82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집 근처가 커피스트리트인가 봅니다 ㅎㅎ

카페카페 조회수 : 3,375

우리 아파트에서 왼쪽으로 도보 6분에 컴포즈, 오른쪽으로 도보 6부에 메가가 있어요, 다른 카페도 많지만 저는 일단 저렴커피들을 사랑하는 사람이기에 우선눈에 들어오네요

그리고 아파트 1분 거리에 며칠동안 공사를 뚝딱뚝딱하더니 매머드카페가 문을 열었네요 ㅎㅎ

그냥,,신나요

앞으로 동네를 슬슬 걸어다니다가 집앞에서 커피 한잔을 들고 돌아다니며 가을을 만끽할 것 같아요 

집근처 작은 카페들의 대박을 기원합니다 ^^

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.22 10:42 AM (106.101.xxx.51)

저는 컴포즈 커피가 맛이 괜찮더라구요.

• 2. 바람소리2
    '24.10.22 10:43 AM (114.204.xxx.203)

길건너에 다 있고 조금 더 가면 또 쫘악
    커피집만 생겨요

• 3. dd
    '24.10.22 10:45 AM (116.32.xxx.100)

저는 바로 근처에는 메가커피 하나가 있고
    또 근처엔 투썸, 이건 저가커피라기엔
    길 건너편에 이디야, 이건 저가커피라기엔 애매하고
    조금 더 걸어나가면, 한 10분쯤?
    스벅에 커피빈에 온갖 체인점이 다 있네요

• 4. ......
    '24.10.22 10:46 AM (175.201.xxx.167)

커피가 돈되는 자영업이긴 한가봐요

• 5. 집근처
    '24.10.22 10:47 AM (61.101.xxx.163)

대로변도 아니고 아파트 단지가 많은것도 아니고..
    두 단지 사이에 빽다방,컴포즈,매머드가 나란히...
    우리 아파트 후문쪽에도 매머드하나..
    진짜 커피만 먹고 살아야할까봐요...

• 6. ..
    '24.10.22 10:52 AM (112.223.xxx.58)

아파트단지 상권인데 동네 가게들 하나둘씩 없어지면 그자리는 저가커피숖들이 들어오더라구요
    이 좁은 동네에 스벅, 탐탐 크게 있고 그 옆으로 컴포즈, 메가 더벤티, 빽다방, 우지커피, 이디야 쭉있고 개인카페들도 군데군데
    보면 스벅은 항상 사람이 많고 저가중에는 그나마 메가커피가 좀 손님이 있고 다른데는 유지가 될까 싶은데도 카페는 계속 생기네요

• 7. 커피공화국
    '24.10.22 10:57 AM (211.221.xxx.43)

이 동네 저 동네 할 것없이 그냥 온나라가 카페로 깔렸어요
    진입이 비교적 어렵지 않다보니 너나나나 죄다 카페
    폐업률도 그만큼이나 높을텐데

• 8. ㅇㅇ
    '24.10.22 11:09 AM (58.234.xxx.21)

컴포즈랑 메가는 상권 분석이 비슷해서인지
    거의 같이 있더라구요

• 9. ..
    '24.10.22 11:13 AM (211.253.xxx.71)

소비자는 골라먹는 재미가 있다지만 그 자영업자 입장을 생각해보면..
    언제부턴가는 개업하는 가게가 반갑지만은 않더라구요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.10.22 11:15 AM (119.194.xxx.243)

메가 컴포즈 이디야 무인카페 개인카페 난리도 아니죠ㅎ
    저도 요즘 날씨에 여기저기 번갈아가며 커피 한 잔 사가지고 동네 한바퀴 걸어요.
    저희 동네는 이디아가 제일 낫더라구요.

• 11. 진짜많아요
    '24.10.22 11:26 AM (121.155.xxx.78)

어느동네는 한건물에 하나씩 커피숍이 있고
    그보다 더 많은게 미용실이에요.

근데 맛있는 커피와
    머리잘하는 미용실은 드물다는...

• 12. 저는
    '24.10.22 12:02 PM (211.241.xxx.39)

엘베만 타고 내려가면 1층에 온갖 커피숍들이ㅎㅎㅎ
    ㅡ메가, 컴포즈, 빽다방, 하삼동, 기타등등
    (주상복합이라)
    스벅만 도보 10분이라 멀어서 안가요ㅋㅋ

• 13. 저도
    '24.10.22 12:12 PM (106.101.xxx.36)

역세권 아파트에 살아서 주변에 프랜차이즈 카페들이 즐비해요. 선택권이 많아서 좋아요^^

• 14. 이디아
    '24.10.22 12:55 PM (115.21.xxx.164)

좋아했는데 양이 많아지고 가격올리고 나서는 안가요

• 15. 와우
    '24.10.22 1:00 PM (1.220.xxx.84)

저희집 5분거리 안에
    빽다방. 메가.컴포즈. 이디야.와드?게이트?
    파스쿠찌. 스타벅스. 다 있어요
    거기다 개인 카페도 수두룩.
    그 많은 커피는 누가 다 마시는지@@

• 16. 우리집
    '24.10.22 3:50 PM (117.111.xxx.149)

근처엔 블루보틀까지 있어요
    진짜 카페천국