82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구가 위자료 30억 준다길래 이혼할거래요.

.. 조회수 : 21,334

뭐,,,원래가 별로인 놈이긴했는데..바람에 .안하무인에

저도 와이프 싫어 했겠지요.(와이프는 제친구)

아이들도 29세 25세 다컸고

30억 줄테니 이혼하자..하더랍니다.

그래서 사흘만 생각해보자고 대답 했다지만

마음 속으로 벌써 답하고 있더랍니다,

당장하자고..

당장 입금해달라고,,

돈도 얻고 자유부인이 될 친구를 응원합니다.

작은 아파트 하나 사고..

돈 펑펑 쓰고 살거랍니다.

............

사흘 생각해보자 한 이유는 그래도 자식 앞에서 고민하는 시늉하겠다고.

자식이 결혼을 안했으니..

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.24 11:04 AM (211.234.xxx.156)

재산이 얼마인지에 따라 다르지 않을까요?

• 2. ㅡㅡ
    '24.10.24 11:04 AM (106.102.xxx.71)

부러우면 지는건가요ㅎㅎ

• 3. 이상하네요
    '24.10.24 11:04 AM (58.230.xxx.181)

남편이랑 사이 좋은것도 아닌것 같은데 뭘 고민하네요
    대부분 돈때문에 못하는건데 30억이면 평생 먹고살텐데

• 4. 우와
    '24.10.24 11:04 AM (211.36.xxx.107)

부럽네요 ㅎㅎㅎ

• 5. ...
    '24.10.24 11:05 AM (211.46.xxx.53)

와.. 로또보다 더 많은돈 아닌가요? 너무 땡큐인데요? 너무 좋은티내지 말라고하세요.
    그러다가 말바껴요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.24 11:05 AM (14.5.xxx.216)

결혼 생활 30년이면 재산 반 분할 받아야 하는데
    더 받아야 하는거 아닌가요

• 7. 오와
    '24.10.24 11:05 AM (121.166.xxx.230)

로토맞았네요
    탱큐죠

• 8. ...
    '24.10.24 11:06 AM (218.145.xxx.251)

와우~
    작은 아파트 사서 이쁘게 꾸며놓고
    하고 싶은거 하면서 조용하게 여생 마무리 하는 것도 너무 좋을꺼 같애요.
    똥파리 들러붙는거만 조심하면서요~

• 9. 줌마
    '24.10.24 11:07 AM (108.26.xxx.166)

결혼 생활 30년이면 재산 반 분할 받아야 하는데
    더 받아야 하는거 아닌가요.2222

• 10. 재혼할
    '24.10.24 11:07 AM (118.235.xxx.236)

여자 대기하고 있나보네요
    아이들 재산 못받을듯

• 11. ...
    '24.10.24 11:08 AM (211.218.xxx.194)

고현정도 정용진이랑 이혼하면서 십몇억 인가 받았던 걸로..물론 물가가 차이가 많이 나겠지만요.

• 12. ,,,
    '24.10.24 11:09 AM (118.235.xxx.74)

말 바꾸기 전에 일단 입금부터 받아야겠네요 입금 해주면 협의 이혼 사인 하겠다고

• 13. 위자료
    '24.10.24 11:10 AM (112.214.xxx.184)

위자료 따로 재산분할 따로 아닌가요 위자료 30억 재산 분할 반반 이러면 바로 해야죠.

• 14. .........
    '24.10.24 11:10 AM (180.224.xxx.208) - 삭제된댓글

말 바꾸기 전에 일단 입금부터 받아야겠네요 222
    입금 전에는 절대 싸인 해 주면 안 됨.

• 15. ㅇㅇ
    '24.10.24 11:12 AM (14.5.xxx.216)

고현정은 결혼생활이 10년이 안됐을걸요

20년 넘으면 재산 기여도를 인정해서 절반의 권리를 주는거죠
    결혼생활동안 늘어나고 지킨걸 인정해서요
    정용진은 원래 부자였지 고현정과 결혼해서 부자가 된건아니죠

• 16. **
    '24.10.24 11:13 AM (1.235.xxx.247)

깔끔하네요

• 17.
    '24.10.24 11:18 AM (222.108.xxx.172)

애들한테도 같이 증여해주면 이혼할래요..애들은 나중에 한푼도 못받게될지도 모르니 ㅜㅜ

• 18. .....
    '24.10.24 11:19 AM (108.26.xxx.166)

애들한테도 같이 증여해주면 이혼할래요..애들은 나중에 한푼도 못받게될지도 모르니 22222

• 19. 여기
    '24.10.24 11:21 AM (211.234.xxx.126)

끔꾸는 여자들

에효..

40년 50년되도 반반 아님

기여도!!

• 20. ㅇㅇ
    '24.10.24 11:21 AM (24.12.xxx.205)

30억이 펑펑 쓸 돈은 아닌데요.
    혼자 유복하게 노후는 보내지만 애들 결혼은요?
    애들이 아빠재산 제대로 못받아요.
    새여자가 가만히 안둬요.

• 21. 음음
    '24.10.24 11:22 AM (122.32.xxx.92)

이혼해서 받는건 증여세 안 내나요
    그냥 궁금해서요

• 22. 10억만 받아도
    '24.10.24 11:27 AM (118.218.xxx.85)

좋겠네요.
    그돈으로 되던 안되던 내가 하고자하는 일하면서 내힘으로 사는거요.

• 23.
    '24.10.24 11:29 AM (14.33.xxx.161)

당장 빨리 해야 되는 거 아닌가요 너무 부럽네요

• 24. 하긴
    '24.10.24 11:36 AM (211.218.xxx.194)

30억 쥐어주고 본마누라 정리하고 오면 받아준다 여자면
    만만치는 않겠다.

쓰레기 처리도 비용이 드는데
    30억 받고 깔끔하게 이혼하는거 나쁘지 않을듯요.
    남자 재산 쳐다보면서 혼인 유지해봤자
    그거 기다리느라 늙는 내 시간과 노력도 중요하니까요.

그런데 복수하느라 내시간을 허비할 필요가 있을까요.
    30억이면 내 자유롭게 살고, 사치안하면
    살던 집정도는 애들한테 물려줄수도 있을거고.

• 25. 땡큐
    '24.10.24 11:44 AM (222.100.xxx.51)

이제 제 갈길 갈 시기인데 노잣돈이네요.

• 26. ㅡㅡㅡ
    '24.10.24 11:47 AM (58.148.xxx.3) - 삭제된댓글

부럽다 ㅎ.... 그리고 20년 넘으면 특별사유가 있지 않은한 5:5맞아요.

• 27. 최태원
    '24.10.24 11:53 AM (112.162.xxx.38)

20년넘고 처가에서 다가져와도 반아니던데요

• 28. 굿파트너
    '24.10.24 11:57 AM (211.218.xxx.194)

보면 길게 소송하고 하는것 보단
    협의로 빠르게 자기 갈길 찾아가는게 낫다는 말도 일리는 있다 싶어요.

일단 40억 불러보는건 어떨지. ㅎㅎㅎ.
    40억이면 그냥 산다고 할건가??

• 29. ...
    '24.10.24 12:05 PM (1.235.xxx.154)

어머나30억으로 펑펑쓰고 사는지 보세요
    지방이면 어쩜 가능..

• 30. ㅡㅡㅡ
    '24.10.24 12:15 PM (58.148.xxx.3)

재벌처럼 재산이 많을수록 퍼센티지가낮아져요 그런데 30억이하정도는 반반 됩니다

• 31. 본인이
    '24.10.24 12:15 PM (211.218.xxx.194)

애 둘 다키운 나이의 본인이
    30억이면 이혼을 생각한다는데 뭐 누가 조언이 가능한가요.

어차피 그남자랑 산다고 펑펑쓰고 사는것도 아니고
    간섭과 의무는 대박일거고.

• 32. ㅡㅡㅡ
    '24.10.24 12:16 PM (58.148.xxx.3) - 삭제된댓글

30억이면 패리스힐튼이나 최태원 처 아니면 펑펑 쓰죠

• 33. ::
    '24.10.24 12:22 PM (218.48.xxx.113)

에고 이혼하면 50대50 아니예요.
    재발 정신들 차리길. 30년넘게 살아도 반반 아님니다.
    내가 이혼하려고 변호사 상담들 받아보니 알겠더라고요.
    현실은 아니라는것을 .
    결혼생활 하면서 직업을 여자가 가지고있어야 겨우 반반이고 . 절대 직업가지고 있어야 이혼할때 유리해요.
    지금 30억 준다할때 이혼하는게 좋아요.
    이혼변호사 상담 다녀보라하세요.
    현실이 어떤지 아실겁니다.
    30억 생각하고 뒤져보면 상간녀소송도하면 위자료도 받겠네요. 바람아니면 30억받고 이혼하는게 좋아요

• 34. ㅡㅡㅡ
    '24.10.24 12:27 PM (118.235.xxx.146)

축가도 불러줄 금액이군요

• 35. 드라마
    '24.10.24 12:30 PM (211.104.xxx.141)

굿파트너 보고 이혼 재판은 재산싸움이구나 알았어요.
    30억으로 반은 집사고 노후로 충분히 쓸 수 있겠죠.
    친구분 이혼하고 행복한 자유돌싱ㅎㅎ 응원합니다.
    원글님같은 좋은 친구분이 있으니 꼭 행복하실거예요.
    바람핀 드러운 할아재는 새여자한테 돈 다 뺏기고
    병들길

• 36. ㅡㅡㅡ
    '24.10.24 12:34 PM (58.148.xxx.3)

언제 상담받으신건지? 재산이 최태원쯤 되시는지.
    저 최근 이혼완료했고 특유재산같은거 최근에 받은게 아니라면 10년에 40퍼 20년에 50퍼 국룰입니다 이혼관련 카페가보시면 요즘 느낌 아실듯

• 37. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.10.24 12:39 PM (61.98.xxx.233)

땡큐죠.
    이혼하고 잘 살길.

• 38.
    '24.10.24 12:45 PM (106.101.xxx.2)

자산이수백억이라 저선에서 정리하자는건
    아닐까요?
    소송하면 더 뺐기니까요

• 39. 111
    '24.10.24 1:02 PM (14.63.xxx.60)

어머나30억으로 펑펑쓰고 사는지 보세요
    지방이면 어쩜 가능..
    ...
    자식결혼 남편이 시킨다면 혼자서 30억이면 펑펑 쓰죠. 깔고앉아있을 집욕심만 줄여서 적당한데 산다면요.
    애들 나이보니 60대일것 같은데요.

• 40. ㄴㄴ
    '24.10.24 1:07 PM (211.46.xxx.113)

30억 준다면 이혼아니라 더한것도 할수 있네요
    부럽 부럽~~~

• 41. ㅋㅋ
    '24.10.24 1:30 PM (49.236.xxx.96)

저는 나중에 결혼하면 축가도 불러 줄 수 있어요

• 42. 다른건
    '24.10.24 3:14 PM (59.7.xxx.217)

괜찮은데 애들 유산문제가 제일 걸리네요.

• 43. 재산 얼마
    '24.10.24 3:47 PM (1.224.xxx.104)

중에 30억인지가 중요.
    천억대에 30억이면 택도 없음.
    백억 언저리면 생각해볼만도 하지만,
    그인간이 재혼이라도 하면,
    남편 재산중 애들한테 갈 재산이 반으로 줄듯...
    그건 좀 곤란함.

• 44. ㅁㅁ
    '24.10.24 4:10 PM (211.203.xxx.74)

근데 머 받아놓고 이홐해야 ㅣ 이혼진행하다 말바뀌연 상당히 곤란할듯하네요

• 45. ㅁㅁㅁ
    '24.10.24 4:38 PM (104.28.xxx.62)

실제로 이혼하면 절대 안준다에 5백원 걸께요

• 46. 평화로운이혼
    '24.10.24 5:17 PM (118.235.xxx.207)

남재산은 모르나 30억에 소송없이 오케이했으면 나쁘지않은
    거래였나보내요 주위에 이혼소송만 6년하고 이혼한분 변호사비용
    무시무시했어요
    양쪽비용에 승소비까지 부자들은 협의이혼이 최고

• 47.
    '24.10.24 6:43 PM (58.226.xxx.234)

30억으로도 펑펑 쓸 돈 안된다 하시는 분들은
    대체 뭘 먹고 뭘 걸치고 사는건지 궁금하네요 ㅋㅋ
    애들 결혼할땐 아빠랑 반반해주면 되죠

• 48. .........
    '24.10.24 9:14 PM (58.29.xxx.1)

축가도 불러줄 금액이군요

-------------------------------

이분 댓글에 맥주먹다가 모니터에 크게 뿜었 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 49. ㅇㅇ
    '24.10.24 9:52 PM (61.79.xxx.171)

삼십억너무 잘받는거에요
    맘바뀌기전에 공증하구 얼렁 받고 갈길가셈 축하축하~

• 50. ..
    '24.10.24 10:11 PM (211.36.xxx.51)

진짜 넘 부럽네요 ㅎㅎㅎ

• 51. --
    '24.10.24 10:13 PM (125.185.xxx.27)

재산이 얼마길래...다 조사해봐요
    30년 살았는데 왜 반반 못받아요? 저위엣분
    주부는 직업 아니에요? 하루 10만원 쳐줘요

재산 알아보고...아는거면....됏다싶으면
    그냥 바로 달라 하시지
    3일안에 남편 생각이 달라질라 ㅋ

• 52. ....
    '24.10.24 11:37 PM (58.122.xxx.12)

와 땡큐하고 바로 해줍니다

• 53. ....
    '24.10.24 11:50 PM (112.166.xxx.103)

안 주면 안되니까
    먼저 받고 이혼하겠다고 해야할듯

• 54. 띠용
    '24.10.25 12:40 AM (58.228.xxx.91) - 삭제된댓글

ㅈㄴ부럽다.

• 55. 띠용
    '24.10.25 12:40 AM (58.228.xxx.91)

겁나 부럽다.

• 56. ... ..
    '24.10.25 1:48 AM (222.106.xxx.211)

쓰고 살기는
    남편 속셈은 30억에 마누라와 아들 둘일텐데요
    10억씩이죠

고민 많이하는 척하고
    아들 둘은 독립도 하지말고
    아빠 거처에 꼭 붙어있으라 하라고 하세요
    아빠가 새여자와 살림 차리면 거기도 따라가라고요