82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최근에 중국 자유여행 가보신 분..

궁금 조회수 : 1,132

어제 올라온 베이징여행 보고 질문드립니다.

요즘  중국여행이 예전처럼 비자만 받으면,

자유여행이 가능할까요?

아이 수능끝나면 시안 자유여행 함 가볼까 해서

항공권 구입하기 전에 미리 여쭤봅니다.

예전에 가입했던 중국여행카페는 코로나 이후 문을 닫았는지 없네요 ㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.22 10:32 AM (210.103.xxx.39)

비자 받으면 충분히 가능할 듯요~

• 2. ...
    '24.10.22 10:35 AM (221.151.xxx.133)

최소한이라도 중국어를 할 줄 알고, 고덕지도, 알리페이, 위챗페이를 쓸 줄 알면 가능합니다.

• 3. 비자만 받으면
    '24.10.22 10:37 AM (116.34.xxx.75)

비자만 받으면 관광하는 데 아무 문제 없어요. 7월에 상하이, 샤먼갔다왔어요.

• 4. 현소
    '24.10.22 10:38 AM (61.73.xxx.226)

비자받고 대도시 관광지면 충분해요
    필요한 어플받고

• 5. 음...
    '24.10.22 10:40 AM (121.133.xxx.250)

일요일 도착했어요.
    저는 주하이라고 마카오와 바로 인접한 지역 다녀왔어요.
    따뜻하고 물가 저렴하고 음식까지 맛있어요~
    저는 중국어 1도 못하는데 택시는 호텔 로비에서 부탁해서 탔고 다시 올때도 지도 캡쳐한 거 보여주며 잫 다녔어요.
    카카오페이에서 알리페이 바로 연결되서 알리페이로 결제했고
    버블티랑 카페, 슈퍼에서 헤맬때마다
    한궈런?이라며 모두 먼저 다가와서 주문할 수 있게 영어로 도와줬어요.
    물가 싼 주하이있다가 마카오와 홍콩가서 버블티랑 식사하려다 비싼 물가에 깜놀했어요

• 6. 원글이
    '24.10.22 10:44 AM (210.95.xxx.35)

감사합니다.
    그럼 바로 항공권 결제해야겠네요 ㅎㅎ

• 7. ..
    '24.10.22 12:13 PM (112.147.xxx.34)

알리페이
    디디추싱(택시)
    바이두번역기
    (앱카메라로 스캔해서 번역도 잘 됩니다.
    안내판이나 메뉴판도 번역기 써서 해보시면
    대충 의미 알수 있어 유용.
    음성번역 기능도 좋으니 중국분 말하는거 못알아들으시면
    음성기능 이용해보세요)
    바이두맵 또는 고덕지도

중국은 모바일이 발달해있어서 앱으로 다 가능한 점이 장점입니다.

• 8. ㅎㅎㅎ
    '24.10.22 12:43 PM (172.226.xxx.41)

상하이 베이징은 괜찮은데
    시안은 자유여행 난이도 좀 있어요
    그래도 시안 좋아요
    즐거운여행 하세요