1,093
1641992 노견 무지개다리 보내고 물품요 13 ㅡㅡㅡ 16:56:15 731
1641991 고3 수능치기 전에 아이 엄마한테 기프티콘 보내며 잘치라고 하는.. 5 ㅇㅇ 16:51:07 799
1641990 급)공인중개사 시험에 쓰는 계산기요 6 ... 16:47:38 333
1641989 금값 남의 이야기인줄 알았는데 9 세상에 16:46:49 2,476
1641988 바게트빵 ........ 16:44:40 235
1641987 아파트 경로당 야유회 비용 6 응? 16:44:35 841
1641986 종각역 출근 전세 여쭤요 12 궁금이 16:43:02 629
1641985 운동하면 키도 컸으면 좋겠어요 .^^ 4 ^^ 16:40:49 550