82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

죄송합니다만...

원글이 조회수 : 1,778

푸른창에 검색해봐도 제가 너~무 유행(?)에 한참 뒤떨어졌는지, 시간이 많이 지났는지 설명이 없어 문의합니다.

여긴 다 해결 가능하잖아요..죄송...

저희집은 두식구고 티비 시청을 거의 안하거든요?

근데 넷플릭스 넷플릭스 많이 시청하던데

1.그프로그램을 신청하면 현재 티비에서하는 각종 프로그램도 볼 수 있나요? 아니면 넷플릭스에 방영하기 위한 프로만 볼 수 있나요?

2.티비에서도 보고 휴대폰으로도 볼 수 있나요?

3.요금제는 보통 얼마짜리를 신청하는게 효율적일까요?

4.넷플릭스 신청은 티비화면에서 신청하나요?

휴대폰으로 신청하나요?

5.티비건 휴대폰이건 신청하면 동시 시청 가능한가요?

바쁘신데 이것저것 질문해서 송구하옵니다.

답주시기 힘드시면 어디를 검색해서 윗질문의 답을 구할수있는지 가르쳐주시면 감사하겠습니다

꾸벅^ ^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.24 11:57 AM (211.204.xxx.17)

휴대폰으로 넷플 다운받고 5천원짜리 신청하면
    2명 티비 휴대폰 다 볼수있어요
    도중에 광고 가끔 나와요

• 2. ..
    '24.10.24 12:08 PM (211.234.xxx.191)

현재 티비에서하는 각종 프로그램도 볼 수 있나요
    => 아니요
    요즘 티비프로는 다 볼수있는 곳은 없어요.
    프로그램마다 다시보기하는 ott(넷플릭스, 웨이브, 티빙, 디즈니플러스, 쿠팡플레이 등등)가 다르기 때문이예요.
    네이버에서 주로 보시는 프로그램 제목 검색하셔서
    '보러가기' 누르시면 어디서 다시볼수있는지 아실수있어요.
    그 중 가장 겹치는 ott를 결제하시는것도 방법이예요

• 3. ...
    '24.10.24 12:08 PM (58.231.xxx.145)

티비방송 다 볼수있는건아니고
    인기있는것?들은 있어요
    넷플릭스에만 있는 자체 영상도 있고요
    스마트폰 앱스토어에서 넷플릭스다운받아서 가입조건 보시면 가격마다 몇사람 동시사용가능한지 이런거 나와있어요. 하나의 이메일아이디로 스마트폰,tv,노트북,테블릿에서 전부 로그인되어서 볼수있어요. 저는 5인가족이라 제가 가입하고 5인모두 쓰는데(가입자 아이디로 로그인하고각자 이름으로 선택해서 들어갈수있게 구분되어있어요)
    참고로 저는 wave(일반공중파방송-tvN 제외)랑 티빙(tvN-네이버멤버쉽으로 무료), 넷플릭스 세가지 구독해서
    가족들공유로 보는데 디즈니플러스같은데서 하는건 또 못봅니다.

• 4. 알려드림
    '24.10.24 12:08 PM (223.38.xxx.84) - 삭제된댓글

먼저 넷플릭스가 뭔지를 아셔야 그 다음이 이해 가능하실 거 같아요.

넷플릭스는!
    쉽게 말하자면 예전의 비디오 대여점과 거의 같은 겁니다. 대신 비디오 테이프를 빌리러 직접 가는 게 아니라
    집에 앉아 인터넷으로, 뭘 볼지 고르는 거예요.
    이게 가장 간단한 이해의 핵심입니다!
    전세계로 공급되는 인터넷형 비디오 대여점이에요.

그리고 비디오 대여할 때처럼 한 편에 얼마, 이렇게 내는 게 아니고
    한 달 내내 영화 몇 편을 보든
    그냥 정해진 자기 한 달 요금을 낸다,
    이게 다릅니다.

다른 게 또 하나 있다면
    비디오 대여점은 영화를 주로 취급했잖아요?
    넷플릭스는 드라마나 예능 같은 TV 프로그램도 취급합니다.
    그러나 넷플릭스 회사에서 ‘이거 많이 빌려 가겠다’ 싶은 프로그램만 사서 공급하기 때문에
    그 회사가 구입하지 않은 TV 프로그램은 당연히 넷플에서 볼 수 없겠죠?

다른 점 또 또 하나는 ㅋㅋ
    넷플릭스가 부자 회사가 되었기 때문에
    영화나 드라마 같은 걸 직접 투자해서 만들기도 한다는 거예요.
    (직접 나서서 찍는 게 아니고
    좋은 감독, 피디, 대본 이런 게 컨택을 하면 그걸 공라서
    거기에 돈을 투자해서 독점 개봉하는(?) 개념이죠)
    그 중 세계적으로 대~ 히트를 친 게 오징어 게임이죠.

(하지만 경험상
    이런 자체 제작 프로그램 중에 드라마는 그나마 볼 만한 게 좀 있는데
    영화는 허접한 경우가 많아요. 제 의견입니당.)

- 어디서 볼 수 있느냐.
    인터넷 연결되는 모든 기기에서 볼 수 있습니다.
    휴대폰, 패드, 스마트 티비…

요즘은 티비로 많이 보지만
    스마트 티비여야 해요. 쉽게 말해서 인터넷 연결되는 티비여야 한다는 거죠.
    요즘 것은 거의 다 이거지만
    구형 티비 중엔 인터넷 연결 안 되는 게 있잖아요.
    이 경우엔 구글 크롬 캐스트라는
    인터넷 신호를 연결해 주는 조그만 도구를 사서 티비에 연결하면 됩니다.

제가 자리를 이동해야 해서
    일단은 여기까지~

• 5. 알려드림
    '24.10.24 12:10 PM (223.38.xxx.84)

먼저 넷플릭스가 뭔지를 아셔야 그 다음이 이해 가능하실 거 같아요.

넷플릭스는!
    쉽게 말하자면 예전의 비디오 대여점과 거의 같은 겁니다. 대신 비디오 테이프를 빌리러 직접 가는 게 아니라
    집에 앉아 인터넷으로, 뭘 볼지 고르는 거예요.
    이게 가장 간단한 이해의 핵심입니다!
    전세계로 공급되는 인터넷형 비디오 대여점이에요.

그리고 비디오 대여할 때처럼 한 편에 얼마, 이렇게 내는 게 아니고
    한 달 내내 영화 몇 편을 보든
    그냥 정해진 자기 한 달 요금을 낸다,
    이게 다릅니다.

다른 게 또 하나 있다면
    비디오 대여점은 영화를 주로 취급했잖아요?
    넷플릭스는 드라마나 예능 같은 TV 프로그램도 취급합니다.
    그러나 넷플릭스 회사에서 ‘이거 많이 빌려 가겠다’ 싶은 프로그램만 사서 공급하기 때문에
    그 회사가 구입하지 않은 TV 프로그램은 당연히 넷플에서 볼 수 없겠죠?

다른 점 또 또 하나는 ㅋㅋ
    넷플릭스가 부자 회사가 되었기 때문에
    영화나 드라마 같은 걸 직접 투자해서 만들기도 한다는 거예요.
    (직접 나서서 찍는 게 아니고
    좋은 감독, 피디, 대본 이런 게 컨택을 하면 그걸 골라서
    거기에 돈을 투자해서 독점 개봉하는(?) 개념이죠)
    그 중 세계적으로 대~ 히트를 친 게 오징어 게임이죠.

(하지만 경험상
    이런 자체 제작 프로그램 중에 드라마는 그나마 볼 만한 게 좀 있는데
    영화는 허접한 경우가 많아요. 제 의견입니당.)

- 어디서 볼 수 있느냐.
    인터넷 연결되는 모든 기기에서 볼 수 있습니다.
    휴대폰, 패드, 스마트 티비…

요즘은 티비로 많이 보지만
    스마트 티비여야 해요. 쉽게 말해서 인터넷 연결되는 티비여야 한다는 거죠.
    요즘 것은 거의 다 이거지만
    구형 티비 중엔 인터넷 연결 안 되는 게 있잖아요.
    이 경우엔 구글 크롬 캐스트라는
    인터넷 신호를 연결해 주는 조그만 도구를 사서 티비에 연결하면 됩니다.

제가 자리를 이동해야 해서
    일단은 여기까지~

• 6. ..
    '24.10.24 12:10 PM (118.235.xxx.17)

넷플릭스용 방영 프로그램만 볼 수 있어요.

넷플릭스 제작 프로. 그라그 공중파나케이블 프로그램중 넷플릭스가 계약한 프로그램만.본방 끝나고 하루 뒤. 혹은 종영된 뒤..전편 다 볼 수 있어요. 해외 미드나 다큐도 비슷하구요

TV.핸드폰 노트북 패드 어디서나 다 앱깔면 볼 수 있고

가격대에 따라 광고시청.광고없이 시청
    각기 다른 기기 동시시청 가능 불가능
    옵션이 다 달라요.

이 부분은 넷플릭스 홈페이지나
    넷플릭스 가격하고 검색하면 나옵니다.

그리고 통신사 KT 나 SK 네이버 멤버십 있으면 제공 서비스에 넷플릭스가 있으니 그 부분도 알야보시구요

• 7. 원글이
    '24.10.24 12:15 PM (211.234.xxx.100)

와...진짜 감사합니다
    확실히는 아니지만 감잡았씀요...
    역시 혼자 안경쓰고 검색해도 잘 몰라서 답답했는데
    일찍 문의할걸 그랬어요.
    다시한번 감사드립니다~~~

• 8. 요금제는
    '24.10.24 12:17 PM (58.231.xxx.145)

스탠다드 요금제 하셔야 광고가 없어서 안귀찮겠네요.
    기본형은 가격은 좀 싸지만 광고가 붙는다고 나와요
    제가 쓰는게 스탠다드요금제네요. 카드입력해서 매달 자동결제되요

요금제 참고
    https://naver.me/5sEKXJxi

요즘은 스마트폰 새로바꿀때 넷플릭스 할인패키지도 있던데요

• 9. ㅁㅁ
    '24.10.24 12:20 PM (112.187.xxx.63)

이렇게 친절하신님들 많으심
    멋지심

• 10. ..
    '24.10.24 12:38 PM (58.231.xxx.145)

네이버멤버십 (월4900원 1년분 일시결제 49000원) 구독하시면 11월부터 넷플릭스 기본형도 서비스한다고 나오네요.
    저는 티빙 선택해서 보고있어요.
    만약 기본광고형으로 넷플릭스 구독할 예정이시면
    네이버멤버쉽 통해서 보시는게 훨씬 싸네요.
    네이버멤버쉽은 네이버쇼핑할때 네이버를 끼고 결제하는거라 안전하면서도 이마트,홈플같은 마트들도 온라인입점되어있고 여러가지 많아요. 또 적립금이 꽤 많이 쌓여서
    구독비 낸거 전부 회수하고도 이득이예요

한번 살펴보세요
    https://naver.me/FZgCnkVq

• 11. 덩달아
    '24.10.24 2:27 PM (106.240.xxx.2)

알려드림님/쪽집게 강사같은 설명 제가 다 감사하네요.

다른분들 글도 도움 정말 많이 되네요^^