82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1인 식사 안 되는 식당

00 조회수 : 1,860

프리랜서 강사라 오전 오후 일정따라

경기도내 지역 여기저기 다닙니다. 

제일 고민이 점심이에요. 1인 식사 되는

해장국, 국밥 이런 것만 먹다 12,000원

한식뷔페인데 1인 식사 가능이라 종종

먹으러 다녔죠. 근데 이젠 1인 식사

안 된다는 겁니다. ㅠㅠ

제가 두 달 넘게 매주 가봐도 식당이

넓은데 자리 다 찬 거 본 적이 없거든요. 

점심시간에 항상 반 정도만 차던데도

1인 식사 이젠 불가능이라 오늘도

해장국 먿으러 왔네요. 

식당 입장에선 한가해도 1인 손님은

돈이 안 되니 싫어하는 걸까요? 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '24.10.24 11:44 AM (1.239.xxx.246)

어머 메뉴가 부페인데 왜 안 되는걸까요?
    4인석 다 잡고 앉아 있는것 때문일까요?
    2인석이라면 괜찮을거 같은데요

• 2. ....
    '24.10.24 11:46 AM (121.165.xxx.158)

한식뷔페가 1인안되는건 첨보네요 ..안될이유가없는데......

• 3. 그냥
    '24.10.24 11:47 AM (211.218.xxx.194)

안된다면, 안되는걸로....
    아마 원글님 말고 바쁜시간에 한명와서 민폐부린 사람들이 많아서
    그냥 그사람들 안받으려고 일부러 그러는 걸거에요.
    다안받아야지 골라서 받으면 그사람들이 따지고 난리칠거고.

부페집에 1인식사를 불가능으로 할 이유가 없을듯. 빨리먹고 나갈텐데요.

• 4. 아마
    '24.10.24 12:03 PM (121.133.xxx.125)

테이블때문이고
    1인 손님 안받아서 반이 비어있을수도 있지요.

1인석 만들면 좋을텐데요. 비용이 들어가니 그럴까요?

• 5. 00
    '24.10.24 12:05 PM (223.38.xxx.184)

1인 받을 때도 반이 안 찼어요.
    두 달 간 매주 8번 갔거든요.
    자리 비워두느니 1인 손님 받는 게
    낫겠다 싶은데 사장님 맘은 아닌가 봐요.
    결국 전 해장국이나 김밥이네요.

• 6. 점심은
    '24.10.24 12:11 PM (121.162.xxx.234)

모르겠구요
    누가 지방에서 본가가 식당하는데
    1인 안 받는대요
    가끔 남자 혼자 와서 술먹으며 옆자리 다른 손님들 찝쩍? 거린 경우들 있는 달라니 행패부려 경찰도 오고, 그 후 협박도 받았대요
    그 후 남자손님 1인 거절이라 못하니 아예 1인 거절.
    나름 이유들이 각자 있는거죠

• 7. 윗님
    '24.10.24 12:32 PM (222.98.xxx.103)

말씀이 맞는거 같아요. 식사때를 놓쳐서 2:30분경에 한 테이블만 식사 중인 곳에 갔는데 할아버지 세분이서 식사하다 두분은 먼저 가시고 한 분만 남았어요. 남은분이 찌개가 많이 남았다며 소주 한병을 더 시키며 꼬인 발음으로 서빙 하는 중년여성 직원분에게 얼굴이 참 예쁘다, 본인 스타일이다 그러면서 말시키고 주사를 부리더라구요.

세 분이 있을때는 참 점잖은 어르신들이라 생각했는데 혼자 남으니 아무렇지 않게 추태를 부렸어요. 부페선 주류 시키지는 못하겠지만 혼자 오는 남자 손님 받기 싫겠다 란 생각이 들었죠

• 8. 방이시장
    '24.10.24 12:47 PM (118.235.xxx.200)

방이시장 김밥천국도 1인식사 안돼요ㅎㅎ 1인식사 안되는 김밥천국 지점은 방이시장이 유일할듯ㅋ

• 9. ....
    '24.10.24 1:17 PM (211.202.xxx.120)

진짜 혼자 오면 그런사람 꼬이긴 하겠네요 밥 다 먹고도 앉아서 시간버팅기고 앉아있고

• 10. 흠..
    '24.10.24 2:21 PM (218.148.xxx.168) - 삭제된댓글

뷔페가 1인이 안된다니 의아하긴하지만, 주인이 안된다고 하니 뭐 어쩔수 없죠.