82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3 수능치기 전에 아이 엄마한테 기프티콘 보내며 잘치라고 하는거

ㅇㅇ 조회수 : 1,071

혹시 더 부담되거나 하지는 않을까요?

자주 연락하는 사이는 아닌데 아이가 고3인게 기억나서요

수능전에 기프티콘 보내면서 시험 잘보라고 연락하려고 하는데

혹시 시험전에 부담주는거 아닌가해서요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러기엔
    '24.10.24 4:54 PM (182.212.xxx.153)

너무 많이 와요. 부담없이 보내세요.

• 2. hh
    '24.10.24 4:55 PM (59.12.xxx.232)

시험 잘 치라고 하지마시고
    그동안 열심히 노력했으니 시험끝나고 이걸로 맛있는거 먹으라 하셔요

• 3. mmm
    '24.10.24 4:56 PM (211.119.xxx.188)

부담 안가질거예요.
    늦게 주거나 아예 안주시는것보다 훨 좋습니다.
    요새 아이들이 자기친구들 받아오는거 보고(학교에서 서로 자기 몇개받았다고 자랑함)
    은근히 기다리기도 한답니다
    어머니들도 내 인간관계가 좁았던가 되돌아보기도 하고 그러시니 지금쯤 주셔요
    저도 이번 수능선물은 며칠전에 했어요

• 4. 바람소리2
    '24.10.24 4:56 PM (114.204.xxx.203)

1ㅡ2주전에 보내요

• 5. 수시
    '24.10.24 5:00 PM (220.72.xxx.2) - 삭제된댓글

수시 하는 애들은 합격자 발표 쯤 보내면 되나요?

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.24 5:08 PM (61.101.xxx.136)

아 그렇군요 조언 감사합니다^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642049 여론 조작 8 조작 명시니.. 19:27:01 331
1642048 안쓰는 오래된 샤넬중지갑 10만원에 벼룩시장 내놓으니 연락이 무.. 1 쏠쏠해요 19:25:23 1,106
1642047 이재명 아들은 처벌받았나요? 20 ... 19:24:59 804
1642046 중국집에서 혼밥은 레벨이 몇 29 19:20:50 1,061
1642045 일일 운세 내용이 따뜻해요. 5 따뜻 19:14:21 476
1642044 윤석열 극혐인데 이재명도 싫어요 44 ㅇㅇ 19:12:49 1,088
1642043 박스 과일 사면 뽁뽁이로 4 과일 19:07:44 536
1642042 (스포없음) 좋거나 나쁜 동재 5,6회 대박이네요 1 쓰러진다 19:06:17 574
1642041 미국 친구가 영부인 창녀라고 한 글 삭제 17 19:00:34 2,377
1642040 드디어 김건희 등판했네요 10 ... 18:58:45 2,398
1642039 간단한 채소반찬 뭐가 있을까요 10 고민 18:58:22 1,022
1642038 급질## 등뼈 잡내제거... 월계수잎이 없어요..ㅠ 5 등뼈찜 18:57:59 321
1642037 7시 정준희의 해시티비 라이브ㅡ 그대들은 어떻게 살 것인가? 적.. 1 같이봅시다 .. 18:56:39 118
1642036 서울시내에 떨어진 북한발 전단지를 보니 7 사실적시 18:56:30 1,158
1642035 방탄 진 팬분들만 보세요. 10 나도지구 18:56:06 740
1642034 뒤늦게 안나 정주행했는데요 궁금한 게 있어서 18:55:54 377
1642033 JFK공항에서 뉴헤이븐까지 2 ㄱㄴㄷ 18:53:20 195
1642032 기어코 우크라이나 파병하고 북한에 미사일 폭격도발까지 하려나봐요.. 10 ... 18:51:23 1,166
1642031 친구나 지인들에게요 15 ..... 18:49:20 1,492
1642030 아침에 냉장고에 넣어둔 김밥 9 ㅇㅇ 18:47:39 883
1642029 김건희 어머니 관계자, KOICA 6등인데 2명 뽑는 이사에 .. 12 ㅇㅇ 18:45:46 1,277
1642028 미국빅테크들은 어느 정당에 후원했을까? ㅇㅇ 18:38:56 160
1642027 연리단길이 어디에요? 질문 18:38:54 226
1642026 실손보험사에서 건강보험료 납부확인서 내라고 하는데요 2 ㅇㅇ 18:38:29 636
1642025 알바를 해야 등록금을 내준다는 조건 무리한가요? 31 ... 18:33:20 1,698