82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트럼프 당선되면

.. 조회수 : 2,517

러시아 우크라이나 전쟁도 끝날듯.

트럼프 대통일때 도라이같다고 생각했는데

바이든보니 트럼프가 양반이었네요.

그러니 82에 전쟁 부치기는분들 그만하세요.

2주남았어요.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.22 10:49 AM (116.32.xxx.100)

뭐, 우크라 지원하는 건 더 이상 안 할 것 같죠
    트럼프야 돈이 우선이니까요.

• 2. 우리나라
    '24.10.22 10:54 AM (112.149.xxx.140)

군대 주둔비
    대대폭 상승시키겠다고
    중점적으로 얘기하고 있어요
    맹방이다 뭐다 이런 생각 자체가 없는
    사업가라서
    북한하고도 친하게 지내면서
    우리나라에서 엄청나게 뜯어갈것 같은데
    우리대텅이 호구대텅이라
    협의고 뭐고 무조건 내줄것 같아요

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.22 10:54 AM (211.235.xxx.173) - 삭제된댓글

트럼프가 돈이 우선이었으면 대통령선거에도 안나갔겠죠
    한반도 평화를 지지하는 트럼프가 되는게 우리나라 국익에도 더 나은 선택이라 생각합니다
    왜바마는 한반도에 전쟁일으켜 무기나 팔려고 했죠

• 4. 미대선을
    '24.10.22 10:54 AM (220.117.xxx.100) - 삭제된댓글

뭘로 보고 자신을 하나요?
    님도 그만하시기를 권해요

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.22 10:55 AM (211.235.xxx.173)

트럼프가 돈이 우선이었으면 대통령선거에도 안나갔겠죠
    한반도 평화를 지지하는 트럼프가 되는게 우리나라 국익에도 더 나은 선택이라 생각합니다
    왜바마는 한반도에 전쟁일으켜 무기나 팔려고 했죠
    바이든 해리스 다 왜바마 라인입니다

• 6. 문재인은
    '24.10.22 10:55 AM (112.149.xxx.140)

북한과 잘 지내면서
    트럼프를 노벨평화상으로 꼬드겼는데
    윤대텅은
    북한과의 전쟁 운운 하면서
    잘 퍼주는 돈으로 해결할듯요

• 7. 뭘그만
    '24.10.22 10:57 AM (211.235.xxx.173)

제가쓴건아니지만 82에서 이런얘기도 못하나요?
    어그로 고나리 왤케많아졌나요

• 8. 아우
    '24.10.22 10:59 AM (223.38.xxx.26)

뭘 자꾸 부치긴요
    광장시장 빈대떡 부치는 조선족도 아니고

• 9. 220
    '24.10.22 10:59 AM (211.234.xxx.225)

보름 남은 美대선…"트럼프 승리 확률 52%, 해리스 42%" - https://n.news.naver.com/article/079/0003949913?sid=104

• 10. 트럼프가
    '24.10.22 11:00 AM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

스스로 주둔비 올리겠다고
    여기저기서 말 하는것도
    거짓말이라고 생각 하나봅니다
    트럼프는 타고난 장사꾼인데
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    에혀

• 11. 트럼프가
    '24.10.22 11:01 AM (112.149.xxx.140)

스스로 주둔비 올리겠다고
    것도 한국 딱 꼬집어서
    여기저기서 말 하는것도
    거짓말이라고 생각 하나봅니다
    트럼프는 타고난 장사꾼인데
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    에혀

• 12. 돈과
    '24.10.22 11:01 AM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

범죄이력 때문에
    대통 나간걸로 아는데요?

• 13. 그만하란 얘기는
    '24.10.22 11:09 AM (220.117.xxx.100)

원글님이 먼저 하셨네요
    지난번 총알 귀 스치고 트럼프 당선이라고 장담하시던 분들 며칠 뒤 해리스 나타나고 다들 숨으시더니만…

• 14. 그리고
    '24.10.22 11:19 AM (112.149.xxx.140)

부치기는게 아니고
    부추기는건데요
    우리가 부추긴다고
    안할 전쟁을 하는것도 아니고
    하지말란다고 안하는것도 아닌데요

• 15. .....
    '24.10.22 11:21 AM (95.57.xxx.25)

트럼프되면 방위비땜에 걱정인거죠.

• 16. 정말
    '24.10.22 11:24 AM (121.155.xxx.78)

방위비얼마나 뜯어갈지 걱정스러워요

• 17. ...
    '24.10.22 11:25 AM (58.234.xxx.222)

맞아요.
    바이든 지고 있고 트럼프 우세알 때 우크라이나 내에서 전쟁 반대여론 흘리고 그랬는데 후보 바뀌고 완전 분위기가 바꼈어요. 다시 러시아 공격하고..

• 18. ..
    '24.10.22 11:26 AM (118.235.xxx.66)

방위비 뜯기는게 낫지 전쟁이 나은가요?? 아무것도 모르는 해리슨 부추겨서 일본이 한반도에 전쟁일으킬까봐 걱정입니다. 제발 트럼프가 대통령 되길..

• 19. 영통
    '24.10.22 11:27 AM (211.114.xxx.32)

바이든..
    늙은 여우가 저런 거구나

얼굴은 젠틀하게 생겨서는...
    오바마..도 마찬가지

미국은 민주당도 참 별로에요

• 20. 원글님
    '24.10.22 11:31 AM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

님 쓴글마다
    부추기는을
    부치기는 으로 쓰는데요
    빈대떡 생각나요
    부치기는 무러 부쳐요?
    단어나 제대로 선택해 써주세요

• 21. 원글님
    '24.10.22 11:32 AM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

님 쓴글마다
    부추기는을
    부치기는 으로 쓰는데요
    빈대떡 생각나요
    글마다 그러는것 보니
    오타가 아니라 단어 자체를 모르는것 같은데
    단어나 제대로 선택해 써주세요

• 22.
    '24.10.22 11:33 AM (211.106.xxx.200)

트럼프가 당선되서
    정은이랑 석열이 불러서 종전선언 하게 해서
    노벨평화상 받기 바랍니다

• 23. 방위비
    '24.10.22 11:45 AM (112.149.xxx.140)

방위비 뜯기는것도
    우방으로서 적당한 돈을 뜯길때가 걱정이 안되는거죠
    트럼프가
    한국은 머니머신이라
    방위비 9배 증액하겠다고 했어요
    이게
    협의를 잘하고 외교를 잘 할때 걱정이 안되는거지
    국제호구로 등극 했는데
    트럼프 같은 장사꾼이
    이 기회를 놓치겠어요?

• 24. 전쟁위협은
    '24.10.22 11:47 AM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

안 당하고
    평화롭게 사는게
    개이득이란거죠
    도대체 왜 전쟁위험을 고조시키고
    남북한이 평화를 유지해야
    방위비도 덜 뜯기고
    전쟁위험도 없어지고 하는거죠
    그래야 경제도 살아나구요

• 25. 전쟁위협은
    '24.10.22 11:48 AM (112.149.xxx.140)

안 당하고
    평화롭게 사는게
    개이득이란거죠
    도대체 왜 전쟁위험을 고조시키고
    트럼프가 되든 바이든이 되든
    걱정을 해야하느냐구요
    트럼프가 된다면
    남북한이 평화를 유지해야
    방위비도 덜 뜯기고
    전쟁위험도 없어지고 하는거죠
    그래야 경제도 살아나구요

• 26. ㅇㅇ
    '24.10.22 12:45 PM (106.102.xxx.113)

주둔비 매년 100억달러 뽑아가겠다고 떠들어대는데요 100억달러면 항공모함 1년에 1척씩 만들어낼수있는 금액이랍니다

• 27. 민주당이 지는 이유
    '24.10.22 4:58 PM (39.117.xxx.200) - 삭제된댓글

미실현 이익에도 과세하겠다는데
    누가 미쳤다고 해리스 뽑아주겠어요?

예를 들면 1만원 주식이 2만원 되면 그 주식을 팔지 않아도
    증가한 1만원에 대한 25프로의 세금을 내야 합니다.
    머리에 총맞지 않고서야 뽑아주기 힘들죠.

• 28. 민주당이 지는 이유
    '24.10.22 4:59 PM (39.117.xxx.200) - 삭제된댓글

그 뿐만 아니라 성소수자 관련 정책에 있어서도
    미국 민주당 기조는
    성전환 수술을 하지 않아도 성별 변경을 인정해주자는 거거든요.

쉽게 말하자면 생물학적 남성이 성전환수술을 하지 않고서도
    여자 화장실을 이용하는 것을 허용하자는 것입니다.

그래서 실제 학교 화장실이나 탈의실에도
    육체적으로 남성 성기를 단 정신적 여성들의 출입이 가능해야 한다는 겁니다.

당연히 피해자인 어린이들과 청소년들은 질색팔색을 하고 있고
    그 부모들도 난리 치고 있는데
    민주당은 이게 정의이고 정치적 올바름이라면서 밀어붙이고 있죠.

이것 때문에 원래는 민주당 지지자였는데
    타의적으로 공화당 지지하게 된 사람들도 많아요

• 29. 민주당이 지는 이유
    '24.10.22 5:03 PM (39.117.xxx.200) - 삭제된댓글

그 뿐만 아니라 성소수자 관련 정책에 있어서도
    미국 민주당 기조는
    성전환 수술을 하지 않아도 성별 변경을 인정해주자는 거거든요.

쉽게 말하자면 생물학적 남성이 성전환수술을 하지 않고서도
    여자 화장실을 이용하는 것을 허용하자는 거죠

그래서 실제로 일부 주에서는
    이미 학교에서조차
    남성이 여성 화장실이나 탈의실을 이용하는 게 가능해졌어요
    (그 사람이 육체적으로 남성 성기를 지닐 뿐
    정신적으로는 여성이기 때문에 이용 가능하다는 병맛 논리)

당연히 피해자인 어린이들과 청소년들은 질색팔색을 하고 있고
    그 부모들도 난리 치고 있는데
    민주당은 이게 정의이고 정치적 올바름이라면서 밀어붙이고 있죠.