82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 경로당 야유회 비용

응? 조회수 : 1,123

아파트 입대의에서 의결한 내용에

경로당 야유회 비용 80만원 지원, 관리소 직원 단합대회인지 회식인지 50만원 지원이 있는데, 전 납득이 안가서요.

다른 아파트들도 이런 안건으로 이정도 지출하나요?

장충금 모아둔 것도 얼마 없어 아껴써야 하는 아파트인데요, 이사온 지 얼마 안됐어요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희
    '24.10.24 4:47 PM (118.235.xxx.170)

아파트는 재활용 팔아서 그런곳에 써요
    관리실도 직장이라 그런거 필요하지 않을까요?

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.24 4:50 PM (112.154.xxx.18)

아파트 경로당 어르신들이 공금으로 야유회 가는거, 저는 특혜라고 느껴져서요.

• 3. 바람소리2
    '24.10.24 4:53 PM (114.204.xxx.203)

다들 지원금 주던대요

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.24 4:55 PM (112.154.xxx.18)

그래요? 저 정도 다 지원하나요?

• 5. ㅁㄴㅇ
    '24.10.24 5:33 PM (125.181.xxx.168)

노인정 행사 그런데 쓰는건 쓰게 냅둡시다. 일종의 복지인데...

• 6. ...
    '24.10.24 5:38 PM (121.65.xxx.29)

경로당 보조금은 충분히 이해할만한 수준이구요. 다른 곳도 비슷한 정책은 많아요.
    그리고 아파트 관리소도 직장이에요.
    님은 회사 다니면서 회사 돈으로 회식 안해요?
    누가 들으면 관리소 직원들이 거기 아파트 관리비 삥땅쳐서 놀고 먹는 것으로 아는줄 알겠네요.

• 7. 앨리베이터에
    '24.10.24 7:12 PM (58.29.xxx.5)

공지가 붙어 있는데
    노인정 소풍 150만원 지원한다고 붙어 있네요
    경기도 입니다

• 8. 경로당
    '24.10.24 7:20 PM (110.15.xxx.115)

아파트마다 경로당 지원금이 꽤 큽니다.
    우리 아파트는 노인회장 업무추진비도 줘요
    새로 당선된 입주자 대표 회장이 노인회장 업추비 삭감하니
    대표회의때 노인들 떼로 몰려가서 회장한테 삿대질하고 난장판이에요. 나름 합리적으로 일처리 하려는 젊은 회장 온갖 모함으로 소문 만들어 탄핵시킨다고 난리에요

• 9. 전 좋던데요
    '24.10.24 8:05 PM (58.123.xxx.123)

아깝단 생각보다 어르신들 하루 즐거우셨겠다.싶어요
    특혜라기보단 기본 시설 유지비용으로 생각돼요.
    애들만 이용하는 놀이터도 수리하고.유지하고
    여름.물놀이터 운영비도 그렇고.
    조경.연못 유지관리처럼 여러 사람이 사는 곳에서 필요한 지출이라 생각됩니다.